🌏 5 вещей, которые нужно знать о сплинтернете — Information Security Squad

🌏 5 вещей, которые нужно знать о сплинтернете

Поскольку в разных странах Интернет начинает делиться на разные версии, законы, регулирующие данные, все меняется.
Возможно, вы слышали термин «сплинтернет».
Идея заключается в том, что, поскольку некоторые страны устанавливают, какой интернет-контент разрешен, интернет распадается на различные версии, которые предлагают что-то другое, в зависимости от того, где вы находитесь.
Это больше не просто Великий Брандмауэр Китая.
Европа, Бразилия, Россия и другие страны требуют, чтобы компании следовали законам в отношении того, как они обрабатывают данные в пределах границы государства, иногда требуя, чтобы данные хранились на региональном уровне.
Это меняет некогда привычный всем безграничный интернет.
Вот пять вещей, которые нужно знать о сплинтернете:
  1. Вы не можете игнорировать его: поскольку все больше стран внедряют законы о защите данных для конкретных регионов, вы в конечном итоге встретите страну, принимающую закон, который затрагивает вас и ваш бизнес — если проигнорируете его и ваш бизнес, возможно, больше не будет рентабельным в этом регионе.
  2. Это может стоить вам ресурсов: даже если вы не игнорируете это, вы должны делать все правильно в каждом конкретном регионе. Несоблюдение новых законов во многих случаях приведет вас к необходимости заплатить огромный штраф.
  3. Поощрять открытость и прозрачность — это хорошо, но это не должно быть единственным, что вы делаете. Работайте для глобального открытого интернета, но убедитесь, что вы адаптируетесь к расколотому интернету, где это действительно необходимо.
  4. Подготовьтесь: еще до обсуждения законов оцените, насколько быстро вы можете реагировать на изменения в нормативных актах. Есть ли у ваших юристов, специалистов по соответствию и других команд системы  данные для взаимодействия друг с другом? Разработаны ли системы с возможностью изменения настроек? Если это так, можно ли это сделать по регионам?
  5. Централизацию трудно оправдать: децентрализованные данные уже имеют много практических преимуществ, но одним из них является более легкая адаптация к различным режимам регулирования. Возможно, вам нужно прекратить полагаться на централизованные данные.
Мы не говорим, что вы должны сдаваться, но реальность такова, что сейчас раскол Интернета выглядит более вероятным, чем когда-либо прежде, и даже если это просто означает уход с рынка, важно быть осведомленным и подготовленным.

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40