VMware KVM мод на VMware Workstation

Это довольно старый трюк, но не сильно используемый. Вы можете запускать свои виртуальные машины в режиме VMware KVM с помощью VMware Workstation 10.x или выше.

Это было доступно пользователям VMWare Workstation с 2014 года, но я искренне не знаю, сколько людей действительно использует его или даже знает об этом.

Режим KVM (Keyboard Video Mouse) позволяет вам переключаться между активными виртуальными машинами с помощью горячих клавиш.

Вы можете настроить горячие клавиши на все, что вам нужно.

Я на самом деле столкнулся с этим при просмотре папки рабочей станции VMWare в моей Windows 10.

Я видел этот файл vmware-kvm.exe и не мог вспомнить, для чего это нужно.

Так что прогуглил это и обнаружил, что это очень полезно и решил обобщить все это в статье.

Есть несколько преимуществ:

  • VM можно запускать в полноэкранном режиме без запуска интерфейса Workstation 10 (так что никаких панелей инструментов)
  • VM могут управлять своим состоянием питания через CLI (интерфейс командной строки).
  • Непрерывно переключайтесь между главными операционными системами и гостевыми, используя определенную горячую клавишу.

Примечание. Режим VMware KVM доступен только для версии Windows Workstation 10.x.

Я изложил шаги, предпринятые ниже, с скриншотами, за которым следует короткое видео о том, как настроить VMware KVM с помощью VMware Workstation с ярлыками на рабочем столе на моем компьютере под управлением Windows 10.

Обновить настройки VMWare KVM

Первым шагом в настройке режима VMware KVM является настройка горячих клавиш и предпочтений.

Откройте командную строку и перейдите в каталог, в котором установлена рабочая станция.

Запустите исполняемый файл VMware KVM с помощью -preferences после команды.

После запуска команды vmware-kvm.exe —preferences вы увидите небольшое окно графического интерфейса, которое позволяет вам изменять горячие клавиши по умолчанию в дополнение к другим функциям запуска и выхода из виртуальной машины.

Я сделал несколько изменений в настройках

. Я сменил Cycle Hot Key на Ctrl + Alt + Insert и Run на Monitor на 2 (мой второй монитор).

Возможно, вы захотите обратить внимание на настройки горячего ключа цикла или настроить его на то, что вы можете запомнить. Нажмите OK, чтобы выйти из утилиты и сохранить настройки KVM.

Создать ярлык для файла VMX

Второй шаг — выполнить команду vmware-kvm.exe с указателем на выбранную виртуальную машину для запуска рабочей станции в режиме KVM.

Вы запустите команду: vmware-kvm.exe [OPTIONS] virtual-machine-vmx-file.vmx где: virtual-machine-vmx-file.vmx — это путь к файлу .vmx виртуальной машины.

Для запуска нескольких виртуальных машин и переключения между ними с помощью сконфигурированной горячей клавиши команда vmware-kvm.exe должна быть выдана один раз для каждой виртуальной машины, которую вы хотите запустить или остановить в режиме KVM.

Теперь вам нужно создать ярлык для vmware-kvm.exe и указать его в местоположение вашего файла .VMX или виртуальной машины, которую вы хотите запустить в режиме KVM.


Расположение ваших vmware-kvm.exe и виртуальных машин может отличаться в зависимости от того, изменили ли вы места установки по умолчанию при установке VMware Workstation 10.x.

Создайте ярлык на рабочем столе для исполняемого файла vmware-kvm.exe из Проводника, щелкнув правой кнопкой мыши на исполняемом файле и выбрав «Отправить на рабочий стол» (создать ярлык).

Снимок экрана ниже.

Отредактируйте свойства ярлыка и в поле «Target» введите путь к файлу .VMX выбранной виртуальной машины.

Убедитесь, что путь к виртуальной машине находится после цитат, а также внутри собственных котировок.

Нажмите «Применить» и «ОК», чтобы закрыть свойства ярлыка на рабочем столе. Пример ниже:

 "C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmware-kvm.exe" "C:\Users\blackmore\Documents\Virtual Machines\Kali-2017.2-x64\Kali-Linux-2017.2-vm-amd64.vmx"
where
Location of VMWare-KVM.exe: "C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmware-kvm.exe" and
Location of my VM's VMX File: "C:\Users\blackmore\Documents\Virtual Machines\Kali-2017.2-x64\Kali-Linux-2017.2-vm-amd64.vmx" 

Запуск VM в режиме VMWare KVM

Теперь дважды щелкните ярлык, чтобы запустить Kali Linux 2017.2 x64 в режиме KVM.

Для циклического перехода к работающим виртуальным машинам и текущему экрану рабочего стола хоста используйте настроенную горячую клавишу, которая в моем случае является клавишей Ctrl + Alt + Insert.

Чтобы запустить больше виртуальных машин в режиме KVM, создайте дополнительные ярлыки для исполняемого файла vmware-kvm.exe и укажите на виртуальную машину, которую вы хотите запустить.

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *