Кому необходимо купить терминалы сбора данных — Information Security Squad
Кому необходимо купить терминалы сбора данных

Кому необходимо купить терминалы сбора данных

Над тем, чтобы купить терминал сбора данных задумываются все, кто хочет ответственно вести складской учет. Это мобильный компьютер, автоматизирующий хранение информации и другие процессы на складе. С его помощью легко можно:

  • принять товар;
  • провести инвентаризацию;
  • контролировать товарооборот и др.

Работники, избавленные от необходимости делать эти операции вручную, экономят не только свое рабочее время, но и деньги организации. Это связано с тем, что все процессы ускоряются в несколько раз. Отсутствуют ошибки, связанные с человеческим фактором. Легко организовать контроль над сотрудниками на каждом участке, отслеживать поломки и своевременные действия по их устранению, и многое другое. С помощью терминала сбора данных можно автоматизировать даже небольшой склад и получить все вышеперечисленные преимущества.

Технические характеристики

Как и любая техника, он имеет свои особенности настройки и использования. С помощью сканера штрих-кода работники склада максимально быстро собирают и анализируют информацию о товарах, находящихся на хранении, передавая ее в головную базу для обработки. При этом в памяти устройства она продолжает храниться, возможности терминала это позволяют. Внешне он чаще всего похож на мобильный телефон, отличаясь от него прочным корпусом, устойчивостью к падениям, стойкостью к температурным режимам и влажности.

Среди марок, производящих терминалы сбора данных, представлены Datalogic, Intermec и другие, но самое большое разнообразие моделей можно найти у Motorola https://st.in.ua/product-category/trade/tsd/. Особенности:

  1. драйверы, позволяющие интегрировать терминалы сбора данных с системой 1С и мгновенно передавать данные https://skidka.ua/terminaly-sbora-dannykh ;
  2. наличие полноценной операционной системы https://hotline.ua/office/terminaly-sbora-dannyh/;
  3. цветной сенсорный дисплей, объединенный с кнопочным вводом; оперативная память от 64 до 256 Мб;
  4. встроенный аккумулятор, способный без остановок работать от 8 до 16 часов в зависимости от модели.

Базовая задача терминала — считывание штрих-кода лазерным или светодиодным способом. Но после установки более сложного программного обеспечения он способен интегрироваться в учетную систему и решать задачи контроля и анализа. Актуальные модели оснащены операционной системой Windows.

Как это работает

В первую очередь на складе устанавливается соответствующая версия 1С. Терминал работает, собирая информацию о товарах с помощью сканера штрих-кода. Компьютер, имеющий открытую программу 1С, получает информацию от терминала и скачивает ее. Новые данные сравниваются со старыми, введенными ранее, определяя расхождения. Все полученные результаты хранятся на компьютере и могут быть использованы в ежедневной работе для:

  • определения недостатков или излишков позиций на складе;
  • быстрой замены количества товаров;
  • быстрой погрузки и разгрузки.

Дополнительным плюсом является то, что полученные данные будут сохранены даже в случае отключения электричества и результаты работы не будут потеряны.

Как выбрать

Чтобы сделать правильный выбор, следует учитывать в первую очередь величину склада или распределительного центра. От этого будут зависеть параметры подходящей модели: расстояние, с которого встроенный штрих-код способен считывать данные, режимы обмена данными и др. Правильно подобранный терминал оптимизирует все процессы на складе и облегчит работу всех подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40