Почему нельзя фотографировать билеты и выкладывать их в сеть

Добрый день!

Серфил по паутине в поисках цен на билеты предстоящего концерта одной известной группы и случайным образом увидел на форуме одного из сайтов очень занятную статью.

В ней девушка рассказывает свою историю о том, что она купила на одном из сайтов известнейшего продавца на всякого рода мероприятия 2 билета с доставкой  на дом. Билеты доставили вовремя, и она направилась на долгожданный концерт. Однако при входе, после проверки билетов контролер сообщил, что проход по билетам, которые были предоставлены уже совершен. И все убеждения в том , что у нее оригиналы билетов на руках, которые содержат голограмму и т.д. не убедили охранников и она осталась без концерта.

Стоит отметить, что стоимость билетов составляла 14 000 руб., согласитесь немаленькие деньги. Обращения к оператору у которого приобретались билеты, как вы уже наверно догадались, ни к чему не привели.

Недолго думаю приходит на ум мысль о том, что как то билеты стали доступны злоумышленникам,а как? Да очень легко — вероятнее всего она сама выложила фото с билетами в инстограмме и  QR-код на этих билетах был скопирован и показан с телефона контролеру для сканирования при проходе на концерт — все просто.

Ради интереса я зашел в инстограмм и забил поиск публикаций по хэш-тегу #билеты , после чего был мягко говоря немного шокирован:

Люди выкладывают сами свои билеты:

Кроме билетов на концерты очень много билетов на самолет и на поезда дальнего следования. Злоумышленники могут отметить ваш вылет зная необходимые и достаточные сведения.

Будьте аккуратны! Конечно хочется поделиться радостью о купленных билетах, но как показывает практика не стоит). Берегите себя и свою информацию!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40