Как удалить вредоносное ПО и рекламное ПО с вашего Mac — Information Security Squad

Как удалить вредоносное ПО и рекламное ПО с вашего Mac

Да, Mac могут получить вредоносное ПО.

Помимо традиционных вирусов, червей и троянов, в настоящее время процветает экосистема рекламных и шпионских программ, которые бомбардируют вас рекламой и шпионят в вашем браузере, как и в Windows.

У Mac есть встроенная защита от вредоносных программ, но она не идеальна.

Крайне важно то, что защита от вредоносного ПО не блокирует все рекламное и шпионское ПО в комплекте с загрузкой приложений.

Использование Malwarebytes для Mac

Malwarebytes предлагает хорошо зарекомендовавшие себя средства обеспечения безопасности для Windows.

Malwarebytes изначально расширился на арену программного обеспечения для Mac, купив и переиздавая популярное приложение под названием «Adware Medic», которое мы и другие успешно использовали в прошлом.

В настоящее время существует две версии Malwarebytes для Mac, бесплатная версия платная версия.

Стандартный сканер, который проверяет наличие вредоносного ПО на вашей системе и удаляет его, является бесплатным.

Любой может вручную инициировать сканирование и удалять вредоносное ПО с помощью Malwarebytes для Mac, не затрачивая ни копейки. Функции Malwarebytes Premium, которые будут отслеживать ваш Mac для вредоносных программ и шпионских программ, предотвращать заражения до их появления и автоматически загружать обновления, стоят денег, но Malwarebytes предоставляет 30-дневную бесплатную пробную версию.

Если вы хотите удалить вредоносные программы, программы-шпионы и другое программное обеспечение для мусора с вашего Mac, мы рекомендуем загрузить и запустить Malwarebyes. Бесплатная версия в порядке, если вы просто хотите проверить и удалить вредоносное ПО.

Если вы хотите что-то, что работает в фоновом режиме, автоматически сканирует ваши загрузки и контролирует вашу систему, вам нужна платная версия.

Мы были счастливы с Malwarebytes в Windows в течение многих лет и рекомендуем его, а версия Mac также кажется твердой.

Мы рекомендовали его, когда это был всего лишь инструмент Adware Medic, который мог только вручную сканировать вашу систему на наличие вредоносных программ, и мы рады, что функции автоматической защиты теперь доступны для людей, которые их хотят.

Как избежать вредоносных программ на Mac

Да, неприятное нежелательное программное обеспечение по-прежнему является проблемой на Mac.

У компьютеров Mac есть функция защиты от вредоносных программ, известная как «XProtect» или «Файловый карантин», но она блокирует лишь несколько самых неприятных вредоносных программ после того, как они стали широко распространенными.

Он не 100%  будет блокировать что-либо новое, и это не помешает всем рекламным и шпионским программам.

Вам нужно следить за правильными методами безопасности в Интернете, чтобы избежать вредоносного ПО на Mac, как и на ПК с ОС Windows.

Большая часть наиболее неприятного рекламного ПО поступает так же, как в Windows, через установщики, загруженные с помощью junkware, с сайтов загрузки приложений, таких как download.com, или через теневые рекламные объявления, которые подталкивают вас к неофициальному, испорченному инсталлятору.

Скачивайте ваши приложения из Mac App Store или веб-сайта разработчика.

Избегайте запуска неподписанного программного обеспечения, что означает только разрешение приложений, загруженных из «App Store и идентифицированных разработчиков».

В отличие от Windows, нет окна добавления / удаления программ, в котором вы можете посмотреть, что установлено и быстро удалить его на Mac.

В Windows большая часть «легального» crapware позволяет вам удалить его.

На Mac может быть сложно узнать, как удалить этот мусор.

Malwarebytes должен иметь возможность автоматически находить и удалять это junkware, поэтому он так полезен.

Как насчет полноценных антивирусных программ на Mac?

В настоящее время несколько антивирусных компаний также создают (и продают) антивирусные программы для macOS.

Эти приложения похожи на их эквиваленты Windows, обеспечивая полное фоновое сканирование всех приложений, которые вы запускаете, и файлы, к которым вы обращаетесь, а также другие функции.

Malwarebytes Premium для Mac теперь также функционирует.

Мы будем честными здесь — мы не совсем уверены, что рекомендовать, если вы ищете более традиционную антивирусную программу.

Вообще было не так много тестов, которые сравнивают антивирусное программное обеспечение Mac, как есть для антивирусного программного обеспечения Windows. Malwarebytes для Mac — отличный инструмент для быстрого удаления, и теперь вы можете использовать функции автоматического сканирования, если хотите.

Он удалит большую часть отвратительного программного обеспечения там, что делает его нашим главным выбором. В Windows большинство антивирусных программ даже не удаляют это отвратительное рекламное и шпионское ПО (так называемые «потенциально нежелательные программы» или «PUP»), поэтому мы даже не уверены, что полный антивирус будет даже настолько хорош, как Malwarebytes при сражении большинство точек входа.

Если вы будете придерживаться Mac App Store и обновите свое программное обеспечение, вы, вероятно, все в порядке.

С другой стороны, если вы загружаете большое количество программного обеспечения из Интернета и потенциально даже обойдете защиту Mac для установки неподписанных приложений от неизвестных разработчиков, антивирус с полным фоновым сканированием может быть лучше.

Однако, как и на ПК с Windows, антивирус, который всегда сканирует в фоновом режиме, может сделать ваш Mac немного медленнее и слить аккумулятор.

Мы рекомендуем Sophos Home для Mac как лучший бесплатный антивирус для Mac.

AV-TEST дал хорошие оценки и не пытается установить на ваш компьютер дополнительное программное обеспечение.

Для его просто требуется создать бесплатную учетную запись Sophos.

Попробуйте, если вы ищете бесплатный полнофункциональный антивирус с проверкой по требованию. Если ваш Mac уже заражен, это приложение может выполнять полную проверку системы на наличие вредоносных программ, как это может быть в Windows.

«Маки не подхватывает вредоносное ПО» и «вам не нужен антивирус на Mac» — это старые советы, которые больше не совсем верны.

Маки уязвимы для вредоносных программ.

Например, троянец Flashback в один момент заразил более 600 000 компьютеров по всему миру.

У Mac также есть проблемы с рекламным ПО и другими junkware, предоставляемыми установщиками программного обеспечения, как это делает Windows.

Malwarebytes для Mac — прочный инструмент в любом наборе инструментов пользователя Mac.

Полноценные антивирусные приложения не обязательно столь же нужны как и в Windows, но вы можете захотеть их, если вы загрузите много приложений из Интернета и особенно обеспокоены своей безопасностью.

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40