Как использовать VPS сервер — Information Security Squad
Как использовать VPS сервер

Давайте смоделируем такой сценарий.

Вы решили арендовать виртуальный сервер  и разместить на нем свое приложение.

Но как его выбрать?

Имея множество различных вариантов хостинга, таких как общий хостинг или выделенный сервер, многие пользователи могут потеряться во всех этих технических аспектах и не до конца понять смысл каждого из них.

Мы подготовили маленькое руководство о том, что такое виртуальные частные серверы (то есть VPS), варианты их использования, преимущества, недостатки и многое другое.

Мы также включили небольшие сравнения между VPS-серверами и другими хостинговыми решениями.

Что такое виртуализация?

Давайте начнем с краткого объяснения того, что же такое виртуализация.

В нашем случае виртуализация — это создание виртуальной версии чего-либо, включая аппаратные системы виртуальных компьютеров, устройства хранения данных и ресурсы компьютерной сети.

Это делается с помощью программного обеспечения для виртуализации, известного как гипервизор.

Обычно VPS — это виртуальная машина, выполняющая функции сервера и работающая на мощном серверном оборудовании.

Что такое сервер VPS сервер?

VPS или виртуальный частный сервер — это сервис, используемый в мире хостинга, где он работает как отдельный выделенный сервер.

С широким использованием облачных технологий и виртуализации VPS вступает в игру.

VPS-сервер имеет свои собственные выделенные ресурсы, но разница в том, что на одном мощном физическом сервере может быть более одного VPS-сервера.

При использовании виртуализации физический сервер делится на необходимое количество виртуальных частных серверов, и выделяются ресурсы соответствующим образом.

Следующая картина облегчит понимание идеи VPS.

Как было сказано выше, ресурсы уже выделены для этого конкретного VPS, что означает, что вам не придется делить ЦП, ОЗУ или любые другие данные с кем-либо еще.

Производительность будет гарантирована с помощью VPS, а не постоянной необходимости беспокоиться об этом при использовании службы общего хостинга. VPS поставляется с полным доступом к root, как и с использованием выделенного сервера, а также с повышенной безопасностью.

Если что-то случится с VPS на уровне системы, это не повлияет на вас, поскольку ваш VPS полностью изолирован.

Есть несколько ключевых преимуществ, которые необходимо учитывать при использовании VPS-хостинга.

Значительное снижение цены по сравнению с выделенным сервером при получении аналогичных услуг, сервер с полным контролем и частной средой, над которой вы можете работать, являются основными функциями.

Для лучшего понимания позвольте мне показать разницу между хостингом VPS и сервисами виртуального хостинга.

Служба виртуального хостинга — это просто сервер, на котором вы можете разместить свой веб-сайт, но этот сервер используется многими пользователями.

Пока ваши данные хранятся на сервере, оперативная память, пропускная способность и другие ресурсы распределяются между пользователями.

Это может привести к тому, что ваш сайт будет работать медленно и плохо, что, в свою очередь, ограничит вас в удовлетворении запросов ваших клиентов.

В виртуальном хостинге у вас нет выбора использовать необходимое вам программное обеспечение, а только то, что предоставляется хостинг-провайдером (однако есть возможность запросить программное обеспечение у вашего хостинг-провайдера).

Кроме того, существует недостаток безопасности, потому что, если сервер сталкивается с вредоносной деятельностью, затрагивается весь сервер, включая всех пользователей.

Несмотря на всю негативность, VPS в основном решает все эти недостатки.

Он безопасен, у вас есть доступ к установке любого необходимого программного обеспечения, и у вас будет собственный набор ресурсов.

Виртуальный частный сервер является идеальным выбором хостинга, поскольку он имеет баланс производительности, безопасности и цены.

Что касается цены на VPS — она дороже, чем услуга виртуального хостинга!

Если вы достаточно хороший технический специалист, то вы сможете использовать возможности, которые поставляются с VPS-хостингом, то это лучший вариант для развития вашего бизнеса без каких-либо ограничений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40