10 лучших дистрибутивов для безопасности и конфиденциальности в 2019 году — Information Security Squad
10 лучших дистрибутивов для безопасности и конфиденциальности в 2019 году

Поскольку многие популярные операционные системы, которым мы доверяем нашу информацию, защищают нашу конфиденциальность, следя за нами.

Поэтому, если вас беспокоит ваша конфиденциальность или вы считаете, что ваша операционная система крадет ваши личные данные в Интернете без вашего разрешения, — тогда пришло время отбросить эти ОС.

Зачем вам нужен безопасный и конфиденциальный Linux-дистрибутив?
Они предварительно настроены с учетом безопасности
  •  Добавление сети TOR, брандмауэров, VPN..и т.д. помогает сделать анонимный трафик
  • Добавляет дополнительные уровни безопасности для обеспечения безопасных вычислений
  • Утечки DNS невозможны, и даже вредоносное ПО с привилегиями root не может найти реальный IP-адрес пользователя

Фактически операционные системы с открытым исходным кодом, я имею в виду дистрибутивы Linux становятся все более популярными среди пользователей по многим причинам.

Одной из особенностей дистрибутивов Linux является защита и конфиденциальность.

Почти все операционные системы Linux созданы, чтобы обслуживать пользователей, а не следить за личной жизнью пользователей.

Таким образом, если вы являетесь специалистом по технической технологии, вы можете начать защищать свою онлайн-конфиденциальность, просто установив любой простой дистрибутив Linux.

И если вы действительно серьезно относитесь к конфиденциальности в Интернете, тогда вы должны использовать одну из этих систем безопасности Linux, ориентированных на безопасность.

Поскольку эти операционные системы не подходят для замены настольных систем, большинству пользователей, вероятно, также потребуется использовать «обычную» операционную систему для повседневного использования, и в этом случае обязательно выполнять конфиденциальные задачи только в защищенной среде Linux.

1. Tails

Amnesic Incognito Live System (Tails) — это ориентированный на безопасность дистрибутив Linux на базе Debian.

Основным мотивом этой ОС Linux является полная анонимность Интернета для пользователей.

Tails — это действующая в режиме реального времени операционная система Linux, которую можно запускать практически на любом компьютере с DVD, USB-накопителя или SD-карты и не оставлять следов на компьютере, который вы используете, если вы не зададите его явно.

Важной особенностью Tails является то, что все исходящие соединения вынуждены проходить через Tor, а не анонимные соединения блокируются.

Проект Tor обеспечил финансовую поддержку для его развития.

Продукт поставляется с несколькими интернет-приложениями, включая веб-браузер, IRC-клиент, почтовый клиент и мессенджер, все предварительно настроенные с учетом безопасности и со всеми анонимизированными трафиками.

2. Whonix

Whonix — это другой дистрибутив Linux, основанный на конфиденциальности и безопасности, основанный на Debian GNU / Linux, который работает в сети анонимности Tor.

Операционная система состоит из двух виртуальных машин: один исключительно управляет Tor и действует как шлюз, который называется Whonix-Gateway.

Другой, который называется Whonix-Workstation, находится в полностью изолированной сети.

Whonix помогает любому, кто делает чувствительную работу на своем рабочем компьютере или в Интернете.

Возможны только соединения через Tor.

С Whonix вы можете использовать приложения и запускать серверы анонимно через Интернет.

Утечки DNS невозможны, и даже вредоносные программы с привилегиями root не могут найти реальный IP-адрес пользователя.

В отличие от Tails, Whonix не является «амнезией»; как Gateway, так и рабочая станция сохраняют свое прошлое состояние при перезагрузках.

3. Linux Kodachi

Linux Kodachi основан на операционной системе Debian GNU / Linux и построен вокруг современной среды рабочего стола GNOME.

Он предоставит вам безопасную, анти-криминалистическую и анонимную операционную систему, учитывая все функции, которые должны быть у человека, который обеспокоен неприкосновенностью частной жизни.

Kodachi также является оперативной системой защиты частной жизни с установленным подключением VPN + Tor Connection + DNScrypt.

Вся ОС функцирует от вашей временной RAM памяти, поэтому, как только вы ее отключите, никаких следов не останется, все ваши действия будут уничтожены.

4. TENS

Trusted End Node Security (TENS) — это лайв CD на базе Linux, который позволяет пользователям работать на компьютере без риска подвергать свои учетные данные и личные данные вредоносным программам, регистраторам ключей и другим проблемам интернет-времени.

Он включает в себя минимальный набор приложений и утилит, таких как веб-браузер Firefox или мастер шифрования и дешифрования личных файлов.

Лайв CD — это продукт, выпущенный Министерством обороны Соединенных Штатов Америки и является частью Инициативы по защите программного обеспечения этой организации.

5. IprediaOS

IprediaOS — это быстрая, мощная и стабильная операционная система на базе Linux, которая обеспечивает анонимную среду.

Весь сетевой трафик автоматически и прозрачно зашифрован и анонимен через I2P.

I2P — это анонимная сеть, предлагающая простой уровень, который приложения, чувствительные к идентификации, могут использовать для надежной связи.

Все данные обернуты несколькими уровнями шифрования, а сеть распределена и динамична, без доверенных сторон.

Многие приложения доступны в IprediaOS, включая почту, peer-peer, bittorrent, IRC-чат и другие.

6. Subgraph OS

Subgraph OS — основанная на Debian операционная система Linux, ориентированная на безопасность, которая направлена на борьбу с хакерскими атаками, даже на довольно маломощных компьютерах и ноутбуках.

Subgraph OS поставляется со всеми параметрами конфиденциальности и безопасности, настроенными автоматически, что исключает настройку руководства пользователя.

Защищенный дистрибутив Linux предоставляет несколько функций безопасности, анонимного просмотра веб-страниц и упрощения.

Subgraph OS использует упрочненное ядро Linux, брандмауэр приложения, чтобы блокировать определенные исполняемые файлы от доступа к сети и заставляет весь интернет-трафик через сеть Tor.

Диспетчер файлов дистрибутива имеет инструменты для удаления метаданных из файлов и интегрируется с приложением для обмена файлами OnionShare.

Клиент электронной почты Icedove настроен на автоматическую работу с Enigmail для шифрования электронной почты.

7. heads

heads — это идеальный дистрибутив  Linux, который контролирует анонимность в Интернете с использованием сети Tor.

Одна из его важных особенностей заключается в том, что он использует только бесплатное программное обеспечение — это означает, что вы можете в любой момент получить доступ к любому исходному коду, который включен.

В heads все ваши интернет-трафик отправляются по Tor по умолчанию, а также есть возможность отключить его, если хотите.

8. Qubes OS

Qubes OS — это ОС на основе Fedora операционная система Linux, ориентированная на безопасность.

В отличие от других безопасных дистрибутивов Linux, Qube OS реализует подход Security by Isolation, поэтому, когда какое-либо вредоносное ПО компрометирует один из компонентов системы, оно получит доступ только к данным внутри этой среды.

Qubes использует защиту гипервизора Xen, то же программное обеспечение, на которое ссылаются многие крупные хостинг-провайдеры, изолирует веб-сайты и службы друг от друга.

Чтобы улучшить вашу конфиденциальность и анонимность в Интернете, Qube использует Whonix и Tor для фильтрации всего сетевого трафика.

Qube OS — рекомендуемый ориентированный на безопасность Linux дистрибутив многих экспертов — Эдвард Сноуден, использовал его.

9. Alpine Linux

Alpine Linux базируется на musl и BusyBox, и это единственный независимый дистрибутив Linux с ограниченным доступом для общего назначения в списке.

Он был разработан с учетом безопасности; он имеет проактивные функции безопасности, такие как PaX и SSP, которые предотвращают использование дыр в безопасности у программного обеспечения.

Кроме того, это один из самых легких дистрибутивов Linux, который требует всего не более 8 МБ, а минимальная установка на диск требует хранения около 130 МБ.

10. Discreete Linux

Discreete Linux — операционная система на базе Debian, созданная с целью защиты данных и системы от атак с помощью троянских программ.

Это один из удобных для пользователя ориентированных на безопасность Linux-дистрибутивов, предназначенных для простоты использования людьми без глубоких компьютерных знаний, но с высокими требованиями к безопасности.

Главная особенность Discreete Linux заключается в том, что она обеспечивает изолированную локальную рабочую среду, недоступную для шпионских программ, так что конфиденциальные данные могут быть обработаны, зашифрованы и сохранены надежно и защищены от таких наблюдений и шпионских атак.

 

 

 

 

1 комментария на “10 лучших дистрибутивов для безопасности и конфиденциальности в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40