Сюжет всех серий сериала «Пепел» (2013) – Information Security Squad
Сюжет всех серий сериала «Пепел» (2013)

28 октября 2013 г. на российские телеэкраны вышла десятисерийная военная драма «Пепел» – посмотреть фильм первыми смогли зрители канала «Россия 1». Самый амбициозный и ожидаемый проект о противостоянии вора-рецидивиста и военного, которые по воле судьбы поменялись местами, свел вместе яркий актерский дуэт отечественного кино: Владимира Машкова и Евгения Миронова. Подготовить обзор сериала «Пепел» помог онлайн-кинотеатр Okko.

«Пепел» – российский многосерийный телефильм.

Жанр, описание и сюжет

Фильм снят в жанре военной, исторической драмы. События сериала «Пепел» (содержание всех серий) происходят в самый разгар сталинских репрессий. Проект снимали сразу в Москве, Санкт-Петербурге и Карелии.

Главная задача, которая стояла перед художниками и декораторами, – создать атмосферу 30-40-х гг. XX в. Найти такие объекты в 2013 г. было сложно, поэтому часто приходилось восстанавливать разрушенные сооружения. Так, для масштабных съемок главных сцен была отреставрирована военно-морская база в Ленинградской области.

Главные роли проекта исполнили топовые российские актеры:

  • Евгений Миронов – Арсений Скворцов (Сеня Пепел);
  • Владимир Машков – Игорь Петров (капитан Красной Армии);
  • Елена Лядова – Рита (жена Петрова);
  • Андрей Смоляков – Витя «Гардероб» (вор);
  • Сергей Гармаш – Захар Куприянов (следователь).
Главную роль исполняет Евгений Миронов.

Сюжет сериала «Пепел» начинает разворачиваться в 1938 г. В поезде встречаются военный Игорь Петров, которому грозит трибунал, и вор Сенька Пепел. Капитан видит в этой встрече возможность избежать расстрела. Он меняется с вором одеждой, документами и забирает «общак». После смены имени полностью меняется не только жизнь Петрова, но и судьба его возлюбленной Риты (Елена Лядова). Женщине предстоят тяжелые и мучительные поиски мужа, встреча с вором Сенькой.

Главные события фильма разворачиваются в первые годы после победы в Великой Отечественной войне.

Пепел растет по служебной лестнице и становится полковником, которому предстоит заниматься поисками бывшего капитана, ставшего вором. Их встреча происходит спустя 10 лет после знакомства.

Краткое содержание серий 1 сезона сериала «Пепел»

В первом сезоне зрителю предстоит посмотреть 10 серий по 30 минут каждая.

1 серия

Военнослужащий морского флота по фамилии Петров отдыхает в Калинине вместе с супругой. Однако его отзывают из отпуска с требованием прибыть в расположение части. Накануне капитан узнает, что практически всех его сослуживцев задержали. Петров понимает, что его арест – дело времени, но отказаться от выполнения приказа не может, т.к. в этом случае станет дезертиром.

В 1 серии Петров отдыхает в Калинине вместе с супругой.

Одновременно с этим в столице происходит громкое ограбление ювелирного завода. Драгоценности похищает профессиональный «медвежатник» по кличке Сенька Пепел. Криминальные авторитеты поручили вору доставить украденное в Ленинград.

2 серия

Выйдя из квартиры скупщика, Петров замечает за собой слежку. 2 вора нападают на Игоря и требуют у него отдать им деньги, однако в ходе завязавшейся драки капитан убивает их. Скрыться Петрову не удается, т.к. его тут же арестовывают сотрудники НКВД.

В это время бандиты ищут Пепла и драгоценности, которые так и не доехали до Ленинграда. В больницу, в которой оказался попутчик Сеньки, следуют несколько блатных, однако их опережают оперативники.

3 серия

Вор по кличке «Гардероб» посвящает Петрова в тонкости криминального мира. Он принимает решение не сдавать капитана авторитетам, а наоборот, помогает им быстрее влиться в воровской мир: учит их жаргону, рисует им наколки. Взамен на это Гардероб получает информацию о том, где спрятан общак.

Вор принимает решение не сдавать капитана авторитетам.

Пепел выходит на свободу и встречается с женой капитана – Ритой.

4 серия

Сенька и жена Петрова начинают жить вместе, однако девушка держится с ним холодно.

Игорь с Каталонцем замышляют побег, но Гардероб внимательно следит за своим подопечным и начинает его в чем-то подозревать. В лагерь заезжает вор Вася Монокль, который был подельником Пепла и видел его в лицо. Он начинает допытываться у Гардероба про Пепла. План по замене Петрова на Сеньку оказывается под угрозой.

5 серия

После объявления войны Пепел уезжает на фронт. Рита остается с ученицами в Ленинграде.

Капитан добирается до места, в котором хранится общак, но не находит его. Рядом с тайником он встречает местного Гошу, который сообщает, что клада нет.

Рядом с тайником Пепел встречает местного Гошу.

Жену Петрова эвакуируют далеко в тыл, где ей приходится жить вместе со сварливой старухой. Пепел получает повышение в звании и отправляется командовать частью. Там у него созревает новый коварный план.

6 серия

Игорь со своей бандой совершает ограбление золотого прииска и забирает готовящуюся к отправке крупную партию драгоценного металла. В перестрелке 1 старателю удается выжить и спрятаться в лесу. Он следит за бандитами и слышит, как один из грабителей называет Петрова Пеплом.

Настоящий Сенька в это время принимает дела в штрафной роте.

Рита знакомится с начальницей медпункта Надеждой и ее дочкой Катей. Девушки договариваются посетить поселок Сортавала.

7 серия

Вернувшись домой с работы, Пепел узнает, что Рита ждет ребенка. Сенька не скрывает своей радости.

Пепел узнает, что Рита ждет ребенка.

Петров договаривается о беспрепятственном прохождении пограничного контроля. Пепел пытается опередить следователя, который хочет забрать в управлении внутренних дел его «Личное дело». Сеня поджигает здание милиции и под видом врача проходит через дежурную часть.

8 серия

Следователь организует совещание в гарнизоне и сообщает, что преступника может опознать его подельник по прозвищу Рваный. Пепел пытается избежать присутствия на предстоящем офицерском вечере, однако Куприянов настаивает, и вору ничего не остается, как просить помощи у людей из прошлой жизни.

9 серия

В момент предполагаемого опознания Рваного находят мертвым.

Петров целует Риту и предлагает ей прийти к нему на прииск. Девушка теряет сознание и остается в медпункте.

На следующий день Игорь отправляется с золотом в расположение части. Он подходит к Сене и следователю. Вор в военном обмундировании замечает на руке настоящего капитана такую же наколку, как и у него. Следователь удаляется, а Петров предлагает Сене забрать награбленное.

10 серия

Игорь с Каталонцем меняют простые вагонные цепи на золотые, вымазанные в мазуте. Их обнаруживает Яременко, тайно снимает и прячет драгоценный металл. Вернувшись в часть за лопатой и тележкой, вор попадает в поле зрения Петрищева.

Пепел встречается с криминальными авторитетами и предлагает им ограбить прииск Петрова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *