Как отключить создание пользователей (регистрация) на странице приветствия GitLab

Итак, у вас есть только что установленный сервер GitLab и вы хотите отключить создание пользователей (Регистрация) на странице приветствия GitLab ?

Если это так, то это руководство для вас.

По умолчанию при установке GitLab CE включена страница регистрации,и это может представлять риск, если страница входа в GitLab доступна на общедоступном IP-адресе.

Чтобы ограничить создание и доступ пользователей, вам может потребоваться отключить страницу регистрации.

Отключить создание пользователей (Регистрация) на странице приветствия GitLab просто.

Все, что вам нужно сделать, это войти в систему как пользователь root.

Перейдите в область администратора, нажав значок гаечного ключа.

Затем нажмите на страницу «Settings» в нижней части левой панели навигации.

Теперь разверните раздел «Sign-up restrictions», чтобы настроить способ создания новой учетной записи.

Снимите флажок в поле Sign-up enabled, чтобы отключить регистрацию пользователей на странице приветствия GitLab.

Нажмите кнопку «Save Changes».

Выйдите из GitLab, чтобы подтвердить изменения.

Как видно на скриншоте выше, вкладка «Register» теперь отсутствует.

Вы успешно отключили регистрацию пользователей на странице приветствия GitLab.

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40