Актерский состав сериала «Братья по оружию» – Information Security Squad
Актерский состав сериала «Братья по оружию»

Военная драма «Братья по оружию» американо-британского производства рассказывает о боевом пути, который пришлось преодолеть солдатам 101-й воздушно-десантной дивизии США в период Второй мировой войны.

Фильм, снятый в 2001 г. по сюжету одноименной книги историка Стивена Э. Амброуза, был награжден премиями «Золотой глобус» и «Эмми» в номинации «Лучший мини-сериал».

Смотреть сериал «Братьев по оружию» (16+) предлагает онлайн-кинотеатр Okko (новым пользователям доступен 7 дней бесплатно, условия), который подготовил информацию о кратком содержании и актерском составе проекте.

Персонажи сериала.

Краткое описание сюжета сериала «Братья по оружию»

В сериале «Братья по оружию» актерам и участникам съемочной группы пришлось вспомнить историю Второй мировой войны, чтобы достоверно отобразить события давно минувших лет.

Действие фильма начинается в 1942 г. в тренировочном лагере Токкоа, расположенном в штате Джорджия (США). Группа новобранцев проходит боевую подготовку, чтобы затем попасть в воздушно-десантные войска США. Занятия проводятся под руководством капитана Герберта Соубела, от придирок которого страдают не только солдаты, но и командиры.

Заканчивают десантники обучение в Великобритании, после чего их направляют в Нормандию, где они попадают на поля жестоких битв и под командованием майора Ричарда Уинтерса сражаются с немецкими войсками. Военнослужащим предстоит пережить много лишений и бед ради уничтожения фашизма и установления мира.

Актеры, сыгравшие главные роли

На роли ключевых персонажей создатели военной драмы подбирали актеров, имеющих внешнее сходство с историческими личностями, судьбы которых раскрыты в фильме:

  • майора Ричарда Уинтерса сыграл Дэмиэн Льюис;
  • в роли капитана Льюиса Никсона снялся Рон Ливингстон;
  • в сержанта Дональда Маларки перевоплотился Скотт Граймс.

Дэмиэн Льюис

Британский актер родился в 1971 г. семье лондонского брокера Уоткина Льюиса и его супруги Шарлотты Мэри.

Раннее детство актера прошло в элитном жилом районе Лондона Сент-Джонс-Вуде. Соседями мальчика были британские миллионеры и знаменитости. В 8 лет родители отправили его учиться в престижную школу Эшдаун Хаус в Восточном Суссексе. После ее окончания артист перевелся в Итонский мужской колледж, во время обучения в котором увлекся театральным искусством.

В 19 лет Дамиан стал студентом Гилдхоллской школы музыки и театра в Лондоне – престижнейшего британского вуза, занимающегося подготовкой актеров и музыкантов. Он учился на одном курсе с Джозефом Файнсом и Дэниелом Крейгом.

В 1993 г. преподаватель Гилдхолла Колин МакКормак предложил Льюису выступать в Королевской Шекспировской труппе, в которой сам работал. В этом же году Дамиан начал играть эпизодических героев в фильмах.

Первой крупной работой в кинематографе для актера стало участие в съемках приключенческой драмы «Робинзон Крузо», в которой ему досталась роль Патрика Коннора.

Мировую известность Льюису принесло исполнение главной роли в «Братьях по оружию». Попасть в актерский состав фильма ему помог случай: Дамиана, играющего на сцене Королевской Шекспировской труппы Лаэрта в «Гамлете», заметил продюсер сериала Стивен Спилберг. Он и предложил актеру роль майора Уинтерса.

Исполнение ведущих ролей в «Саге о Форсайтах» и «Ловце снов», вышедших вскоре после «Братьев по оружию», еще больше закрепило успех Дамиана. Впоследствии он снялся в «Волчьем зале», «Однажды в… Голливуде» и еще нескольких десятках фильмов.

За заслуги перед кинематографом Льюис был возведен в звание офицера Превосходнейшего ордена Британской империи.

В 2007 г. Дамиан вступил в брак с актрисой Хелен МакКрори. Супруги растят сына Гулливера и дочь Манон.

Актер Дэмиэн Льюис.

Рон Ливингстон

Актер появился на свет в городе Сидар-Рапидсе, расположенном в американском штате Айова, в 1967 г. Он родился в семье авиаинженера Курта Ливингстона и его супруги Линды, служительницы лютеранской церкви. Позже у Рона появились 2 младших брата и сестра.

Высшее образование Ливингстон получил в Йельском университете, где изучал английскую литературу и театральное искусство. По окончании Йеля Рон стал выступать в чикагских театрах.

Кинокарьеру Ливингстон начал в 1992 г. с участия в комедийной киноленте «Разговор начистоту». Хоть роль в фильме была малозначительной, Рону она дала многое, поскольку на съемках он смог увидеть, как работают перед камерой опытные актеры.

После ряда эпизодических ролей Ливингстон сыграл главного героя в комедии «Офисное пространство» (1999), принесшей ему известность. Позже он снялся в сериале «Секс в большом городе» в образе любовника Кэрри Брэдшоу, исполнил роль бортинженера Доннера в научной драме «Притяжению вопреки», сыграл вместе с Шарлиз Терон в трагикомедии «Талли» и появился во множестве других проектов.

В 2001-2003 гг. Рон встречался с актрисой Лизой Шеридан. Они объявили о помолвке, но свадьбы не последовало.

В 2006 г. на съемках телесериала «Переговорщики» актер закрутил роман с партнершей по фильму Розмари ДеУитт, на которой женился спустя 3 года. Родных детей у супругов нет, они растят 2 приемных дочерей.

Актер Рон Ливингстон.

Скотт Граймс

Граймс родился в Лоуэлле (Массачусетс) в 1971 г. В 13 лет он впервые попал на съемочную площадку, исполнив малозначительную роль в киноленте «История доктора». Спустя 2 года юный актер сыграл ключевого персонажа в фантастической комедии «Зубастики», а затем снялся в ее продолжении.

Повзрослев, Граймс не оставил кино. Его самыми знаменитыми ролями являются доктор Арчи Моррис в «Скорой помощи» и Уилл Скарлет в «Робин Гуде».

Скотт Граймс прославился как актер дубляжа. На протяжении 15 лет он озвучивает Стива Смита в мультсериале «Американский папаша!». Кроме того, голос актера звучит в мультфильмах «Гриффины», «Пиноккио и Император ночи» и др.

Граймс не только профессиональный актер, но и певец. С 1989 по 2010 г. он выпустил 3 музыкальных альбома.

Артист был дважды женат. С первой супругой Дон Бэйли он жил с 1999 по 2007 г. В этом браке у него родились сын Джексон и дочь Мэдисон.

В 2019 г. Скотт женился на актрисе Эдрианн Палики, с которой снимался в сериале «Орвилл». Второй брак актера был расторгнут через 2 месяца после свадьбы.

Актер Скотт Граймс.

Другие интересные персонажи

Кроме перечисленных актеров, в фильме снялись:

  1. Донни Уолберг – лейтенант Липтон. Артиста прославили роли в кинолентах «Голубая кровь», «Пила», «Шестое чувство». До начала кинокарьеры он пел в молодежной поп-группе New Kids on the Block.
  2. Майкл Кудлиц – сержант Рэндлмэн. В молодости Майкл сыграл Тони Миллера в молодежном сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Но запомнился он зрителям в более зрелом возрасте, когда исполнил ключевые роли в фильмах «Ходячие мертвецы» и «Саутленд».
  3. Дэвид Швиммер – капитан Соубел. При взгляде на актера сразу вспоминается Росс Геллер из популярного ситкома «Друзья», но у Швиммера есть много других, не менее ярких ролей, например, в фильмах «По кусочкам», «Прачечная» и др.
  4. Нил МакДонаф – лейтенант Комптон. Актер сыграл Дум-Дум Дугана в «Первом мстителе» и Дэйва Уильямса в «Отчаянных домохозяйках». Он часто появляется в кино в образах военнослужащих.

В военной драме также снялись Мэттью Сеттл, Майкл Фассбендер, Марк Уоррен, Стивен Грэм, Джимми Фэллон, Джеймс МакЭвой, Кирк Асеведо и другие актеры.

Актер Донни Уолберг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *