👨⚕️️ Атаки веб-приложений: что это такое и как оставаться защищенным👨⚕️ — Information Security Squad
👨⚕️️ Атаки веб-приложений: что это такое и как оставаться защищенным👨⚕️
  • Наиболее распространенными атаками веб-приложений являются межсайтовый скриптинг, SQL-инъекция, обход пути, включение локальных файлов и DDoS.
  • Эксперты по безопасности рекомендуют установить брандмауэр веб-приложений (WAF) для мониторинга вашей сети и блокировки потенциальных атак.

Поскольку популярность веб-приложений продолжает расти, злоумышленники продолжают использовать различные векторы и методы атаки для таргетинга на веб-сайты и веб-приложения.

Атаки веб-приложений могут негативно повлиять на организации и могут стоить их времени, денег и репутации.

Распространенные атаки веб-приложений

  • Межсайтовый скриптинг (XSS)
  • SQL-инъекция
  • Обход пути
  • Локальное включение файлов
  • Распределенный отказ в обслуживании (DDoS)

Межсайтовый скриптинг (XSS)

Атака межсайтового скриптинга (XSS) — одна из широко используемых атак веб-приложений.

Атаки XSS происходят, когда злоумышленники внедряют свой вредоносный код в веб-приложение или выполняют вредоносные скрипты в браузере другого пользователя.

Атаки XSS также могут изменить веб-страницу приложения веб-сайта, чтобы перенаправить авторизованных пользователей на мошеннические сайты.

SQL-инъекция

При атаке с использованием SQL-инъекции злоумышленник вставляет вредоносный оператор SQL в запрос базы данных веб-приложения.

? Что такое SQL-инъекция и как ее предотвратить в PHP-приложениях?

Успешное внедрение SQL-кода может позволить злоумышленнику получить несанкционированный доступ к скомпрометированной базе данных, содержащей конфиденциальные данные, и обойти механизмы безопасности приложения.

Злоумышленники также могут добавлять, изменять и удалять записи в скомпрометированной базе данных.

SQL инъекция — web атака — OWASP # 1 УЯЗВИМОСТЬ — ЧАСТЬ 2

Обход пути

При атаке путем обхода злоумышленники пытаются получить доступ к неавторизованным файлам или каталогам, расположенным вне корневой веб-папки, путем введения таких шаблонов, как «../».

Успешный обход пути может позволить злоумышленнику неправомерно получить доступ к учетным данным сайта или пользователя, файлам конфигурации, базам данных или другим сайтам, расположенным на одной и той же физической машине.

Локальное включение файлов

При атаке с включением локального файла злоумышленник использует обход каталога или аналогичный метод, чтобы запустить веб-приложение на выполнение файла, находящегося на сервере.

Распределенный отказ в обслуживании (DDoS)

При атаке с распределенным отказом в обслуживании (DDoS) несколько скомпрометированных систем используются для нацеливания на сервер с огромным объемом трафика.

DDoS-атака направлена на то, чтобы серверы упали, бомбардируя их таким большим трафиком, что их сервисы и инфраструктура не могут с этим справиться.

Как защититься от таких атак?

  • Эксперты по безопасности рекомендуют установить брандмауэр веб-приложений (WAF) для мониторинга вашей сети и блокировки потенциальных атак.
  • Чтобы предотвратить атаки XSS, рекомендуется санировать ввод пользователя и проверять ввод.
  • Чтобы оставаться защищенным от атак SQL-инъекций, рекомендуется отключить отображение ошибок базы данных на веб-страницах и в веб-приложениях.
  • Атака обхода пути может быть предотвращена путем проверки входных данных.
  • Всегда лучше проверять входные данные в белом списке и использовать подготовленные операторы с параметризованными запросами.

Другие статьи по теме безопасности веб приложений

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40