👨⚕️️ Что такое единый вход ( Single Sign-on или SSO)👨⚕️ – решение для обеспечения безопасности данных вашей компании

Статьи

Single Sign-on или Единая регистрация – это метод аутентификации, который помогает войти в несколько приложений с использованием единой учетной записи.

Безопасность повышается за счет единого входа (SSO) в свете того факта, что пользователи избавляются от различных проблем с секретными паролями.

Давайте будем честными, пользователи не любят сложные пароли;

Единый вход в систему  делает эту агонию более приемлемой за счет уменьшения количества сложных паролей, которые они должны помнить.

Есть две основные проблемы, с которыми сталкиваются эти предприятия:

  • Как управлять правами и ролями разных пользователей и приложений.
  • Как решить многие сложные и постоянно меняющиеся риски, связанные с соблюдением требований и безопасностью, которые связаны с цифровым расширением доступа.

Эти проблемы постоянно беспокоят тех, кто управляет информационными системами и данными или имеет дело с соответствием учетных записей в любой компании.

Существует четыре важных фактора, которые необходимо учитывать при разработке стратегии управления доступом и идентификации ИТ-отделом компании и системой безопасности.

Расширение стороннего доступа

Все больше организаций получают доступ к приложениям, данным и сетям компании.

Разные партнеры работают в разных местах, что может усложнить ситуацию, когда дело касается безопасности, и обеспечить доступ только нужным людям.

В исследовании, проведенном Aberdeen, было показано, что около 1/3 исследованных предприятий предоставили доступ по крайней мере 25 сторонним организациям, в то время как у 10% было свыше 200 внешних партнеров.

В этом случае единый вход (SSO) будет очень полезным решением для защиты активов вашей компании.

Балансировка между безопасностью и удобством использования

При работе с растущей пользовательской базой безопасность и стоимость имеют первостепенное значение.

Если предприятие не готово к расширению, риск проблем с безопасностью выше.

Кража данных такого типа может иметь разрушительные последствия для компании.

Хотя важно, чтобы система была доступна для людей, которым необходимо ее использовать, но и безопасность не менее важна.

Частота и стоимость кибератак

Производители имеют дело с большим количеством конфиденциальной информации и становятся жертвами большего количества фишинговых атак, чем любая другая отрасль.

Одна утечка данных стоит в среднем около 450 тыс. долларов, но может стоить значительно дороже.

Немного подготовки может сэкономить много денег и доверия.

Традиционные системные расходы

Использование традиционной системы может быть дорогостоящим, около 3,5 миллионов долларов для производителей.

В некоторых случаях это может стоить десятки миллионов, хотя использование единой платформы для управления доступом может сэкономить много денег и сэкономить время.

Многофакторная аутентификация и единый вход в систему (SSO), возможно, это решение, которое компания может внедрить, чтобы избежать атак на основе учетных данных.

Это оптимизирует весь процесс и обеспечивает поддержку для всех организаций, которые обращаются к системе, независимо от того, насколько далеко они оказались в облаке.

Уменьшите головную боль помощи пользователям с восстановлением пароля с помощью единого входа (SSO)

Представьте себе организацию с десятью различными администрациями.

Система единого входа (SSO) может невероятно уменьшить количество рабочей силы службы поддержки, которая требуется клиентам, поскольку им просто необходимо восстановить отдельную учетную запись.

Хотя это и не проблема безопасности, это является чрезвычайно очевидным преимуществом для организаций, использующих решение единой регистрации.

Единая регистрация (SSO) помогает уменьшить количество паролей, которые должны помнить пользователи.

Клиентам настоятельно рекомендуется использовать бесконечно уникальные пароли для разных систем.

Очевидно, что это не проблема, если клиент использует инструмент управления паролями, но как насчет того, насколько мы разумны, и на какое количество пользователей вы могли бы надеяться?

Система единого входа (SSO) может необычайно уменьшить количество паролей, которые необходимо запомнить пользователям, что может побудить пользователя выбрать значительно более надежный пароль.

 

Добавить комментарий