🦆 Как (и зачем) использовать защиту электронной почты @Duck.com в DuckDuckGo |

🦆 Как (и зачем) использовать защиту электронной почты @Duck.com в DuckDuckGo

Обзоры

DuckDuckGo – это альтернатива Google, которая предлагает лучшую защиту конфиденциальности, нежели другие поисковые системы.

После пробного периода служба @Duck.com Email Protection теперь доступна для всех желающих, так что вот что она делает и как ее использовать.

Что такое защита электронной почты DuckDuckGo?

DuckDuckGo Email Protection – это служба пересылки почты с встроенными функциями обеспечения конфиденциальности.

Вы можете зарегистрировать адрес пересылки @duck.com, который будет пересылаться на стандартный почтовый ящик по вашему выбору.

Все сообщения электронной почты, отправленные на ваш адрес @duck.com, очищаются от известных трекеров, прежде чем пересылаются вам.

Сервис также позволяет создавать произвольные псевдонимы электронной почты, подобно сервису Hide My Email от Apple.

Вы можете в любой момент деактивировать псевдоним и перестать получать почту, что обеспечивает еще большую защиту и уверенность при подписке на потенциально спамерские услуги.

DuckDuckGo утверждает, что содержимое сообщений электронной почты не сохраняется при использовании сервиса.

На сервисах DuckDuckGo хранятся только ваш адрес пересылки и псевдонимы, при этом поисковая система обещает не использовать личную информацию ни для чего другого, кроме как для работы сервиса.

Email-трекеры – это навязчивые устройства, предназначенные для отслеживания того, открываете ли вы (и когда) сообщение электронной почты.

Они часто имеют форму небольших изображений, известных как пиксели отслеживания.

Когда отправитель обнаруживает, что к уникальному пикселю отслеживания был получен доступ, электронное письмо помечается как открытое с его стороны.

Хотя все известные средства отслеживания электронной почты удалены, DuckDuckGo отмечает, что

“новые средства отслеживания появляются постоянно, и блокировка некоторых из них может повредить удобству использования… Хотя мы не можем блокировать их все, мы постоянно работаем над расширением блокировки отслеживания электронной почты с течением времени”.

Вы можете использовать свой адрес @duck.com исключительно для пересылки или создавать произвольные псевдонимы, которые могут быть удалены в любой момент.

Это практически идентично сервису Hide My Email от Apple без необходимости подписки на iCloud+ и устройства Apple.

Apple также блокирует трекеры в своих приложениях Mail для macOS и iOS, что ставит оба сервиса в равные условия.

Сервис Apple, вероятно, лучше интегрирован в экосистему, поскольку блокировка трекеров встроена на программном уровне (без необходимости использования службы пересылки), но DuckDuckGo Email Protection предлагает надежную альтернативу для тех, кто не использует (или не хочет использовать) продукты Apple для получения сопоставимого уровня защиты.

Как использовать DuckDuckGo Email Protection

Для использования DuckDuckGo Email Protection вам потребуется расширение DuckDuckGo и поддерживаемый браузер, например Firefox, Chrome, Brave или Edge.

Услуга также доступна с помощью DuckDuckGo для Mac, DuckDuckGo для iPhone или DuckDuckGo для Android.

Установив расширение, посетите веб-сайт DuckDuckGo’s Email Protection в выбранном браузере и нажмите кнопку “Get Started”, чтобы зарегистрироваться.

После этого вам нужно будет выбрать адрес, который будет использоваться в сервисе.

Это будет постоянный адрес пересылки, поэтому выбирайте тот, который вы с удовольствием будете предоставлять.

Вы можете в любое время зайти на сайт duckduckgo.com/email/, чтобы обновить адрес пересылки (в разделе “Account settings”) и нажать “Generate Private Duck Address”, чтобы создать  электронную почту.

Вы также можете нажать на значок расширения DuckDuckGo и нажать “Create new Duck Address”, чтобы скопировать новый псевдоним в буфер обмена.

Стоит ли вам использовать DDG Email Protection?

DuckDuckGo Email Protection – это полезная служба для тех, кого беспокоят пиксели отслеживания, а также для тех, кто ценит “горячие” адреса электронной почты, которые можно отключить в любой момент.

Эта служба более заботится о конфиденциальности, чем большинство крупных поставщиков услуг электронной почты, и позволяет вам раздавать одноразовые адреса, не беспокоясь о том, что вы столкнетесь с потоком спама или последующих сообщений.

см. также:

 

Добавить комментарий