Как colocation в ЦОД помогает делать бизнес стабильнее и эффективнее — Information Security Squad
Как colocation в ЦОД помогает делать бизнес стабильнее и эффективнее

Как colocation может обеспечить стабильность вашего бизнеса?

Вы считали, насколько colocation выгоднее для бизнеса? Мы расскажем об основных направлениях оптимизации на примере зеленоградского дата-центра GreenBushDC, а вы потом сядьте и тщательно просчитаете все наши выкладки.

Сокращение серверных площадей и расходов на электроснабжение

Рост предприятия влечет за собой и увеличение объема ресурсов: растет количество оборудования, усложняется IT-инфраструктура, серверам нужно больше площади и энергии. Это операционные затраты и накладные расходы, которые год от года увеличиваются. Даже если перевести на colocation 30-50% оборудования, можно значительно сократить повседневные траты.

{Илл.1 Серверное оборудование}

Перенаправление ресурсов на профильные задачи

Мониторинг, модернизация, ремонт, обновление IT-систем — все это требует кадровых и финансовых ресурсов. Ресурсов, которые можно было бы перенаправить на стратегически важные для бизнеса задачи: разработку нового продукта, расширение рынка, освоение других ниш.

Больше точность — меньше расходы

В классической офисной серверной всегда существует вероятность, не рассчитав нагрузку, перегрузить систему. В ЦОД для мониторинга оборудования и сервисов в рамках colocation задействована отдельная инженерная сеть, поэтому у вас всегда будут точные данные:

  • до каких параметров можно «грузить» серверы,

  • как часто обслуживать,

  • в каком диапазоне масштабировать нагрузку под меняющиеся потребности бизнеса.

{Илл.2 Диспетчерская}

Надежность по Tier

Что случится с сервисами, корпоративной почтой и транзакциям, если отключение энергии случится в разгар рабочего дня? А если оно продлится 10 часов и более? В дата-центре с сертификатом Tier III даже суточное отключение электроснабжение не прервет работу серверов.

Что это значит для компании? Вы не потеряете важные данные, каналы связи, а ваши клиенты — доверие к вам, как к надежному партнеру.

Снижение риска пожара

При собственной эксплуатации полагаться на централизованную противопожарную защиту нельзя, как и пользоваться аэрозольными огнетушителями — есть риск повредить серверы. Вода, мелкодисперсные химические порошки так же эффективно как огонь, выводят из строя дорогое телекоммуникационное оборудование.

С colocation ваше оборудование находится в помещениях из жаропрочных материалов, с датчиками раннего обнаружения возгорания и правильной, безопасной для серверов газовой системой тушения пожара. В GreenBushDC это работает так:

  • машинные залы подключены к автоматической системе тушения газом NOVEC 1230. Он безопасен для человека и электроники.

  • газ подается уже через 10 секунд после сигнала, предупреждающего о возгорании,

  • трубки газоанализаторов Vesda обнаруживают даже не возгорание, а критичный нагрев, поэтому оповещают об опасности на самой ранней стадии.

{Илл.3 Станция автоматического газового пожаротушения}

Риск лишиться дорогой электроники и еще более дорогих данных в ЦОД в разы меньше, чем в собственной серверной.

В рамках одного материала сложно осветить все сильные стороны colocation. Мы показали лишь несколько, но и их достаточно, чтобы помочь бизнесу стать стабильней и эффективней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40