Рейтинг и отзывы зрителей о сериале «Хороший доктор»

Философия

Премьера американского многосерийного фильма «Хороший доктор» состоялась 25 сентября 2017 г. на телеканале ABC. Его основой послужил одноименный южнокорейский сериал 2013 г. Материал, подготовленный онлайн-кинотеатром Okko, познакомит читателя с рейтингом кинокартины и отзывами зрителей.

«Хороший доктор» – американский многосерийный фильм.

Сюжет сериала «Хороший доктор»

Жанр сериала – медицинская драма. Главный герой – молодой хирург Шон Мерфи с диагнозом аутизм и синдромом саванта. Свое несчастливое детство он провел в маленьком городе. Получив медицинское образование, Мерфи переезжает в Сан-Хосе и устраивается на работу в клинику Сан-Бонавентура.

Шон обладает уникальной памятью и невероятной чувствительностью к негативным изменениям человеческого организма. Врач с необычными способностями предлагает решение проблемы там, где теряются даже его наставники. Мерфи, бросая вызов недоверчиво настроенным коллегам, становится блестящим специалистом. Помощь в этом ему оказывает друг Аарон Глассман.

Отзывы зрителей

Выделяя достоинства сериала, зрители в отзывах о сериале «Хороший доктор» называют интересный сюжет, талантливый актерский состав, отличные декорации. В фильме поднимаются острые социальные вопросы, увлекательно продемонстрировано мышление главного героя. Удачно подобранные саундтреки усиливают впечатление от просмотра.

Положительные

Зрители отмечают, что сериал динамичный, с параллельно развивающимися событиями. Часто происходит смена локаций и действующих лиц. Множественные флешбэки способствуют лучшему пониманию центрального персонажа. Есть в фильме сцены трогательные и циничные, но нет затянутости и медлительности. Зритель сразу начинает сопереживать герою.

В фильме часто происходит смена локаций и действующих лиц.

С 1-й же серии кинолюбителям становится ясно, что впереди их ждут постоянные доказательства пригодности человека с диагнозом как врача. И самое интересное, по мнению зрителей, это то, как Мерфи будет доказывать свою профессиональную состоятельность. Работа – единственное, что осталось у парня. Он вызывает сочувствие зрителей, а раздражение направлено на тех, кто окружает главного героя.

«Хороший доктор» показывает, как человек, имеющий психические отклонения, добился чего-то в жизни.

Каждая серия – это новые маленькие победы необычного врача.

В сериале затрагивается много нравственных проблем в медицине:

  • врачебная этика;
  • взаимодействие с пациентом;
  • выбор правильного решения из множества;
  • конкуренция и взаимовыручка.

Каждая серия – это новая история о спасении людей и смерти несмотря на приложенные усилия.

Большое количество второстепенных персонажей позволяют расширить аудиторию зрителей. У замкнутого доктора мало событий в жизни, поэтому создатели включили в фильм героев со стандартными проблемами:

  • неразделенная любовь;
  • трудные отношения с родственниками;
  • борьба за престижную должность в штате больницы.
Хороший доктор» вызывает сочувствие зрителей.

В каждом эпизоде есть над чем поразмышлять, найдется повод и для грусти, и для веселья. Во время просмотра зритель многое переносит на себя и задается вопросом, как бы он поступил в этом случае. В сериале много эмоционально насыщенных моментов.

Положительно отмечена игра Фредди Хаймора в главной роли. По мнению зрителей, роль Шона отлично удалась молодому актеру. Он правдоподобно воплотил героя с детскими повадками и развитым интеллектом, тем самым влюбив аудиторию сериала в своего персонажа. Фредди Хаймор стал главным достоинством проекта. Мерфи в его исполнении получился милым и трогательным, и после 1-й же серии зритель принимает сторону Шона и начинает болеть за его успехи.

В киноленте мастерски переданы детали поведения героя:

  • отстраненный взгляд;
  • мимика;
  • дерганье головой;
  • бег в разные стороны во время паники.

Зрители завороженно следят за движениями рук, заламыванием пальцев. Возникает желание узнать, как такой человек будет приспосабливаться в новых условиях. Игру Фредди Хаймора зрители называют фантастической: реалистично переданы модуляции голоса, правдоподобна и мягкая полуулыбка как выражение эмоций.

Нейтральные и отрицательные

Сериал не избежал сравнений с южнокорейским оригиналом. По мнению зрителей, американский вариант менее веселый. Но часть идей, минимально использованных корейцами, американцы заимствовали и развили. Например, Шон Мерфи при постановке диагноза мысленно видит 3D-изображение внутренних органов, их повреждения, и это же видит зритель, причем в каждой серии.

Отмечая недостатки сериала, зрители упоминают:

  • скомканность повествования;
  • невзрачных персонажей;
  • обилие флешбэков;
  • излишнюю вежливость и даже приторность, которыми пропитан проект.
Зрители отмечают, что сюжет сериала заимствовали и развили.

«Хороший доктор», по их мнению, похож на старые латиноамериканские сериалы. Он легкий и наивный. Сразу становится ясно, кто является отрицательным героем, а кто – положительным. Снято все просто, без затей. Часть зрителей оказалась разочарованной нереалистичным финалом киноленты.

В сериале слишком много второстепенных персонажей, не имеющих отношения к главному герою. Шону Мерфи уделено от силы 35 процентов экранного времени. Остальной хронометраж занимают семейные разборки в постели его начальника, конфликты между другими врачами, пустые разговоры.

Зрителю, пришедшему посмотреть на необычного центрального персонажа, не хочется глубоко вникать в проблемы действующих лиц второго плана.

Кому-то из зрителей не понравилось решение создателей проекта задействовать в главной роли Фредди Хаймора. Актер несколько сезонов играл психически больного человека в «Мотеле Бейтса». И, наблюдая за Хаймором в «Хорошем докторе», сложно было абстрагироваться от его предыдущего образа.

Не укрылись от зрителей и киноляпы. Например, хирурги во время операции выходят на полчаса, и им как будто нет дела на мытые руки и стерильность спецодежды. Присутствуют в фильме и многочисленные клише.

Зрители подмечают в сериале огромное количество точек пересечения с проектом «Доктор Хаус». Налицо вторичность творчества. «Хороший доктор» даже перенимает сценарные ошибки «Хауса»: число пациентов со сложными и редкими заболеваниями неправдоподобно зашкаливает. Телефильм сложно назвать захватывающим, персонажи его заурядны и серы. Это не блестящий «Доктор Хаус» с высокоградусным черным юмором и метким сарказмом.

Общий рейтинг кинокартины

На различных площадках рейтинг сериала составляет:

  • Metacritic: 53/100;
  • IMDb: 8,2/10;
  • MyShows.me: 4,4/5;
  • «КиноПоиск»: 7,9/10.

Общий вывод критиков о сериале можно свести к следующему: тяжеловесный стиль повествования ослабляет впечатление от талантливой игры актера в главной роли, и, несмотря на все использованные приемы, направленные на манипуляцию зрительскими чувствами, остается еще много способов для совершенствования.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Хороший доктор» (16+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).

Добавить комментарий