Топ-3 анонимных ОС Linux

С развитием Интернета личная информация становится все более прозрачной.

Для предотвращения утечки информации многие команды безопасности заинтересованы в разработке вашей анонимной защиты операционной системы.

Ниже приведены анонимные операционные системы Linux, которые вы должны использовать для сохранности данныъ.

Whonix

Whonix основан на Virtual Box, Debian GNU / Linux и анонимной общей операционной системе Tor.

Он делает онлайн-анонимность возможной благодаря отказоустойчивому, автоматическому и настольному использованию сети Tor.

Сильно переконфигурированная база Debian запускается на нескольких виртуальных машинах, обеспечивая значительный уровень защиты от вредоносных программ и утечек IP.

Предварительно установленные и предварительно настроенные приложения готовы к использованию, а установка дополнительных приложений или персонализация рабочего стола никоим образом не угрожает пользователю.

Whonix — единственная активно развивающаяся ОС, предназначенная для работы внутри виртуальной машины и сопряженная с Tor.

Whonix состоит из двух виртуальных машин: одна из виртуальных машин, работающих на Tor, действует как шлюз, так называемый Whonix-Gateway; другая виртуальная машина под названием Whonix-Workstation, работающая в полностью изолированной сети, подключается через Tor Transit.

Скачать whonix   

Linux Kodachi3

Операционная система Linux Kodachi основана на Debian 8.6, она предоставит вам безопасную, анти-судебную, анонимную операционную систему, учитывающую все функции, которые должны быть у человека, который обеспокоен неприкосновенностью частной жизни, чтобы быть в безопасности.

Kodachi очень прост в использовании, все, что вам нужно сделать, это загрузить его на ПК с помощью USB-накопителя, тогда у вас должна быть полностью запущенная операционная система с установленным подключением VPN + Установлено соединение Tor + Служба DNScrypt.

Никакая настройка или знание Linux не требуется с вашей стороны, «мы делаем все для вас» — утверждают разработчики.

Вся ОС функциональна из вашей временной RAM памяти, поэтому, как только вы ее отключите, никаких следов не останется, все ваши действия будут уничтожены.

Скачать Linux Kodachi3

Tails

Tails — это операционная система Live, которая может быть установлена на CD, U-диск и SD-карту.

Это операционная система Linux на основе Tor, которая автоматически запускает Tor и она не хранит данные из локальной системы.
Она направлена на сохранение вашей конфиденциальности и анонимности и помогает вам:

  • использовать Интернет анонимно и обходить цензуру; все подключения к Интернету вынуждены проходить через сеть Tor;
  • не оставляет следов на компьютере, который вы используете, если вы не задаете их явно;
  • использует новейшие криптографические инструменты для шифрования ваших файлов, электронной почты и средств обмена мгновенными сообщениями.

Скачать Tails

см.также:

10 лучших дистрибутивов для безопасности и конфиденциальности в 2018 году

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40