Синий кит. Кибербуллинг

http://itsecforu.ru

Недавно наткнулся на картинку из популярной соц сети с оранжевым юзабилити, на которой жещина в сердцех и отчаянии взывает хакеров взломать и удалить все к чертовой матери связанное с игрой синий кит. Находясь вчера в гостях у не безызвестного в ИТ кругах человека, работающего в небезызвестной ИТ компании небезызвестного холдинга, листая телеканалы наткнулся на ТВ «Спас», после чего услышал его возглас: » А потом в синий кит играть?». Меня посетил интерес и я изучил что же это за синий кит и где этот старик и море. Вообщем расскажу в кратце об этом. В соц сетях в паблике есть задания и ты вступаешь в игру.

то вот список заданий, которые были обнаружены в переписке одной из жертв суицида.
1. На руке лезвием вырезать f57
2. Проснуться в 4, отметил интернет-портал wordyou.ru.20 и смотреть страшные видео.
3. Порезать вдоль вен руку (не глубоко). Только три пореза.
4. Нарисовать кита на листочке.
5. Если ты готов стать китом — пишешь на ноге лезвием «да». Если нет, то делаешь со своей рукой всё, что хочешь (много порезов и так далее).
6. Задание с шифром, как квест.
7. Выцарапать f40.
8. Написать в статусе #я кит.
9. Должен перебороть свой страх.
10. Bстать в 4.20 и пойти на крышу.
11.Надо выцарапать на руке кита или нарисовать.
12. Целый день смотреть страшные видео.
13. Слушать музыку, которую они тебе присылают.
14. Порезать губу.
15. Тыкать руку иголкой.
16. Сделать себе больно.
17. Пойти на самую большую крышу и стоять на краю.
18. Залезть на мост.
19. Залезть на кран.
20. Проверка на доверие.
21. Надо по скайпу поговорить с китом.
22. Сидеть вниз ногами на краю крыши.
23. Снова задания с шифром.
24. Секретное задание.
25. Встретиться с китом.
26. Тебе говорят дату смерти, и ты должен смириться.
27. В 4.20 пойти на рельсы.
28. Не разговаривать ни с кем.
29. Дать клятву, что ты кит

С 30-го по 49-й день игры каждый день просыпаешься, смотришь видео, слушаешь музыку и каждый день делаешь по новому порезу на руке, разговариваешь с китом.

На 50-й день поступает задание совершить самоубийство.

То есть, роскомназдор блокирует никому не вредящие сайты [ с улыбкой вспоминается блокировка localhost 🙂 ] с онлайн кино и передачами [ львиная доля которых есть на ютубе и в тех же соц сетях ] , онлайн козино [ какая разница куда человек тратит свои деньги , в онлайн играх тоже есть донат и айтэмы продают за реальные деньги ] , сайты, по их мнению содержащие клевету [ ну это просто смешно ] , блогеры [ я в опасности ] и вот тот самый пункт о вреде для детей. Любопытно заметить, что именно по этой угрозе нет ссылки для обращения на сайте rkn.gov.ru. Может быть поэтому та женщина призывает прыщавых ребят в масках из фильма Гая Ричи покончить с этим? Нужно ли это киберпреступнику? — Конечно нет. Нужно ли это нам с вами? — Я думаю определенно. Пока роскомнадзор ищет сайты с торрентами, дабы пополнить свой реестр, маленький Алеша царапает себе цифры на руке. И дело тут вовсе не в отцовском ремне или умопомрачительно гибко настраиваемым родительским контролем нашими антивирусами, дело в том что внимание со стороны регулирующих органов незначительна. Я наткнулся на такие паблики сатаны после первого запроса. Вообщем, подводя итоги хочу сказать что у меня есть идея как реализовать такой  «китобой» и тем самым ударить по кибербуллингу и извращугам что этим промышляют. Пишите — обсудим 🙂

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *