Актерский состав сериала «Нереальная история» – Information Security Squad
Актерский состав сериала «Нереальная история»

Сатирический киноальманах «Нереальная история» считается одним из лучших юмористических сериалов. Он рассматривает злободневные темы, знакомые каждому современному россиянину, но с другой – «исторической» – точки зрения.

Многосерийный фильм дает ответы на вопросы, от какой вредной привычкой страдала жена Пушкина, за что Иван Грозный мог убить своего сына, как пещерный человек уживался с тещей и др.

Сериал транслировали в 2011-2013 гг., с тех пор «Нереальную историю» смотрели онлайн тысячи зрителей, но она и сейчас не теряет своей привлекательности.

Статья об актерском составе фильма написана при поддержке онлайн-кинотеатра Okko.

Герои кинофильма.

Краткий сюжет сериала «Нереальная история»

В ходе работы над сериалом «Нереальная история» актеры и композиторы (Алексей Айгин, Алексей Пушной) предлагали свое видение того или иного персонажа. Некоторые их идеи были реализованы.

Телепроект представлен в виде сменяющих друг друга кратких скетчей. Он знакомит зрителя с первыми Ивановыми – семьей пещерных людей, поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным и его женой Натальей Гончаровой, древнерусской деревней Хитропоповкой, Иваном Грозным и его сыном – главным мажором того времени.

В основе кино лежат исторические события, но ничего общего с действительной историей данный проект не имеет. Все персонажи и ситуации, в которые они попадают, карикатурны, и лишь отражают проблемы современной жизни.

Вечно молодые тусовщики Пушкин и его жена Наталья «прожигают» свою жизнь на постоянных вечеринках, где красавица Гончарова озабочена лишь поиском спиртных напитков.

Терпеливый и любящий отец Иван Грозный постоянно страдает от выходок своего сына, а Петр I борется с коррупцией нетрадиционными методами.

Кроме исторических персонажей, в альманахе отметились и сказочные персонажи. Робин Гуд (чье существование пока не доказано) вместе с друзьями, запомнившимися телезрителям по историям о нем, решают бытовые вопросы, главным из которых для мистера Гуда является содержание его молодой семьи.

Сцена сериала.

Актерский состав и роли

Режиссеры, работавшие над данным проектом (Кирилл Папакуль, Андрей Першин, Кирилл Кузин и Антон Федотов), не стали делать упор на звездах.

Вместо этого они старались понять, насколько тот или иной актер вписывается в представленный образ. Результат превзошел все ожидания: перевоплощенных в свои роли сотрудников киноиндустрии не узнали даже их близкие.

Дмитрий Брекоткин

Д. Брекоткин запомнился телезрителям по участию в программах «КВН» и «Уральские пельмени». В сериале он исполнил роль старосты деревни Хитропоповки Степана и ученого эпохи СССР Всеволода Эмильевича.

Сам Дмитрий Брекоткин в студенческие годы разрывался между профессией строителя и артиста. Механико-машиностроительный факультет УГТУ (бывший УПИ) помог творческой реализации Дмитрия, так как там началась его карьера в студенческой команде КВН.

Однако из университета он был отчислен за многочисленные прогулы, что не помешало ему выступать в телешоу «Уральские пельмени».

КВНщик Дмитрий Брекоткин.

Андрей Рожков

А. Рожков известен как капитан команды КВН «Уральские пельмени». В 2018 г. он основал собственный проект «Ваши пельмени». Большое влияние на карьеру мужчины оказало участие в «Камеди Клаб».

В сатирическом альманахе Андрей Рожков исполнил сразу 2 роли: глуповатого разведчика Василия Клубникина, знавшего только одно слово на немецком языке, и ученого времен СССР Константина Сергеевича.

Капитан команды КВН Андрей Рожков.

Михаил Башкатов

Мощный старт в юмористической карьере Михаила Башкатова начался с участия в КВН. Артист известен благодаря популярному скетч-шоу «Даешь молодежь».

В сериале «Нереальная любовь» он сыграл роли страдающего от семейного быта Робина Гуда и вечного тусовщика Пушкина.

Актер Михаил Башкатов.

Ольга Тумайкина

Ольга Тумайкина – актриса театра и кино. Снимается в комедиях и детективах. Поклонникам запомнилась как участница скетч-шоу «Женская сила».

В проекте Ольга Тумайкина исполнила роли Ивановой – первобытной женщины, проживающей в пещере с мужем, сыном и матерью-обезьяной, – и матери пионерки Лены Кукушкиной.

Актриса Ольга Тумайкина.

Сергей Дорогов

С. Дорогов принял участие во многих телепроектах в качестве актера второго плана. В альманахе он предстал перед телезрителями в образе отца пионерки Лены Кукушкиной.

Актер Сергей Дорогов.

Анжелика Каширина

Анжелика Каширина снималась в сериалах «Мачеха» и «Барвиха». Одним из главных ее проектов является скетч-шоу «Даешь молодежь».

В юмористическом сериале сыграла роль пионерки Лены Кукушкиной, влюбленной в Брежнева и готовой бороться за него, что осложняет жизнь ее родителям.

Актриса Анжелика Каширина.

Олег Комаров

Как и для многих юмористов, карьера Олега Комарова началась с участия в КВН. Артист сыграл во многих телепроектах, однако телезрителям он больше запомнился как начальник Паши в сериале «Светофор».

В скетч-шоу сыграл пещерного человека Иванова, боярина Феофана, помощника Артема Доброго и майора Тищенко – главного врага советских ученых Всеволода Эмильевича и Константина Сергеевича.

Актер Комаров.

Дмитрий Соколов

Дмитрий Соколов является отцом команды КВН «Уральские пельмени». В кинопроекте воплотил собою образ старосты деревни Хитропоповки Луки Лукича.

КВНщик Дмитрий Соколов.

Евгения Крегжде

Е. Крегжде знакома телезрителям по ситкому «Даешь молодежь». В сериале «Нереальная история» сыграла роль страдающей от алкоголизма и праздного образа жизни Натальи Гончаровой.

Актриса Евгения Крегжде.

Аслан Бижоев

А. Бижоев исполнил множество ролей в скетч-шоу «Даешь молодежь». В сатирическом альманахе сыграл сына пещерных людей Ивановых.

Актер Аслан Бижоев.

Алексей Дмитриев

Алексей Дмитриев принял участие во многих фильмах и сериалах, среди которых «Неуловимая четверка», «Моя любимая ведьма», «Знахарь» и «Балабол». В сатирическом кинопроекте воплотил образы монгола Долбобея, друга Робина Гуда Джона и бандита из 90-х Беляша.

Актер Алексей Дмитриев.

Интересные факты

Не всем известно, что:

  1. Идеей для создания семьи пещерных людей Ивановых послужил мультисериал «Флинстоуны».
  2. Образы старост деревни Хитропоповки взят с голливудских киноперсонажей Астерикса и Обеликса.
  3. В скетч-шоу также показана и эпоха будущего – 3013 г.

Поклонники находят отсылки к комедиям с Чарли Чаплином, футуристическим фильмам и комедийным скетч-проектам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *