💣 Важные языки программирования, используемые этичными хакерами — Information Security Squad

💣 Важные языки программирования, используемые этичными хакерами

Какие языки программирования важны для взлома?

Хакеры, как правило используют разные диалекты кодирования для разных проектов.

Ранее мы обсуждали лучшие операционные системы для хакеров, сегодня мы здесь, чтобы дать вам некоторую информацию о важных языках программирования хакеров, используемых для этического взлома.

Кодирование необходимо для взлома, потому что хакер — это тот, кто нарушает системный протокол или безопасность приложения, которые запрограммированы на определенном языке программирования.

Чтобы понять работу и найти уязвимости компьютера и приложений, хакер должен выучить пару языков программирования, чтобы выполнить свою задачу.

Так что ознакомьтесь в этой статье с важными языками программирования для хакеров и экспертов по безопасности и где их применять.

Языки программирования хакеров:

Существует много компьютерных языков, но для взлома требуется не все, потому что в большинстве случаев это зависит от цели.

Есть три раздела — веб-хакерство и пентестинг, написание эксплойтов и обратный инжиниринг, и каждый из них требует различного языка или направления.

Языки программирования для Веб взлома и Пентеста

Если вы заинтересованы в веб-хакерстве и пентестинге, вы должны изучать нижеуказанные языки как минимум на базовом и среднем уровнях.

1. HTML

Всегда начинайте с основ, а HTML — язык разметки гипертекста — должен быть первым, который вы должны выучить как новичок.

HTML — это строительные блоки Интернета, и этичный хакер должен хорошо знать его, чтобы понимать действия, реакцию, структуру и логику в Интернете.

Кроме того, изучение HTML не так уж и сложно.

2. JavaScript

JavaScript — JavaScript наиболее часто используется в качестве клиентского программирования, а для веб-разработки также является лучшим языком программирования для взлома веб-приложений.

Фактически, это лучший язык программирования для хакеров и экспертов по безопасности для разработки хакерских программ для межсайтовых скриптов.

Вы должны изучить его в режиме высокого приоритета.

Понимание логики кода JavaScript может помочь вам найти недостатки веб-приложений, и это лучший способ манипулировать как интерфейсными, так и фоновыми веб-компонентами.

3. SQL

SQL — язык структурированных запросов — это язык программирования баз данных, используемый для запроса и извлечения информации из баз данных.

Все большие и маленькие веб-сайты и веб-приложения используют базы данных для хранения данных, таких как учетные данные для входа и другие ценные инвентаризации — это самая чувствительная часть Интернета.

Таким образом, хакер должен научиться SQL, чтобы общаться с базами данных и разрабатывать хакерские программы на основе SQL-инъекций.

4. PHP

PHP — самый популярный язык динамического программирования, используемый в основном веб-сайтами, основанными на популярных CMS, таких как WordPress.

Так что знание PHP поможет вам найти уязвимости в такой системе и уничтожить личный сайт или блог.

Хакеры используют PHP в основном для разработки программ для взлома серверов, так как это язык сценариев на стороне сервера.

Таким образом, если вы занимаетесь веб-хакерством, вам необходимы более глубокие знания PHP.

А изучить этот язык можно тут 

5. Perl

Perl является важным языком программирования для взлома, чтобы скомпрометировать старые машины, так как многие старые системы все еще используют Perl.

Perl стоит изучать по практическим соображениям — он очень широко используется для активных веб-страниц и системного администрирования, лучшего доступного языка для работы с текстовыми файлами в системах Unix и интеграции с популярными веб-базами данных.

Так что даже если вы никогда не будете писать на Perl, вы должны научиться читать его.

Языки программирования для написания эксплойтов

Написание эксплойтов — это передовая часть взлома.

Это требует языка программирования более высокого уровня.

Эксплойты можно сделать на любом языке программирования, например C, C ++, Ruby, Python и т. д.

6. C

Мать всего языка программирования, C — самый важный язык программирования, используемый при создании  Linux и Windows.

Таким образом, изучение программирования на С поможет белому хакеру понять, как работают эти системы, например, как процессор и память взаимодействуют друг с другом.

Тем не менее, это лучший язык программирования для написания эксплойтов и разработки.

Низкий уровень C позволяет экспертам по безопасности разрабатывать хакерские программы для доступа к системному оборудованию и управления им, а также для ресурсов более низкого уровня.

7. C++

C ++ — один из лучших языков программирования для взлома программного обеспечения, распространяется по закрытой лицензии и требует платной активации.

Как и C, C ++ также обеспечивает низкоуровневый доступ к системе и помогает анализировать машинный код и обходить такие схемы активации.

Также многие современные хакерские программы построены на C ++.

8. Python

В отличие от любого другого языка программирования, перечисленного здесь, Python является самым простым в изучении.

Это наиболее используемый язык для написания эксплойтов, так как Python является самым простым языком программирования для написания скриптов автоматизации из-за предварительно созданных библиотек с некоторыми мощными функциями.

Кроме того, Python «запускается без компиляции» , что делает его незаменимым языком программирования для взлома веб-серверов.

Настоятельно рекомендуется изучать программирование на Python Socket, потому что оно очень помогает в создании эксплойтов.

9. Ruby

Ruby — это простой, но самодостаточный объектно-ориентированный язык программирования, используемый в веб-разработке.

Ruby очень полезен в написании эксплойтов.

Он используется для скриптов meterpreter, и знаете ли вы, что сам Metasploit Framework запрограммирована на Ruby.

10. Java

Java является наиболее широко используемым языком программирования в сообществе программистов. Изначально Java была выпущена под лозунгом «пиши один раз, запускай где угодно», что должно было подчеркнуть ее кроссплатформенные возможности.

Благодаря этому Java является идеальным языком программирования для взлома ПК, мобильных устройств и веб-серверов.

Вы можете создавать инструменты, используя Java, и его также можно использовать для создания бэкдор-эксплойтов, а также эксплойтов, способных убить компьютер.

Как только вы напишите свои хакерские программы на Java, вы сможете запускать их на любой платформе, поддерживающей Java.

11. LISP

Lisp является вторым старейшим языком программирования высокого уровня, широко используемым сегодня.

LISP абсолютно открыт, гибок и полностью независим от машины, что делает его любимым для хакера.

Вы можете определить свой собственный синтаксис и создать любую понравившуюся парадигму программирования и включить ее в свои программы.

Языки программирования для реверс инжиниринга

Реверс инжиниринг, также называемый обратным инжинирингом, представляет собой процессы извлечения знаний или информации о конструкции из всего, что сделано человеком, и воспроизведения чего-либо на основе извлеченной информации.

Реверс-инжиниринг также полезен в предупреждении взлома, когда подозрительное вредоносное ПО подвергается обратному инжинирингу, чтобы понять, что оно делает, как обнаружить и удалить его, а также позволить компьютерам и устройствам работать вместе.

Обратный инжиниринг также можно использовать для «взлома» программного обеспечения и носителей с целью удаления их защиты от копирования.

12. Язык ассемблер

Ассемблер — это язык программирования низкого уровня, но очень сложный.

Можно проинструктировать аппаратное или программное обеспечение машины на языке ассемблера.

Реверс инженеры использует язык ассемблер.

Наконец, еще одна вещь, языки программирования для взлома также зависят от того, какую программу вы хотите взломать, например; если веб-приложение написано в ASP.NET, вы не сможете взломать его, используя знания PHP, хотя вы можете понимать логику, но это будет сложнее, поэтому всегда проверяйте, что вы хотите взломать и в какой программе написано приложение.

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40