Выбор VPN-сервиса: на что обратить внимание |

Выбор VPN-сервиса: на что обратить внимание

Статьи

Без VPN-сервисов пользоваться Интернетом становится все сложнее. Некоторые ресурсы с ценной информацией заблокированы, получить к ним доступ можно только программным изменением IP-адреса. Однако, выбор сервиса – непростая задача, вариантов множество, а неопытный пользователь просто не знает, какие именно аспекты являются наиболее значимыми.

По отзывам, очень хорошим сервисом является vpnbook, но доступны и неплохие альтернативы. Итак, какими моментами руководствоваться при выборе?

Хороший VPN-сервис: аспекты выбора

  • Скорость. Мало кому захочется пользоваться сервисом, не обеспечивающим комфортной скорости доступа. Хороший VPN позволяет использовать несколько вариантов, в зависимости от цели подключения, например, просмотр видео на YouTube, онлайн-игры, загрузка файлов по технологии P2P.
  • Безопасность. Подключение должно быть защищено, а лучше – на 100% анонимно. Полезными функциями являются мгновенное отключение, скрытие адреса IP.\
    • Доступность. Органы контроля не дремлют, из-за чего некоторые IP-адреса, доступные по умолчанию, блокируются, подключение с их помощью оказывается невозможным. Чем больше адресов предлагает VPN, чем больше стран они представляют, тем лучше.
    • Использование современных алгоритмов шифрования данных. Ответственные компании, специализирующиеся на обслуживании VPN-серверов, разработке соответствующих приложений и сайтов, делают все для того, чтобы пользователи чувствовали себя в безопасности. Наиболее совершенные технологии шифрования предполагают, что трафик идет не через один сервер, а через несколько, что способствует сохранению анонимности. Впрочем, для обычного пользователя хватит и стандартного шифрования.
    • Простота. Немногие пользователи готовы мириться с обилием настроек, необходимых для стабильного подключения. Более того, ответственные разработчики доказывают, что и необходимости в таких сложностях нет, даже при базовых настройках вполне достижима хорошая скорость, безопасность. Простые в настройке программы однозначно заслуживают большего внимания, чем их чересчур мудреные аналоги.
    • Универсальность. Сервис должен предусматривать возможность стабильной работы вне зависимости от операционной системы и типа устройства, будь то Windows или Android, стационарный компьютер или мобильный телефон.
    • Поддержка технологии P2P. Некоторые сервисы ограничивают такую возможность, так что лучше выбирать те, которые не накладывают лимитов на ее применение. Это поможет загружать любимые фильмы, книги, музыку через торрент-клиенты без каких-либо проблем со скоростью, стабильностью соединения.
    • Техническая поддержка. Сразу стоит отметить, что квалифицированная, оперативная техническая поддержка, в особенности, русскоязычная доступна далеко не всем VPN. Ее наличие, однако – явный признак того, что разработчик ценит своих клиентов, всегда готов помочь им в решении технических проблем и вопросов, а потому однозначно заслуживает внимания.
    • Цена. Конечно, большинству пользователей бы не хотелось платить за использование VPN, но практика лишний раз подтверждает правдивость поговорки о том, что бесплатный сыр найдется исключительно в мышеловке. Платные аналоги более функциональны, обеспечивают максимальную скорость и полную гарантию безопасности!

    Статический адрес IP

    Это крайне важный момент, заслуживающий рассмотрения в отдельном абзаце. Такая функция невероятно важна. Статический адрес предполагает, что он закреплен за конкретным пользователем, за счет чего достигается не только безопасность, но и большая стабильность, скорость соединения.

Добавить комментарий