🧗 10 лучших инструментов сканирования уязвимостей для тестирования на проникновение — 2019 — Information Security Squad
🧗 10 лучших инструментов сканирования уязвимостей для тестирования на проникновение — 2019

Инструменты сканирования уязвимостей являются одним из важнейших инструментов в ИБ отделах, поскольку уязвимости появляются каждый день и, таким образом, оставляют лазейку для организации.

Инструменты сканирования на уязвимости помогают обнаруживать лазейки безопасности в приложении, операционных системах, оборудовании и сетевых системах.

Хакеры активно ищут эти лазейки, чтобы использовать их в своих интересах.

Уязвимости внутри сети должны быть немедленно идентифицированы и устранены, чтобы злоумышленники были в страхе.

Сканеры уязвимостей являются одним из таких способов сделать это, благодаря своим непрерывным и автоматизированным процедурам сканирования они могут сканировать сеть на наличие потенциальных лазеек.

Они находятся в Интернете или же на любом устройстве, и они помогают отделам ИБ выявить уязвимость и исправить ее как вручную, так и автоматически.

Лучшие на рынке сканеры веб-уязвимостей должны позволять вам выполнять как аутентифицированные, так и неаутентифицированные типы сканирования, чтобы свести к нулю сетевые уязвимости.

В этой статье мы рассмотрим 10 лучших инструментов сканирования уязвимостей, доступных на рынке.

10 лучших инструментов сканирования уязвимостей

1. сканер уязвимостей OpenVAS

Сканер уязвимостей OpenVAS — это инструмент анализа уязвимостей, который позволит  сканировать серверы и сетевые устройства благодаря своей комплексной природе.

Этот сканер будет искать IP-адрес и проверять наличие любых открытых служб путем сканирования через открытые порты, неправильной конфигурации и уязвимостей в существующих объектах.

После завершения сканирования, генерируется автоматический отчет и отправляется по электронной почте для дальнейшего изучения и исправления.

OpenVAS также может работать с внешнего сервера, что дает вам представление о хакере, таким образом выявляя открытые порты или сервисы и своевременно обрабатывая их.

Если у вас уже есть собственная система реагирования на инциденты или система обнаружения инцидентов, то OpenVAS поможет вам улучшить мониторинг вашей сети с помощью инструментов тестирования сети и оповещений в целом.

Статьи по теме:

2.Tripwire IP360

Tripwire IP360 — одно из ведущих решений на рынке для управления уязвимостями, позволяющее пользователям идентифицировать все в своей сети, включая локальные, облачные и контейнерные активы.

Tripwire позволит получать доступ к своим ресурсам, используя меньшее количество операций сканирования агентов.

Он также работает в сочетании с управлением уязвимостями и рисками, что позволяет ИБ-администраторам и специалистам по безопасности применять целостный подход к управлению безопасностью.

3. Сканер уязвимостей Nessus

Nessus Professional от Tenable — это разботка для специалистов по безопасности, занимающаяся исправлениями, проблемами с программным обеспечением, средствами удаления вредоносных программ и рекламного ПО, а также неправильной настройкой в широком спектре операционных систем и приложений.

Nessus вводит упреждающую процедуру безопасности, своевременно выявляя уязвимости, прежде чем хакеры используют их для проникновения в сеть, а также устраняет недостатки удаленного выполнения кода.

Он заботится о большинстве сетевых устройств, включая виртуальную, физическую и облачную инфраструктуру.

Tenable также упоминается как Gartner Peer Insights Choice для оценки уязвимости к марту 2019 года.

См. также:

4.Comodo HackerProof

Comodo HackerProof — еще один ведущий сканер уязвимостей с надежными функциями, которые позволяют ежедневно сканировать на поиск своиз уязвимостей.

Варианты сканирования PCI, предотвращение атак и технология site inspector, которая помогает в сканировании веб-сайтов следующего поколения.

Помимо этих льгот, Comodo также предоставляет пользователям индикатор безопасности.

Это уменьшит количество брошенных корзин, улучшит конверсии и увеличит доход в большом соотношении.

Не забывайте об их уникальной технологии site inspector, которая действует как лучший счетчик для атак.

5.Nexpose community

Nexpose  — это инструмент сканирования уязвимостей, разработанный Rapid7, это решение с открытым исходным кодом, которое покрывает большинство ваших проверок сети.

Универсальность этого решения является преимуществом для администраторов, ведь его можно встроить в инфраструктуру Metaspoit, способную обнаруживать и сканировать устройства в тот момент, когда любое новое устройство подключается к сети.

Также отслеживает подверженность уязвимости реальному миру и, прежде всего, определяет возможности угрозы соответствующим образом разрабатывать исправления.

Кроме того, сканер уязвимостей также оценивает риск угроз, варьируя его в диапазоне от 1 до 1000, что дает специалистам по безопасности возможность исправить уязвимость до ее использования.

В настоящее время Nexpose предлагает бесплатную пробную версию на один год.

6.Vulnerability Manager Plus

Vulnerability Manager Plus — это новое решение для этого рынка, разработанное ManageEngine.

С его недавним выходом на рынок и функцией, которую он охватывает, это могут быть ожидаемые этические инструменты взлома для организаций.

Он предоставляет аналитику на основе атакующего, позволяющую сетевым администраторам проверять существующие уязвимости с точки зрения хакера.

Кроме того, Vulnerability Manager Plus — это автоматическое сканирование, оценка воздействия, оценка рисков программного обеспечения, неправильная настройка безопасности, исправление, сканер устранения уязвимостей нулевого дня и тестирование и усиление проникновения веб-сервера.

Поставляется совершенно бесплатно для 25 устройств.

7.Nikto

Nikto — еще один бесплатный онлайн-сканер уязвимостей.

Nikto помогает понять функции сервера, проверить их версии, выполнить тестирование веб-серверов, чтобы выявить угрозы и присутствие вредоносных программ, а также сканировать различные протоколы, такие как https, httpd, HTTP и другие.

Также помогает в сканировании нескольких портов сервера в короткие сроки.

Если вы не ищете надежного решения, которое позаботится обо всем управлении уязвимостями для вашего предприятия, тогда Nikto  может стать отличным выбором.

8.Wireshark

Wireshark считается одним из самых мощных анализаторов сетевых протоколов на рынке.

Он используется многими правительственными учреждениями, предприятиями, здравоохранением и другими отраслями для тщательного анализа своей сети.

Как только Wireshark идентифицирует угрозу, он отключает ее для проверки.

Wireshark успешно работает на устройствах Linux, macOS и Windows.

Среди других особенностей Wireshark — стандартный трехпанельный браузер пакетов, сетевые данные можно просматривать с помощью графического интерфейса, мощные фильтры отображения, анализ VoIP, поддержка дешифрования для таких протоколов, как Kerberos, WEP, SSL / TLS и другие.

Вы можете пройти полное обучение по Wireshark, чтобы улучшить свои навыки сканирования сети.

см. также

9. Aircrack-ng

Aircrack-ng поможет позаботиться о безопасности сети WiFi.

Он используется в сетевых аудитах и обеспечивает безопасность и контроль WiFi, а также работает как одно из лучших хакерских приложений для Wi-Fi с драйверами и картами, воспроизводящими атаки.

Заботится о потерянных ключах, захватывая пакеты данных. Поддержка ОС включает в себя NetBSD, Windows, OS X, Linux и Solaris.

10. Сетевой сканер безопасности Retina

Сканер уязвимостей Retina — это веб-приложение с открытым исходным кодом, которое заботится об управлении уязвимостями из центрального расположения.

Его функции включают в себя исправления, соответствие, конфигурирование и создание отчетов.

Заботится о базах данных, рабочих станциях, серверах, анализирует и веб-приложения с полной поддержкой интеграции VCenter и виртуальных сред сканирования приложений.

Он заботится о нескольких платформах, предлагая полную межплатформенную оценку уязвимости и безопасность.

Если вы уже попробовали их, поделитесь своими мыслями о них в разделе комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40