VPS и VDS: чем отличаются и как правильно выбрать? — Information Security Squad
VPS и VDS: чем отличаются и как правильно выбрать?

VDS и VPS представляют собой востребованные хостинг-услуги, по которым пользователям получает доступ к виртуальному серверу с максимальным количеством привилегий. Технологии позволяют эмулировать работу реального физического сервера, а ыбор подходящего варианта зависит от особенностей проекта.

Отличия между VDS и VPS

VDS представляет собой виртуальный выделенный сервер, управление которым осуществляется через аппаратную часть. Пользователям системы доступна установка любого программного обеспечения, в зависимости от сложившейся функциональной необходимости. Технология паравиртуализации заключается в полной изоляции сервера от различных «соседей». Пользователь имеет возможность переустановки ОС.

Основными преимуществами VDS являются:

  • фиксированный объем ресурсов, которые выделены для реализации проекта;

  • наличие широкого набора в настройках;

  • возможность выбора объема памяти;

  • смена количества ядер процессора;

  • высокая степень безопасности.

VPS является виртуальным частным сервером, работа которого построена на технологии виртуализации Openvz /Virtuozzo. Система является гибкой в управлении, однако пользователь не имеет возможности для смены операционной системы. Ограничения также распространяются на внесение изменений в ядро, которые было установлено на первоначальном уровне. Выделение ресурсов для ВПС осуществляется быстро и гибко.

Если хотите заказать VPS, то изначально нужно выбрать качественного провайдера, который на рынке услуг уже несколько лет и имеет много позитивных отзывов. К примеру, хостер HostPro предоставляет виртуальный хостинг по доступным ценам и с приятными бонусами, а также бесплатным тестовым периодом. Тарифов много, что упрощает подбор нужного для индивидальных потребностей проекта.

Принцип работы виртуального выделенного сервера

На базе физического сервера можно организовать виртуальные системы, которые будут функционировать независимо друг от друга. Данная технология позволяет организовать отдельный IP-адрес или привязать несколько. Система не имеет лимитов на количество привязанных аккаунтов и количество веб-порталов на хостинге. При сбоях в функционировании виртуального сервера другие элементы будут работать стабильно. Механизм быстрого восстановления работоспособности заключается в резервном копировании информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *