Google создал более быстрое шифрование хранилища для всех бюджетных устройств — Information Security Squad
Google создал более быстрое шифрование хранилища для всех бюджетных устройств

Google запустил новый алгоритм шифрования, разработанный специально для мобильных телефонов и интеллектуальных устройств IoT, у которых нет специального оборудования для использования современных методов шифрования для эффективного шифрования локально хранящихся данных.

Шифрование уже стало неотъемлемой частью нашей повседневной цифровой деятельности.

Однако давно известно, что шифрование стоит дорого, так как оно вызывает проблемы с производительностью, особенно для бюджетных устройств, которые не имеют аппаратной поддержки для ускорения процесса шифрования и дешифрования.

Поскольку проблемы безопасности данных в последнее время стали очень важными, отказ от шифрования больше не является разумным компромиссом, и в то же время использование безопасного, но медленного устройства, для запуска приложений которого требуется гораздо больше времени, также не является хорошей идеей.

В настоящее время ОС Android поддерживает AES-128-CBC-ESSIV для полного шифрования диска и AES-256-XTS для шифрования на основе файлов, и Google уже обязал производителей устройств включать шифрование AES на большинстве устройств, поставляемых с Android 6.0 или более поздние.

Однако, к сожалению, многие недорогие и другие подключенные устройства, доступные сегодня на рынке, освобождены от использования шифрования из-за низкой производительности AES (50 МБ / с и ниже).

Adiantum: быстрое шифрование локального хранилища для каждого устройства

Чтобы решить эту проблему, Google снова сделал шаг вперед, на этот раз с Adiantum, новой формой эффективного шифрования хранилища, которая была разработана для защиты локальных данных без замедления устройств, которые не поддерживают аппаратно-ускоренную криптографию.

С Adiantum Google с нетерпением ждет возможности сделать следующее поколение телефонов и интеллектуальных устройств более безопасным, чем их предшественники, позволяя всему — от умных часов до медицинских устройств, подключенных к Интернету — шифровать конфиденциальные данные пользователей без ущерба для производительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40