Корпоративная почта организации

Статьи

Как правило услуга хостинга почты предоставляется хостинг-провайдерами, что называется, «в нагрузку» к основной услуге хостинга сайта. Непосредственным предметом договора или оферты является именно размещение веб-сайта. Вполне естественно, что качество предоставления такой услуги, как корпоративная почта, и широта её функционала не будут для провайдера приоритетными. Поддержка и развитие этого сервиса будет осуществляться им по остаточному принципу.

Учитывая широкое использование в наши дни электронной почты, представителей среднего и даже небольшого бизнеса зачастую уже не устраивает уровень обслуживания и набор функций серверов электронной почты, предоставляемые традиционными хостинг-провайдерами веб-сайтов. В таком случае организации необходимо обратиться к профессиональному поставщику услуг хостинга корпоративной почты.

Характеристики хостинга почты, предоставляемые профессиональными операторами услуги:

  1. Шифрование SSL/TLS всех входящих и исходящих соединений. Данная функция позволяет заказчику быть уверенным, что никакая передаваемая по электронной почте информация не будет перехвачена третьим лицами, включая пароли доступа к почтовому серверу и содержимое писем. Для надёжной защиты шифрование электронной почты должно осуществляться ключами длиной не менее 2048 бит.
  2. Подписание всей исходящей электронной почты клиентов доменными ключами DKIM. Этот криптографический метод позволяет получателю удостовериться, что адрес отправителя и содержимое письма не подделаны и не изменены в процессе передачи почты. Такие сообщения обычно не попадают в папку «Сомнительные» («Спам» и подобные) у получателя, что положительно влияет на имидж организации-отправителя.
  3. Использование технологии SPF, описывающей ограничения для почтовых серверов, с которых может производится легитимная отправка электронной почты домена. Жёсткие ограничения, настроенные провайдером почтового хостинга в SPF, защищают почтовые домены клиентов от подделки их адресов спамерами.
  4. Предоставление администратору или администраторам организации широких полномочий по управлению почтовым хостингом. Включение переадресации, создание новых и редактирование существующих пользователей, архивация сообщений, создание фильтров, установка блокировки адреса и другое.
  5. Возможность создания и использования собственных списков массовой рассылки. Списки рассылки в корпоративной почте играют важную роль, как облегчая общение сотрудников внутри компании (групповые рассылки внутри отделов) и так позволяя поддерживать контакт с потребителями (оповещения о новостях, акциях, скидках).

Компаниям, желающим разместить свой сервер корпоративной почты на аутсорсе, следует тщательно рассмотреть все имеющиеся на рынке предложения, сравнить функциональные возможности, предлагаемые различными операторами, а возможно и протестировать услуги некоторых из них. Серьёзной организации не стоит лишь пытаться сэкономить на услугах почтового хостинга, ведь незначительная для компании абонентская плата за каждый используемый ящик электронной почты полностью окупит себя в бизнес-коммуникациях благодаря качественной работе, удобному и безопасному использованию, оперативной технической поддержке.

Добавить комментарий