🏊♂️ Является ли загрузка и использование FaceApp действительно большим риском конфиденциальности👨⚕️ — Information Security Squad
🏊♂️ Является ли загрузка и использование FaceApp действительно большим риском конфиденциальности👨⚕️

Приложение FaceApp впервые появилось несколько лет назад и теперь стало вирусным всего за несколько дней.

Все это превратилось в истерию по поводу конфиденциальности этого приложения, нарушает ли оно вопросы конфиденциальности и существует ли особая опасность, потому что приложение происходит из России.

Здесь, за пределами истерии, мы рассмотрим, какие опасности для конфиденциальности представляет использование FaceApp и является ли оно безопасным для использования.

FaceApp Конфиденциальность

Повсюду вокруг существуют различные опасности для нашей личной жизни.

Единственный способ, которым ваша конфиденциальность будет защищена на 100%, — это если вы будете оставаться вне Интернета.

Это означает не отправлять электронную почту, не использовать браузер, не использовать какие-либо приложения и, конечно, не использовать социальные сети.

Это приложение, которое вы можете загрузить из App Store или Google Play.

Но если вы регулярно читаете статью «itsec for you», вы увидите, что на этой неделе я опубликовал новость о том, что в магазине Google Play в течение нескольких месяцев было приложение, скрывающее вредоносное ПО.

Это было определенно небезопасно.

Опять же, вокруг всегда есть опасности.

Но почему то внезапно гораздо больше людей беспокоятся об этом приложении и его конфиденциальности, чем о том, что Google допускает приложения с вредоносными программами.

Менее известный веб-сайт Fast Company опубликовал в среду новость о том, что приложение FaceApp загружает ваши фотографии на свои серверы и производит там свою магию возраста со своим ИИ.

В нем также упоминается, что приложение не предупреждает вас о том, что они загружают вашу фотографию в облако, и не упоминает в своих правилах, что оно сохраняет вашу исходную фотографию.

Конечно же, я скачал приложение, и не увидел никаких предупреждений.

Но загрузив его снова сегодня утром, внезапно появилось предупреждение.

Посветив сайт этого приложения, я наконец-то нашел политику конфиденциальности.

Перед тем, как я загрузил фотографию, в предупреждении говорилось: «Каждая фотография, которую вы выбираете для редактирования, будет загружена на наши серверы для обработки изображений и преобразования лица».

В этот момент я мог бы и отказаться.

Ранее сообщалось, что причина, по которой приложение могло загружать фотографии пользователей на свой сервер, заключалась в том, что Apple предоставила приложению право на это.

Apple уже делала это с пользовательской информацией, и я предполагаю, что Google тоже.

Это не первое приложение, которое делает это.

Это политика Apple.

Они уже проделывали это с другими приложениями без вашего ведома.

Другая фракция этого приложения, которая беспокоит некоторых пользователей, особенно в Соединенных Штатах, состоит в том, что приложение из России.

Отчасти это связано с президентскими выборами 2016 года, когда Россия, как говорят, взломали электронные письма, а также была поймана при получении данных Facebook от Cambridge Analytica.t, где хранится ваша оригинальная фотография.

Так что теперь, когда это приложение появляется на сцене и все узнают, что оно из России, есть непосредственная причина для беспокойства.

Однако происхождение приложения не означает, что они с большей вероятностью украдут ваши данные или нарушат вашу конфиденциальность.

Это просто очень беспокоит многих пользователей зарубежом.

Стоит ли скачивать FaceApp?

Загружать ли FaceApp или нет, полностью зависит от вас.

Просто убедитесь, что вы знаете в первую очередь куда отправляются фотографии.

Да, существуют опасность нарушения конфиденциальности.

Если это имеет особое значение для вас, не загружайте и не используйте его.

Однако, если это действительно вас беспокоит, знайте, что есть много и других приложений, веб-сайтов и социальных сетей, которые вы также не должны использовать.

Будете ли вы по-прежнему использовать приложение FaceApp?

Или проблемы с неприкосновенностью частной жизни уберегли вас от этого?

Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40