📱 Что такое защищенный телефон? – Information Security Squad
📱 Что такое защищенный телефон?

Противоударные телефоны

Существует множество терминов, которые можно использовать для описания этого типа телефона, например: небьющиеся телефоны, противоударные мобильные телефоны, прочные телефоны, защищенныее телефоны, телефоны строителей и т.д.

Каждое из  этих имен имеет одинаковое значение, все они относятся к мобильным телефонам, которые защищены от воды, ударов и падений – независимо от того, являются ли они мобильными телефонами с кнопками или первоклассными смартфонами с тактильными сенсорными экранами.

Но для кого же предназначены эти телефоны?

Эти устройства очень популярны среди рабочих профессионалов, то есть профессий которым необходимо устройство связи, которое можно взять с собой куда угодно, будучи уверенным в том, что телефон сможет выдержать сложные условия работы.

Они могут быть полезны во многих отраслях: от строительных площадок до фабрик, пожарных служб, спасателей и горных рабочих, рабочих сельского хозяйства, деревянных мастерских и многих других профессий.

Использование защищенного телефона продлевает срок службы вашего устройства связи, а это значит, что вам больше не придется беспокоиться о поломке телефона.

Однако защищенные телефоны предназначены не только для работы, их также можно использовать в ходе досуга, включая спорт, охоту, походы и т. д.

Они также могут быть идеальными для неуклюжих людей, которые часто роняют свой смартфон.

Как упоминалось ранее, существует два типа таких телефонов:

  • Мобильный телефон: это классическая версия телефонов, котораые обычно имеют клавиатуру с кнопками и небольшой экран, который обычно не является сенсорным. Эта модель в первую очередь предназначена для пользователей, которые ищут очень простое в использовании устройство, которое предлагает только основные функции, такие как совершение звонков или отправка SMS-сообщений. Этот тип телефона обычно не позволяет вам выходить в Интернет, но он имеет главное преимущество, что он меньше в размерах, чем большинство современных смартфонов, поэтому он легко помещается в кармане джинсов.
  • Защищенный смартфон: это лучший вариант, который в настоящее время очень популярен на рынке. Он состоит из большого сенсорного экрана, который позволяет просматривать веб-страницы, использовать приложения (GPS, компас, барометр и т. д.), снимать фотографии, видео и т. д. Поскольку они больше подвержены повреждениям, чем обычные мобильные телефоны, их корпус усилен, а их экран обработан для защиты от царапин. Сенсорным экраном защищенного смартфона также можно пользоваться в перчатках и мокрыми руками, что идеально подходит для строителей. Многие модели также позволяют вставлять две SIM-карты, чтобы иметь возможность отделить профессиональные звонки от личных, без необходимости покупать два разных телефона.

Что же выбрать между мобильным телефоном и защищенным смартфоном?

Такого рода телефоны выдерживают самые суровые и удаленные условия, их можно использовать в экстремальных погодных условиях (например, в горных хребтах или пустынях), при высокой влажности, под дождем и даже при погружении в воду.

Учитывая широкий спектр моделей, представленных на рынке, как выбрать лучший вариант?

Каждому защищенному телефону присвоен рейтинг защиты от проникновения (IP).

Рейтинг защиты от проникновения указывает на то, насколько защищен от воды и пыли конкретный телефон.

Он состоит из двух цифр (например, IP68):

  • Первая цифра указывает на степень устойчивости телефона к твердым телам, обычно это пыль или песок. Это число может быть от 0 до 6: 0 означает, что телефон не имеет защиты от пыли, а 6 означает, что он полностью защищен от пыли, даже если это мелкая пыль.
  • Вторая цифра указывает на устойчивость телефона к воздействию жидкостей. Это число может варьироваться от 0 до 8. Чем выше число, тем выше уровень устойчивости к влаге. Например, 3 означает, что смартфон защищен от дождя, 5 означает, что он защищен от водяных струй низкого давления с любого направления, а 8 означает, что телефон может выдержать длительное погружение в воду на глубину более одного метра в течение одного часа ( глубина воды, которую телефон может выдержать при погружении, указывается каждым производителем). Недавно на рынке появился 9К, который относит себя к уровню защиты под высоким давлением.

Если вам нужен телефон, который способен выдерживать пыль и погружение в воду (например, если вы работаете рядом с водопроводом), вам идеально подойдет телефон IP68.

Это также самая распространенная модель среди смартфонов.

С точки зрения ударов и падений противоударные телефоны также оцениваются по военным стандартам.

Например, если телефон соответствует военным стандартам 810G, это означает, что устройство прошло испытания на устойчивость к падению с высоты до 1,8 м на бетон.

Вы можете проверить сопротивление экрана защищенного смартфона по номеру Corning Gorilla Glass.

Это число может находиться в диапазоне от 1 до 6. Стекло Corning Gorilla Glass 6 означает, что экран способен выдерживать многократные падения с высоты более 1 метра.

* Ни один телефон не является полностью небьющимся. Устойчивые модели сертифицированы по военным стандартам прочности и могут выдерживать падения с высоты до 1,8 м на бетон, в зависимости от модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *