Отзывы зрителей о фильме «Голем. Начало» – Information Security Squad
Отзывы зрителей о фильме «Голем. Начало»

«Голем: Начало» – фильм ужасов, созданный в 2018 г. израильскими кинематографистами. Материал, подготовленный онлайн-кинотеатром Okko, расскажет о кратком сюжете картины, ее рейтингах и отзывах зрителей.

Главные герои киноленты.

Краткое описание сюжета фильма «Голем. Начало»

Кинолента «Голем: Начало» (по отзывам, сюжет увлекателен и оригинален) – это мистическая драма с элементами ужасов. Действие происходит в средневековой Литве, где в это время царит чума.

Селянка Ханна в течение 7 лет скорбит по умершему сыну. Стремясь найти утешение, она изучает священные еврейские писания. Когда над деревней нависает угроза вторжения, Ханна решается на проведение магического ритуала и создает Голема. К удивлению женщины, он как 2 капли воды похож на ее умершего ребенка.

Мальчик развит не по годам и способен защитить не только свою мать, но и всю общину от покушения завоевателей. Но ребенок состоит из первородного зла, которое опаснее внешних угроз.

Что будет, когда откроется истинная сущность Голема? Раввин был против его создания, ведь подобные ему существа легко выходят из-под контроля и могут восстать против своих. Последствия рискованного поступка Ханны коснутся всех местных жителей.

Ханна и Голем.

Общие впечатления от просмотра и отзывы зрителей

На многих зрителей фильм произвел двоякое впечатление. С одной стороны, у картины много достоинств, с другой – ряд недостатков в виде излишней неторопливости и непримечательности.

Наблюдателю часто не хватало интенсивности в сюжете: «Действие развивается медленно и тоскливо. Ничего ужасного и вызывающего трепет не происходит.

В картине с интригующим началом больше внимания уделено непогрешимости и величию иудаизма, чем яркости сюжетной линии, поэтому порой было скучно, хотелось увеличения темпа повествования. Но смотреть необычную картину все же было любопытно».

Неоднозначность киноленты с ее достоинствами и недостатками породила отклики, где зрители не критикуют, но и не хвалят картину: «Фильм неровный, поэтому вызвал противоречивые чувства.

Его нельзя назвать совсем слабым: следить за действием на экране было нескучно, местами даже интересно. Но и восхваления сильного он не заслуживает.

Сцены ужасов – мясо как мясо, ничего особенного. Много крови и жесткости, но это уже давно не пугает зрителя. Положительным аспектом является воссоздание исторической ситуации в Литве 17 в. Выглядит реалистично».

К достоинствам картины аудитория относит удачно переданную режиссерами атмосферу напряженности.

По мнению некоторых зрителей, это главное, чем выделяется фильм: «Здесь даже Голем не нужен, чтобы вызвать страх и стресс. На протяжении всей истории вы пребываете в неблагоприятной для психики обстановке.

Не знаешь, какая жуть произойдет в следующий момент. Причем речь идет не о монстре, а о болезни, антисанитарии и общей грязи. Все это немного отпугивает своей правдоподобностью. Вы можете не запомнить этот фильм, но неудачным его не назовешь».

Говоря о преимуществах картины, зрители упоминают увлекательный сюжет и интересные детали в виде декораций и костюмов. Также они отмечают привлекательные образы героев и колорит деревни.

Сцена казни в деревне.

Создателям и исполнителям картины удалось вызвать у аудитории внутренний отклик: переживания, сочувствие: «Актеры играют так, что невозможно оторвать взгляд от экрана. Спецэффекты простые, но до жути правдоподобные.

Персонажи, обстановка, сюжет – все реалистично, без лишних прикрас. Фильм понравится всем любителям остросюжетного кино, психологических драм и исторических триллеров».

Женской аудитории кинолента пришлась по нраву своей эмоциональностью и жизненностью. Несмотря на отдаленность эпохи Средневековья, фильм наполнен теми же чувствами, которые люди испытывают во все времена: болью от потери ребенка, любовью к супругу и ревностью, ответственностью за свои поступки и противостоянием напору толпы.

Зрительницы отмечают такой важный для них момент: самая героическая роль в картине отводится женщине. А каково быть ей в 17 в., многие имеют представление.

Представители же мужской аудитории оказались менее восприимчивыми к мелодраматической составляющей картины, отметив при этом нехватку накала и яркости: «Картина не смогла цельно реализоваться и чем-то выделиться из своей жанровой массы.

Если это мистический фильм ужасов, то авторам не удалось вложить в свое детище остроты и жути. Голем смотрелся безобидно и скудно в своем «ангельском» облике.

Все воспринималось не новым. Недоставало красок, хотя и было местами кроваво, в тусклых тонах это выглядело смазанно. Ненужной драмы в картине хоть отбавляй».

Искушенным зрителям, избалованным просмотром многомиллионных блокбастеров, не хватило в фильме современных визуальных эффектов и раскрученных исполнителей: «Здесь отсутствуют дорогие спецэффекты, выворачивающие нутро ужасные сцены и популярные во всем мире актеры. Правда, чувствуется, что малоизвестные артисты выкладываются вовсю: у кого-то получилось хорошо, у кого-то не совсем.

Если бы не пара интимных эпизодов, фильм можно было бы отнести к неплохим детским сказкам. Неудобный для оценки случай, когда самое место поговорке «ни рыба ни мясо».

Голем в действии.

Рейтинг кинокартины

На различных площадках рейтинг фильма «Голем: Начало» выглядит следующим образом:

  • Rotten Tomatoes: 6,63 из 10;
  • Metacritic: 63 из 100;
  • IMDb: 5,6 из 10;
  • KinoNews: 7,33 из 10;
  • «КиноПоиск»: 5,1 из 10;
  • FilmPro: 7,5 из 10.

Критики дали положительную оценку картине, высоко отметив режиссуру, сценарий и актерское мастерство. Фильм охарактеризован как хорошо продуманный, запоминающийся и своеобразный триллер, классический в своем повествовании и в то же время уникальный в деталях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *