🚧 Майнинг данных с ваших кликов — Information Security Squad
🚧  Майнинг данных с ваших кликов

Конфиденциальность в Интернете — это миф.

Как только вы выходите в интернет, вы автоматически начинаете отправку данных.

Все начинается с вашего браузера, который сообщает различные виды информации о вашей системе.

Например, он сообщает ваш IP-адрес, который может быть использован любым для определения вашего географического местоположения.

Он даже сообщает спецификации вашей компьютерной системы, которая включает в себя операционную систему, процессор и графический процессор, тип устройства (мобильный, ПК, планшет и т. д.).

Большинство посещаемых вами веб-сайтов также собирают ваши данные, даже если вы используете браузер в приватном режиме или в режиме инкогнито.

Социальные сети печально известны этим, и есть много того, что вы можете не знать о том, как Facebook использует ваши данные.

Это происходит потому, что гигант социальных сетей собирает личную информацию, такую как ваш пол, возраст, работодатель, статус отношений и т. д., и использует ее для показа целевой рекламы.

Многие отчеты также подтверждают, что это позволило другим компаниям украсть ваши личные данные.

Как сайты отслеживают данные?

Большинство веб-сайтов используют файлы cookie для хранения информации о пользователях и отслеживания онлайн-активности.

К ним относятся популярные имена, такие как Facebook и Google, которые могут отслеживать то, что вы ищете в Интернете, даже после того, как вы покинете сайт, чтобы посетить другой.

Конечно, эти веб-сайты также хранят информацию, предоставленную вами через добавленных вами пользователей, понравившиеся вам страницы и т. д.

Интересный инцидент, который изображает мрачную картину того, как конфиденциальность и анонимность пользователей открыто нарушается сегодня большим количеством веб-сайтов, касается человека из Миннесоты, которого злило, когда продавец Target отправлял ему купоны на детскую одежду для его будущей внучки.

Он так разозлился, что позвонил в компанию, чтобы пожаловаться.

Однако он узнал, что его дочь действительно была беременна, а технология онлайн-отслеживания Target была настолько точной, что она могла сделать вывод, что девушка беременна на основе продуктов, которые она искала в Интернете.

Дело в том, что вы можете защитить свои данные от хакеров, научившись создавать безопасные пароли и используя антивирусные программы.

Однако вы не можете сделать многое, чтобы предотвратить кражу ваших данных веб-сайтами, если вы не берете на себя какую-то ответственность.

Вы даете слишком много информации

Одно дело, что веб-сайты отслеживают ваши онлайн-активности для получения коммерческой выгоды.

Тем не менее, это совершенно другое, если вы сами предоставляете информацию, даже не зная об этом.

Например, когда вы создаете новые учетные записи электронной почты, где вы часто указываете дату своего рождения, адрес, контактный номер и т. д.

Когда вы путешествуете и делитесь своим местоположением в социальных сетях, вы даете всему миру узнать ваше местоположение.

Важно, чтобы вы знали о том, чем вы делитесь, и старались ограничивать это всякий раз, когда это возможно.

Конфиденциальность является вашим основным правом.

К сожалению, это становится недействительным в сфере блогосферы.

Тем не менее, если вы не хотите, чтобы вас подслушивали или чтобы вы становились жертвой мошенничества с учетными данными, вы можете узнать о некоторых из лучших методов обеспечения конфиденциальности в Интернете.

Например, вы можете посещать на портал интернет-безопасности, чтобы найти самые безопасные и надежные онлайн-программы, которые вы можете использовать для обеспечения конфиденциальности и безопасности.

Здесь вы можете узнать, как вы можете использовать программы VPN для доступа в Интернет с анонимностью.

Вы также можете быть в курсе самых последних онлайн-угроз, которые вам нужно избегать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *