Описание сюжета сериала «Двое против смерти» – Information Security Squad
Описание сюжета сериала «Двое против смерти»

Российским телезрителям полюбилась захватывающая многосерийная драма «Двое против смерти» (2017 г.) маститого режиссера Нурбека Эгена. Сюжет картины получился интересным, динамичным, держащим зрителя в напряжении до самого финала.

В центре событий находятся любовные отношения парня и девушки, обостренные смертельными диагнозами обоих. С какими трудностями пришлось столкнуться главным героям картины, можно узнать из материала, подготовленного онлайн-кинотеатром Okko.

Лера и Вик – главные герои фильма.

Описание сериала «Двое против смерти»

В центре сюжета сериала «Двое против смерти» описание взаимоотношений смертельно больных подростков. Действие мелодрамы развивается в современном Санкт-Петербурге.

Главная героиня картины – отличница Лера Таланова – оканчивает школу и готовится к поступлению в институт. На выпускном вечере из-за предательства ее близкого друга Павла девочке становится плохо.

В тяжелом состоянии она попадает в больницу. Там после проведенного обследования ей ставят диагноз неоперабельная опухоль головного мозга. Врачи заявляют в один голос, что любое хирургическое вмешательство будет безуспешным. Российские врачи отказываются оперировать.

В больнице Лера знакомится с Виком, которого доставили с инфарктом. Молодой человек неизлечимо болен, у него врожденный порок сердца. Только срочная пересадка сердца поможет ему выжить.

Лера Таланова в больнице.

Ситуация осложняется тем, что у Вика редкая группа крови, поэтому ему будет трудно найти донора. По иронии судьбы оказалось, что по медицинским показаниям ему хорошо подходят органы Леры.

Между молодыми людьми зарождаются нежные чувства, но жить влюбленным, по прогнозам врачей, осталось считаные недели.

Родственники Леры нашли хирурга из Германии, который согласился провести сложную операцию на головном мозге. Родители стали срочно собирать деньги на дорогостоящую процедуру, из-за чего отцу девочки пришлось нарушить закон и попасть в тюрьму.

Мама Вика также готова на все, чтобы спасти своего ребенка, даже на самое страшное. Она готова убить Леру, чтобы получить ее сердце.

В трудностях и испытаниях чувства Леры и Вика крепнут. Они решают никогда не расставаться. Но весь мир будто настроен против них. Главными героями картины предстоит дать ответ на вопрос, что же победит – смерть или любовь.

Вик неизлечимо болен.

Суть кинокартины

Можно провести аналогию между сюжетами современного фильма «Двое против смерти» и классического шедевра «Ромео и Джульетта». В этих картинах переплетены противоположности: любовь и смерть, добро и зло, верность и предательство, преступление и наказание.

Герои встретили свою любовь в больнице будучи неизлечимо больными. Зная, что им осталось недолго, они решили жить настоящим моментом и до последнего бороться друг за друга. Но противостояние семей Леры и Вика, борющихся за своих детей, только усугубляет ситуацию.

Современная история любви.

Интересные факты

Не всем известно, что:

  1. Режиссер Нурбек Эген заинтересовался сценарием Татьяны Арцеуловой, так как он напомнил ему прекрасную и трагическую историю любви Ромео и Джульетты.
  2. Кастинг актеров проводился в 2014 г. На главные роли Вика и Леры режиссер выбрал молодых и талантливых актеров Алекса Коморовски и Марию Палей. В фильме можно увидеть интересную игру и других артистов – Елены Гусевой, Павла Делонга, Светланы Смирновой, Владимира Маслакова и др.
  3. Работа над фильмом продолжалась с осени 2015 г. до 2017 г.
  4. Съемки проводились в Санкт-Петербурге и в Севастополе.
  5. В фильме можно увидеть кадры с ежегодного фестиваля для выпускников «Алые паруса».
  6. Главный герой Алекс Коморовски (актер, бизнесмен, модель) к началу съемок мелодрамы не говорил по-русски.
  7. Екатерине Гусевой первоначально предлагалась роль матери Леры, но утвердили ее на роль матери Вика.

Фильм рекомендуется для просмотра как взрослым, так и молодому поколению.

Родители Вика.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *