👀 Как выбрать камеру видеонаблюдения – Information Security Squad
👀 Как выбрать камеру видеонаблюдения

Правильно организованная система видеонаблюдения является залогом безопасности любого объекта, будь то коммерческое предприятие или частный дом. Современный рынок предлагает огромный выбор устройств, поэтому человек может столкнуться с множеством подводных камней. Нельзя выделить идеальный вариант камеры, можно только подобрать оптимальный в соответствии с потребностями пользователя.

Критерии выбора оборудования

Прежде чем купить камеру слежения, нужно определиться, где она будет использоваться – на улице или в помещении. К примеру, внутренние устройства характеризуются более компактными размерами и эстетичным дизайном. Их можно органично вписать в интерьер помещения. Для уличного применения потребуются модели, оснащенные водонепроницаемым и пылезащищенным корпусом. Использование уличной камеры возможно внутри здания, но она может не вписаться по дизайну.

Если установка оборудования будет производиться самостоятельно, лучше выбирать беспроводные модели. Wi-Fi-технология предполагает возможность монтажа устройства в любом месте, где есть беспроводной сигнал. Единственное, что потребуется, – это подключение питания. Недостаток беспроводной технологии состоит в возможности ограничения дистанции передачи при наличии построек или других помех на пути.

Следует обратить внимание на параметр POE, если расстояние для передачи значительное. Основная особенность такой технологии заключается в том, что ее реализация возможна с использованием одного Ethernet-провода. По этому кабелю будет подключаться питание, а также передаваться сигнал.

Отдельно следует сказать о стоимости. Как правило, чем выше цена, тем функциональнее и качественнее работает оборудование. Но сегодня производители предлагают неплохие и недорогие IP камеры с достойным качеством съемки и приличным сервисом.

Если вы решили отдать предпочтение более дешевым вариантам, необходимо запомнить следующие нюансы:

  • при покупке всегда нужно сравнивать характеристики и параметры устройств;
  • перед приобретением следует ознакомиться с программным обеспечением, а также проверить удобство интерфейса;
  • в интернете можно поискать записи, сделанные камерой определенной модели, чтобы понять, насколько качественная картинка;
  • следует уточнить все, что касается сервиса и гарантии.

Многие современные модели предусматривают возможность сохранения видеозаписей, но в продаже можно встретить и более устаревшие устройства. После записи информации производится ее выгрузка на FTP-сервер.

Также необходимо определиться с типом устройства – дневное или ночное. Разумеется, многие потребители ищут варианты, которые хорошо снимают в любое время суток. Для качественной ночной съемки оборудование оснащается инфракрасными датчиками. Предварительно необходимо настроить мощность источника излучения, поскольку от этого зависит дальность. Для оборудования, использующегося внутри зданий, этот параметр, как правило, составляет не более 5 метров.

Угол обзора и дополнительный функционал

При выборе обязательно нужно обратить внимание на угол обзора. Неподвижное устройство с фокусным расстоянием в 3,6 мм обеспечивает поле зрения около 72 градусов. В среднем, этого достаточно для того, чтобы полностью охватить вестибюль. Если территория большая, необходимо выбирать модели с возможностью наклона изображения и панорамированием.

К дополнительным возможностям относятся интеллектуальные функции. С их помощью можно анализировать видео, к примеру, распознавать движение, маскировку и т. д. Наличие системной интеграции позволит подключить видеокамеру к домофону, «Умному дому» или сигнализации. Такое оборудование востребовано на рынке. Следует заранее определить, нужны ли вам эти опции.

Источник: avttech.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *