«Силиконовая долина» актеры: главные и второстепенные роли

Философия

Американский сериал «Силиконовая долина» стартовал на телеканале HBO в апреле 2014 г., понравился зрителям и выходил на протяжении 6 сезонов. Картина номинировалась на премии «Золотой глобус» и «Эмми».

Статья об актерах телефильма подготовлена по материалам, предоставленным онлайн-кинотеатром Okko.

«Силиконовая долина»

Краткий сюжет сериала «Силиконовая долина»

Действие ленты разворачивается в Калифорнии, в агломерации Силиконовая долина, центре высоких технологий США. По сюжету молодой программист Ричард Хендрикс трудится в корпорации Hooli, одновременно разрабатывая медиаприложение «Крысолов».

Новинка предназначена для поиска нарушений авторских прав и поначалу неинтересна потенциальным инвесторам. Но в какой-то момент выясняется, что фундаментом разработки служит алгоритм сжатия данных Middle-Out, который сжимает большие объемы информации без потерь.

Бизнесмен Эрлих Бахман разбогател на сервисе поиска авиабилетов Aviato. Он организует у себя дома «ферму» для стартапов, приглашая IT-специалистов с оригинальными идеями.

Среди программистов оказываются канадец Гилфойл, пакистанец Чугтай, Нельсон Бигетти и Ричард Хендрикс, который ушел из Hooli. Вместе они решают открыть собственную компанию в доме Бахмана, который поддерживает ребят и предлагает назвать стартап «Крысоловом».

Друзья дорабатывают сервис Хендрикса до коммерческой модели. В ходе презентации новый алгоритм демонстрирует высочайшую эффективность, и к разработке проявляют интерес инвесторы.

В их числе – корпорация Hooli и беспринципный миллиардер Расс Ханнеман. Бахман и Хендрикс отказывают ему и основывают свою площадку по продаже сервиса.

Дела идут в гору, компания расширяется, открываются перспективы. Но сотрудники Hooli не тратят время впустую, они стремятся взломать коды доступа Middle-Out и понять, как тот работает.

В ленте «Силиконовая долина» актеры создали героев разного плана: гения, неудачника, сатаниста и др.

Актеры в главных ролях

Основных персонажей в сериале играли актеры из Канады и США.

Томас Миддлдитч

Артист создал в фильме образ Ричарда Хендрикса.

Канадский актер родился в 1982 г. в Британской Колумбии. Учился в школе исполнительского мастерства в Колледже Джорджа Брауна. Переехав в Чикаго, снимался в скетчах и рекламных роликах. Первая роль в кино – фильм «Нянька по вызову» (2009 г.). Работает в основном на большом экране, исполняет роли второго плана.

Краткая фильмография:

  • «Волк с Уолл-стрит»;
  • «Годзилла-2: Король монстров».
Актер Томас Миддлдитч.
Миддлдитч.

Ти Джей Миллер

Исполнил в телепроекте роль Эрлиха Бахмана.

Американский актер появился на свет в 1981 г. в Денвере. Учился в Университете Джорджа Вашингтона, имеет диплом психолога. После переезда в Чикаго трудился радиоведущим.

Дебютом на экране стала роль в сериале «Автолюбители» (2007-2008 гг.). С 2007 г. живет в Лос-Анджелесе.

Краткая фильмография:

  • «Побег из Вегаса»;
  • «Дэдпул».
Актер Ти Джей Миллер.

Кумэйл Нанджиани

Создал в телесериале образ Динеша Чугтая.

Американский комик пакистанского происхождения появился на свет в 1978 г. в Карачи. В 18 лет эмигрировал в США, где поступил в Гриннелл-колледж в Айове.

Первым появлением на экране стало участие в сериале «Портландия» (2011 г.). В 2018 г. за сценарий картины «Любовь – болезнь» актер был номинировал на «Оскар».

Американский комик Кумэйл Нанджиани.

Зак Вудс

Исполнил в телефильме роль Джареда Данна.

Американский актер родился в 1984 г. в Нью-Джерси. Занимался бейсболом и карате, преподавал курс импровизации в Университете Дьюка и Колумбийском университете.

Первым появлением в кино стала роль кассира в фильме «Террористы» (2004 г.). Работает на телевидении, на большом экране играет эпизодические роли.

Американский актер Зак Вудс.

Мартин Старр

Сыграл в ленте роль Бертрама Гилфойра.

Американский актер родился в 1982 г. в Калифорнии. Исповедует буддизм. Дебютом в кино стала роль в сериале «Хулиганы и ботаны» (1999-2000 гг.).

После закрытия сериала Старр работал бариста. Возвратился на экран, сыграв в комедии «Немножко беременна» (2007 г.). В полнометражных фильмах играет роли второго плана.

Американский актер Мартин Старр.

Актеры и роли второго плана

За 6 сезонов в проекте участвовали разные представители актерского цеха Америки.

Джош Бренер

Сыграл в ленте Нельсона Бигетти.

Американский актер родился в 1984 г. в Хьюстоне. На сцене дебютировал в 12 лет в школьном спектакле. Окончил колледж при Гарварде. Первой ролью в кино стала работа в фильме «Презерватив-убийца» (2009 г.).

Актер снимается в сериалах и на большом экране, озвучивает мультфильмы. В 2017 г. снялся в клипе на песню Champion рок-группы Fall Out Boy.

Актер Джош Бренер.

Аманда Крю

Сыграла в сериале Монику Холл.

Канадская актриса появилась на свет в 1986 г. в Лэнгли. Является выпускницей Американской академии драматического искусства в Лос-Анджелесе. Дебютом на экране стали съемки в ролике компании Coca-Cola.

Актерскую карьеру начала в 2005 г. в сериале «Переходный возраст». Актриса – двукратный обладатель премии Leo Awards за лучшую женскую роль («Уистлер» 2007 г., «Сестры и братья» 2012 г.).

Актриса Аманда Крю.

Мэтт Росс

Воплотил в телепроекте роль Гевина Белсона.

Американский актер появился на свет в 1970 г. в Коннектикуте. Дебютом в кинематографе стало озвучивание персонажа Чиби в мультфильме «Несносные пришельцы-2:

Прекрасная мечтательница» (1984 г.). В 2016 г. снял в качестве режиссера ленту «Капитан Фантастик», отмеченную множеством кинопремий.

Актер Мэтт Росс.

Сьюзан Крайер

Воплотила в картине образ Лори Брим.

Американская актриса появилась на свет в 1967 г. в Рочестере. Закончила Йельский университет. Дебютом стало участие в сериале «Закон и порядок» (1992 г.).

На старте карьеры отметилась участием в блокбастере «Плутовство» (1997 г.). Успех оказался эпизодическим, в дальнейшем Крайер снималась в гостевых ролях в сериалах.

Актриса Сьюзан Крайер.

Джимми О Ян

Создал в фильме образ Джин-Яна.

Американский актер и комик китайского происхождения родился в 1987 г. в Гонконге.

В 2000 г. вместе с семьей переехал в США. Окончил Калифорнийский университет в Сан-Диего. Актерский дебют О Яна состоялся в сериале «2 девицы на мели» (2012 г.). В 2020 г. вышел фильм ужасов «Остров фантазий» с его участием.

Актер Джимми О Ян.

Кристофер Эван Уэлч

В фильме – Питер Грегори.

Американский актер родился в 1965 г. в Виргинии. Проживая в Сиэтле, играл в рок-группе Ottoman Bigwigs. После переезда в Нью-Йорк служил в театре на Бродвее.

Снялся в более чем 30 сериалах и фильмах, среди которых «Война миров» (2005 г.), «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (2008 г.) и др.

Актер скончался от рака легких в декабре 2013 г.

Актер Кристофер Эван Уэлч.

Эндрю Дэйли

Сыграл в сериале роль доктора Кроуфорда.

Американский актер появился на свет в 1971 г. в Нью-Йорке. Имеет степень бакалавра драматического искусства. Снимался в полнометражных лентах, наиболее кассовые из них – «Однажды в Вегасе» (2008 г.), «Жизнь как она есть» (2010 г.).

Актер Эндрю Дэйли.

Роми Роземонт

Исполнила в сериале роль Молли.

Американская актриса родилась в 1964 г. в Нью-Йорке. Актерскую карьеру строит на телевидении, отметилась гостевыми ролями почти в 100 телешоу. Из полнометражных картин с участием Роземонт отечественный зритель знаком с фильмами «Конго» (1995 г.), «Мстители» (2012 г.).

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть «Силиконовую долину» онлайн (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).

Актриса Роми Роземонт.
Добавить комментарий