Актерский состав сериала «Воин» – Information Security Squad
Актерский состав сериала «Воин»

Американский сериал «Воин» (18+) вышел на телеэкраны в апреле 2019 г. Сюжет фильма основан на задумке Брюса Ли создать телевизионную ленту о войнах тонгов – бандитских разборках в китайском квартале Сан-Франциско на рубеже XIX-XX вв.

Статья об актерах проекта подготовлена по материалам, предоставленным онлайн-кинотеатром Okko (новым пользователям сериал доступен 7 дней бесплатно, условия).

Герои сериала.

Краткий сюжет сериала «Воин»

Фильм рассказывает историю иммигранта, которому пришлось стать частью криминального мира.

Действие картины разворачивается в конце XIX в. в Сан-Франциско. По сюжету мастер боевых искусств А Сам прибывает на корабле из Китая вместе с сотнями трудовых мигрантов, покинувших родину в поисках лучшей доли.

У него своя цель – найти в Америке сестру. Уже на контроле в порту А Саму приходится демонстрировать навыки владения приемами единоборств, когда одна из иммигранток подвергается насилию со стороны проверяющих и он заступается за нее.

Поступок героя не остается без внимания Ван Тао, члена преступной группировки, которой нужны люди, умеющие драться. А Саму приходится примкнуть к банде.

Поселившись в Чайна-тауне, А Сам оказывается в жестоком мире криминальных войн между бандами тонгов – китайских преступных картелей. Разыскивая сестру, он служит наемником для главаря одного из них.

Погружаясь в жизнь и быт Чайна-тауна, главный герой знакомится с представителями разных слоев его общества, от мелких преступников до бездушных торговцев людьми.

Поиски приводят к успеху – А Сам находит сестру. Теперь ему предстоит либо остаться жить в Сан-Франциско и стать частью иерархической пирамиды Чайна-тауна, либо вернуться на родину. А Сам предпочитает второе, но покинуть криминальный мир китайского квартала непросто.

Актеры в главных ролях

Создатели фильма и снявшиеся в сериале «Воин» актеры удачной работой в проекте возродили в американской киноиндустрии забытый жанр боевых искусств. В октябре 2020 г. состоялась премьера второго сезона сериала.

Эндрю Кодзи

Сыграл в сериале А Сама.

Британский актер японского происхождения родился в 1987 г. в графстве Суррей. Еще подростком он снимал собственные короткометражки. В 18 лет переехал в Таиланд, где изучал восточные единоборства и подрабатывал в фильмах. Затем жил в Японии, где тоже снимался. По возвращении домой поступил в колледж, но бросил его ради кино.

Кодзи работал каскадером, дублером, выступал в театре Риджентс-парка. Успехом актера стал выигранный кастинг на главную роль в сериале «Воин» (2019-2020 гг.).

Кодзи владеет приемами карате, кикбоксинга, обладает навыками скалолаза.

Сериалы с участием актера:

  • «В поисках Акиры»;
  • «Американские боги».
Британский актер Эндрю Кодзи.

Джейсон Дж. Тобин

В ленте – Ён Чжун.

Американский актер китайского происхождения родился в Гонконге. Кинодебютом стала роль в ленте «Желтый» (1998 г.). Снимается в сериалах и полнометражных фильмах.

Лучшей работой актера на большом экране считается картина «Жасмин» (2015 г.). За нее Тобин удостоился награды «Лучший актер» премии International Independent Film Awards.

Сериалы с участием актера:

  • «Детектив Нэш Бриджес»;
  • «Король королев».
Американский актер Джейсон Дж. Тобин.

Оливия Ченг

Исполнила в фильме роль А Той.

Канадская актриса китайского происхождения появилась на свет в 1979 г. в Эдмонтоне. В 6 лет записалась в актерский класс, в 19 заказала рекламный ролик, представляющий ее как актрису.

Дебютом Ченг на экране стал сериал «Шанхайский полдень» (2000 г.).

Актриса снимается в основном на телевидении, в полнометражном кино появляется в эпизодах. В 2014 г. она сыграла наложницу Мэй Линь в историческом сериале «Марко Поло».

Сериалы с участием актрисы:

  • «Горячая точка»;
  • «Флэш».
Канадская актриса Оливия Ченг.

Актеры и роли второго плана

Атмосферу сериала о бандитских разборках дополнили актеры второго плана.

Дианн Доан

В картине – Май Линг.

Канадская актриса вьетнамского происхождения родилась в 1990 г. в Британской Колумбии. С 10 лет начала заниматься танцами, брала уроки актерского мастерства.

В 2010 г. выступала на церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр в Ванкувере. Первой ролью стало появление Доан в сериале «Давным-давно» (2013 г.). Актриса снимается в телефильмах, сыграла дочь принцессы Мулан в «Потомках» (2015 г.).

Канадская актриса Дианн Доан.

Киран Бью

Воплотил в ленте образ Билла О’Хары.

Английский актер появился на свет в 1980 г. в графстве Дарем. Всерьез занимался фехтованием: выиграл несколько медалей на британских турнирах, выступал на европейском уровне.

Дебютом выпускника Лондонской академии музыкального и драматического искусства стала работа в сериале «Волшебник страны грез» (2001 г.). Он появлялся в эпизодических ролях в блокбастерах «Чужой против хищника» (2004 г.), «Хулиганы» (2005 г.).

Английский актер Киран Бью.

Дин С. Джаггер

Создал в сериале образ Дилана Лири.

Английский актер родился в 1978 г. в Дьюсбери. В детстве занимался боксом и фигурным катанием. Актерское образование получил в школе British Actor’s Equity, после чего переехал в США.

Первой работой в кино стала роль в короткометражке «Инерция» (2007 г.). На счету Джаггера роль Джона Амбера в сериале «Игра престолов». Хобби актера – восточная философия и медитация.

Английский актер Дин С. Джаггер.

Джоанна Вандерем

Сыграла в фильме Пенелопу Блейк.

Шотландская актриса появилась на свет в 1992 г. в Перте. Закончила Королевский Валлийский колледж музыки и драмы в Кардиффе. Дебютировала на экране в сериале «Мисс Марпл Агаты Кристи» (2010 г.). Снимается в телесериалах, где создает персонажей со сложными характерами.

Шотландская актриса Джоанна Вандерем.

Хун Ли

Исполнил в ленте роль Ван Тао.

Американский актер родился в 1973 г. в Массачусетсе. Имеет диплом Гарвардского университета, но с 2001 г. выступает в театре. На экране появился в 2003 г. в сериале «Секс в большом городе». Снимается в телепроектах, создал образ хакера в фильме «Банши» (2012 г.).

Американский актер Хун Ли.

Том Уэстон-Джоунз

В фильме – Ричард Ли.

Английский актер появился на свет в 1978 г. в Бертон-апон-Тренте. До 18 лет жил с родителями в ОАЭ. Вернувшись на родину, поступил в Bristol Old Vic Theatre School.

Дебютом в кино стало участие в фильме «Призраки», который удостоился премии BBC Drama. Актер много работает в исторических сериалах, действие которых разворачивается в Средние века.

Английский актер Том Уэстон-Джоунз.

Джо Таслим

Воплотил образ Ли Йонга.

Индонезийский актер родился в 1981 г. в Палембанге. С 1997 по 2009 гг. был членом национальной сборной Индонезии по дзюдо. В 2008 г. состоялся дебют Таслима в кино, в фильме «Карма». На экране спортсмен часто воплощает образы злодеев. Кроме кинокарьеры, актер подрабатывает моделью.

Индонезийский актер Джо Таслим.

Лэнгли Кирквуд

Сыграл в сериале Уолтера Бакли.

Южноафриканский актер британского происхождения появился на свет в 1973 г. в Лондоне. Карьеру в кино начал с фильма ужасов «Похититель костей» (2003 г.).

Появляется в эпизодических ролях в сериалах и в полнометражных картинах. Профессионально занимается триатлоном, принимал участие в турнирах «Железный человек».

Южноафриканский актер Лэнгли Кирквуд.

Прочий актерский состав

Атмосферу фильма создают также исполнители других ролей.

Кристиан Маккей прекрасно справился с ролью Сэмюэла Блейка, мэра Сан-Франциско и мужа Пенелопы.

Глубину образу Зинга, лидера криминальной группировки Фунг Хай Тонг, придал игравший его Дастин Нгуен.

Миранда Рейсон убедительно сыграла богатую вдову Нелли Дэвенпорт, предлагающую убежище китайским переселенцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *