Обзор характеристик iPhone 12 (2020) — цена, дисплей, аккумулятор – Information Security Squad
Обзор характеристик iPhone 12 (2020) — цена, дисплей, аккумулятор

13 октября Apple представили новое поколение смартфонов. Базовой моделью стал iPhone 12, который уже привлек к себе массу внимания. Уже скоро он появится в продаже, но уже сейчас можно узнать больше о его характеристиках и понять, стоит ли обновлять свой гаджет или же переходить на iOS с Android.

Дизайн

Впервые за последние несколько лет Apple решили изменить внешний вид смартфона. Теперь его грани скорее квадратные, а не округлые, и iPhone 12 можно даже сравнить с моделью 4/5 поколения.

Новый смартфон немного тоньше и легче базовой модели предыдущего поколения. Он стеклянный, как и раньше, но теперь Apple использует новое покрытие Ceramic Shield, которое в 4 раза прочнее, чем у iPhone 11.

iPhone 12 ни в коем случае нельзя спутать со смартфонами прошлых годов, он выглядит очень свежо и интересно. Пользователям предложат белый, черный, светло-зеленый, красный и синий варианты расцветок.

Дисплей

Все смартфоны, представленные на презентации 13 октября, получили потрясающие OLED-экраны Super Retina XDR. У базовой модели он 6,1-дюймовый.

Несмотря на то, что было много слухов о частоте обновления 120 Гц, по факту она 60 Гц. Есть вероятность, что компания решила сдвинуть приоритеты на экономию заряда батареи.

Процессор и память

Больше всего пользователи и поклонники технологий интересовались аппаратной основой нового смартфона. iPhone 12 работает на базе флагманского 5-нанометрового чипсета A14 Bionic собственного производства Bionic. Это очень производительный процессор. О нем уже можно судить по первым результатам тестов iPad Air 4. Конечно, скорее всего обычные пользователи вряд ли в ближайшее время заметят разницу между А13 и A14. Но уже через лет будет понятнее насколько на самом деле быстрее и качественнее работает iPhone 12 благодаря 11,8 миллиарду транзисторов, 6 ядер центральной памяти, 4 ядрам графической системы, а также 16-ядерной системе машинного обучения. Емкость накопителя осталась такой же, как и раньше — пользователи могут выбрать из 64, 128 и 256 Гб.

Камеры

Если говорить о дизайне, он изменился существенно, но что осталось таким же — двойная основная камера на задней панели. Это широкоугольный и сверхширокоугольный объективы по 12 Мп с углом обзора 120 градусов. У камеры есть оптическая стабилизация, и она отлично снимается вне зависимости от качества освещения. Мощность процессора А14 позволила не только сделать смартфон быстрее, но и улучшить ночную съемку. Фронтальная камера тоже имеет разрешение 12 Мп.

Аккумулятор

Как и раньше, Apple держит емкость своего аккумулятора в тайне. Без подзарядки он работает до 17 часов в режиме воспроизведения видео. Компания также представила поддержку новой системы Magsafe — магнитной беспроводной зарядки мощностью 15 Вт.

Редакция выражает особенную благодарность интернет-магазину iLounge.ua за предоставленный для обзора iPhone 12 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *