Отзывы зрителей о просмотре фильма «Незваный гость»

Философия

«Незваный гость» – это южнокорейский детективный триллер 2020 г., режиссером которого стал Сон Вон-пхен. Он экранизировал свой же роман, ставший бестселлером 2018 г. В России смотреть фильм «Незваный гость» (18+) можно на сайте интернет-кинотеатра Okko (новым пользователям доступен 30 дней за 1 рубль, условия), который подготовил этот материал с отзывами о картине.

Главные герои триллера.

Описание сюжета фильма «Незваный гость»

Молодой востребованный архитектор Со-Джин уже полгода не может оправиться от потери любимой жены, которая погибла от полученных во время автокатастрофы травм.

Он живет в доме родителей, постоянно общается с маленькой дочерью, но не справляется с посттравматическим синдромом. Из-за этого мужчина не может спокойно работать: пропускает важные встречи и совершает ошибки в проектах.

Внезапно Со-Джин узнает, что нашлась его сестра Ю-Джин, потерявшаяся 20 лет назад в парке аттракционов. Родители с радостью принимают дочь, но она вызывает у мужчины подозрения.

Главный герой с дочерью.

Общие впечатления от просмотра и отзывы зрителей

Зрители в своих отзывах о «Незваном госте» указывают, что Сон Вон-пхен не стал отказываться от популярной в Корее мистической атмосферы. Начало ленты напоминает «Паразитов».

Особенно внимательные кинолюбители заметили, что режиссер специально создает отсылку к прошлогодней картине. Так он пускает зрителя по ложному пути, намекая на будущее развитие сюжета. Однако история оказывается намного сложнее и запутаннее.

Главный герой как будто помещен в вакуум, где только он видит неточности, испытывает тревожность и не доверяет своим родственникам. Из-за нагнетенной автором негативной атмосферы создается особое психологическое давление на зрителя, нарастающее к концу истории.

Кинолюбителям понравилось отношение автора к канонам южнокорейского кинематографа. Он не старается растянуть историю до 2-3 часов, а за 90 минут быстро вовлекает зрителя в тайны богатой семьи.

Каждый человек меняется под влиянием новоприбывшей родственницы. Милая девушка входит в доверие к отцу, матери-инвалиду, ей удается подружиться с маленькой девочкой.

Хотя фильм состоит из беспроигрышных ходов (возвращение ребенка, гибель близкого человека, одиночество героя и т.д.), у зрителей не сложилось мнение, что режиссер специально собрал их для популяризации ленты.

При этом в фильме есть сложная философская мысль о современном обществе, которая связана с родительским домом. Часть кинолюбителей писала, что профессия главного героя является ключом к разгадке замысла сценариста.

Мужчина на работе привык строить простые и удобные здания, созданные по типовому проекту. А когда дом сделан без учета духовной составляющей, в нем нет индивидуальности и не учтены желания всех будущих жителей, он получается искусственным и шаблонным.

Кроме этого, зрители положительно оценили, что в фильме не задействованы популярные актеры. Это позволяет расслабиться и насладиться сюжетом, нет корреляции с другими картинами, в которых работали артисты, и их прежними образами.

Однако, несмотря на отсутствие большого списка фильмографии, каждый артист сыграл свою роль, как профессионал. Нет сцен, где чувствуется обман. Мимика, манера общения, диалоги – все подходит ситуациям, поэтому не вызывает претензий.

Сцена из кинофильма.

Рейтинг кинокартины

Корейский фильм получил:

  1. 6,0 балла на IMDb.
  2. 6,2 балла на «КиноПоиске».

Низкие оценки объясняются маленькой популярностью в Европе и странах СНГ нестандартного сюжета. Из-за этого кассовые сборы в мире, по информации с сайта «КиноПоиск», составляют 4 949 362 долларов, что оказалось чуть меньше потраченного бюджета. Лента не участвовала в крупных кинофестивалях.

 

Добавить комментарий