🕵️‍♂️ Что такое DLP (Data Loss Prevention) ? – Information Security Squad
🕵️‍♂️  Что такое DLP (Data Loss Prevention) ?
Data Loss Prevention (DLP) – это программное обеспечение, которое отслеживает трафик и предотвращает утечку конфиденциальных данных из вашей сети.
Конфиденциальные данные могут быть чем то простым вроде полисов социального страхования, или чем-то более сложным, как например деловые документы или данные, содержащие коммерческую тайну, являющуиеся частной собственностью.

Как используется DLP?

Чаще всего программное обеспечение DLP система безопасности размещается в периферийном устройстве, например в брандмауэре или спам-фильтре.

Эти устройства сканируют исходящий трафик, чтобы гарантировать, что конфиденциальные данные не будут переданы из-за пределов сети.

DLP обычно настроен на отслеживание электронной почты, быстрых сообщений, передачи файлов и облачных хранилищ файлов с срабатыванием остановки передачи при обнаружении конфиденциальных данных.

Его также можно настроить таким образом, чтобы разрешить определенным лицам или группам обходить фильтры DLP.

Эти исключения обычно сочетаются с такими технологиями, как шифрование электронной почты, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к содержимому без дешифрования.

В каких отраслях используется DLP?

Потребность в программном обеспечении DLP варьируется от отрасли к отрасли и действительно зависит от правил обработки данных, которым должен следовать ваш бизнес.

Программное обеспечение для предотвращения потери данных наиболее распространено в здравоохранении и финансах.

Электронная защита от потери данных может значительно повысить вашу информационную безопасность и даже способствовать соблюдению требований законодательства.

Если у вас есть конфиденциальная или защищенная информация, вам следует подумать о добавлении программного решения DLP в свою инфраструктуру.

О предотвращении потери данных нельзя забывать

Сегодняшняя цифровая трансформация – от мобильных устройств к встроенным системам, гипервизорам, приложениям для социальных сетей и увеличению количества подключенных устройств – создала периметр сети «без границ» со множеством векторов атак.

Чтобы приспособиться к этой технологической революции, организациям необходимо обеспечить безопасность своих наиболее конфиденциальных данных и активов.

При правильном развертывании DLP обеспечивает видимость, детальный контроль и защиту данных для защиты от ошибок, которые приводят к потере данных, преднамеренному злоупотреблению инсайдерами и внешним атакам.

Не следует забывать о разработке комплексной стратегии предотвращения потери данных; она может помочь вашей компании защитить самые важные данные, поддерживать соответствие с развивающейся нормативной базой и избежать следующего заголовка в прессе об утечке данных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *