BoboVR M2 Pro – краткий обзор крепления для Oculus Quest 2 |

BoboVR M2 Pro – краткий обзор крепления для Oculus Quest 2

Философия

BoboVR M2 Pro – краткий обзор крепления для Oculus Quest 2

Сегодня мы расскажем о самом лучшем креплении для Oculus Quest 2 на рынке аксессуаров. Цена кусается, но единоразовая покупка обеспечит комфортное погружение в виртуальную реальность и избавит вас от части проблем.

Компания BoboVR специализируется исключительно на производстве аксессуаров для VR. За всё время существования на рынке компания продает продукты хорошего качества: емкие и вместительные кейсы, системы охлаждения и даже неплохие очки для смартфонов. Новое крепление BoboVR M2 Pro, без преувеличения, вызывает восторг в плане конструкции и функциональности, поэтому оно редко бывает в наличии: все быстро раскупают.

Минусы родного крепления

Начнем с минусов «компромиссных» ремешков Oculus Quest 2. За смешную стоимость не хочется что-либо говорить против гарнитуры, но родное крепление вызывает много вопросов и, что самое грустное, вредит комфорту при погружениях.

  • Материал быстро загрязняется. Отстирать его можно только вручную, после чего нужно ждать полного высыхания как минимум 5 часов.
  • Родные ремешки не эргономичны. Из-за неправильного баланса массы тяжелая часть с дисплеем сильно перевешивает затылочную, поэтому у многих могут возникать головные боли, дискомфорт в затылке или давление на лоб.
  • Крепление абсолютно неудобное. Если шлемом пользуются несколько людей, то каждый раз нужно перенастраивать длину резинок, и это занимает гораздо дольше времени, чем со стандартными креплениями.

Преимущества BoboVR M2 Pro

Минусов не так много, но они влияют на ваше восприятие виртуальной реальности: при дискомфорте вы не сможете долго находиться в VR-играх.

Крепление BoboVR M2 Pro представляет собой решение два-в-одном и устраняет еще один большой минус Oculus Quest 2. Помимо пластиковых ремешков, на затылке находится внешний аккумулятор на 5200 мАч, который питает гарнитуру и продлевает ее время автономной работы до 5 часов.

  • Крепление состоит из пластика и накладок из искусственной кожи. Оба материала легко очищаются за несколько секунд.
  • Эргономичное крепление удобно настраивается на голове через шайбу на затылке.
  • Мягкая затылочная подушка с увеличенной площадью снижает давление на голову.
  • Есть встроенный аккумулятор на магнитах с возможностью быстрой замены (при наличии второго аккумулятора).
  • Аккумулятор дополнительно распределяет массу тяжелой и легкой сторон шлема.
  • Предоставляет комфортные ощущения в VR.

Предыдущее крепление BoboVR M2 без powerbank по отзывам пользователей считается одним из самых удобных среди всех предложенных альтернатив. Мы даже рискнем сказать, что удобнее официального от Oculus. По форме Pro-версия ничем не отличается от не-Pro, за исключением встроенного питания.

Купить крепление BoboVR M2 Pro можно через магазин виртуальной реальности Portal Shop на официальном сайте или на маркетплейсе OZON.

Добавить комментарий