🌐 vps или выделенный хостинг: в чем разница

Статьи

Вы пишете уже некоторое время, и ваш блог набирает обороты.

Каждый пост занимает много времени, а создание изображений для поддержки написанного – задача не из легких.

Вы ожидаете довольно большое количество уникальных посещений каждый раз, когда публикуете что-то новое, и еще больше трафика вы получаете от поисковых систем, которые проиндексировали ваши старые материалы.

Все то, о чем мы только что упомянули, способствует увеличению нагрузки на ваш сервер, и со временем вы (и ваши посетители), вероятно, заметите снижение его производительности.

Что же делать?

Пора ли обновить хостинг-план?

Одним из первых вопросов, который вы должны рассмотреть, является обновление типа хостинга, который вы используете.

Если вы все еще работаете с планом виртуального хостинга, который вы купили, когда только начинали, возможно, пришло время подумать о переходе на план VPS (или даже на выделенный сервер).

В этой статье мы подробно рассмотрим VPS-хостинг и выделенный сервер.

Мы рассмотрим их сходства и различия, чтобы вы могли решить, какой вариант лучше всего подходит для вас при переходе на новый тарифный план.

Определите свой базовый уровень

Прежде чем перейти к рассмотрению различий между VPS-хостингом и выделенными серверами, мы хотели бы упомянуть об основах выбора тарифного плана.

Вы будете выбирать на основе:

  • Количество ядер процессора (больше = быстрее)
  • Сколько оперативной памяти вы хотите
  • Сколько дискового пространства/хранилища вам нужно (а также хотите ли вы более быстрый SSD или более дешевый традиционный вариант).

Однако распределение ресурсов на сервере – это лишь один из аспектов, который необходимо учитывать.

Вам также необходимо учесть, сколько веб-сайтов и блогов могут использовать ресурсы сервера.

https://hostzealot.ru/vps/os-centos

Операционные системы

Мы уже упоминали, что одним из преимуществ перехода с плана виртуального хостинга является полный контроль над программным обеспечением.

Одно из самых важных решений, которое вам придется принять, касается установленной операционной системы.

Хотя у вас есть выбор, количество вариантов все же несколько ограничено – Linux и Windows являются обычными вариантами, в то время как Macintosh – неслыханная редкость.

Вообще говоря, выбор Windows-хостинга приведет к более высокой стоимости хостинга.

Это связано с тем, что Linux является открытым исходным кодом и бесплатен для использования, в то время как Windows требует лицензии от Microsoft.

Например CentOS – https://hostzealot.ru/vps/os-centos

Чем VPS-хостинг отличается от выделенных серверов?

Между вариантами VPS-хостинга и выделенными серверами есть много общего.

Оба варианта предлагают вам больший контроль над вашей средой хостинга, особенно в отношении установленного программного обеспечения.

Оба варианта предлагают вам возможность приобрести необходимые вам технические характеристики оборудования.

Хотя эта аналогия слишком упрощена, вы можете рассматривать тарифный план VPS как облегченную версию выделенного сервера.

План VPS настроен как общий план, но ведет себя как выделенный сервер.

План VPS дает вам возможность попробовать самые высококлассные варианты хостинга – выделенный сервер – без дополнительных затрат.

Также можно рассмотреть возможность, как сделать vps на выделенном сервере 

Безопасность

Мы потратили много времени в этой статье, рассказывая о гибкости и производительности, предлагаемых VPS и выделенными планами, но есть еще одна причина, по которой вы должны рассмотреть эти варианты: безопасность.

Короче говоря, размещение вашего сайта в собственном пространстве означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что делают ваши соседи (или что другие делают с вашими соседями).

Например, если вы пользуетесь планом виртуального хостинга, а ваши соседи подвергаются распределенной атаке типа “отказ в обслуживании” (DDoS), то, скорее всего, эта атака затронет и ваш сайт.

При использовании тарифных планов VPS или выделенного хостинга вероятность того, что ваши соседи доставят вам неприятности, невелика.

Однако, если у вас повышенная потребность в безопасности, выделенные серверы имеют преимущество, поскольку они являются физическими островами для самих себя.

VPS и выделенные планы, скорее всего, будут поставляться с выделенными IP-адресами (один стандартный, хотя некоторые хостеры предлагают больше).

Это снижает вероятность того, что ваш сайт будет неправильно идентифицирован с другим сайтом, дает преимущества для маркетинга по электронной почте и (в сочетании с SSL-сертификатом) обеспечивает безопасность обработки платежей, если вы запускаете сайт электронной коммерции.

Заключение: Большинство блоггеров выбирают VPS

Для большинства блоггеров мы бы посоветовали VPS, вероятно, лучший вариант перехода с виртуального хостинга.

Хотя мы также рекомендуем вам обратить внимание на управляемые планы WordPress.

Варианты VPS и выделенного хостинга стоят дорого, но для блоггеров, которые переросли свои планы виртуального хостинга, они предлагают беспрецедентную ценность.

Вы получаете то, за что платите, и, выбирая более дорогие тарифные планы, вы увидите увеличение производительности и безопасности.

 

Добавить комментарий