🕕 Основные угрозы кибербезопасности в 2019 году

Статьи

Киберпространство представляет собой серьезную угрозу и может представлять большую опасность, если у вас нет принятых необходимых мер кибербезопасности и высокого уровня осведомленности пользователей.

Улучшение и развитие новых технологий видны во всех областях цифрового мира.

С интернет-безопасностью ничто не меняется как в плане угроз, так и в плане защиты.

Новые угрозы кибербезопасности появляются каждый день, и атаки становятся более частыми.

Чтобы быть уверенным в своей защите, вы должны знать о наиболее распространенных угрозах кибербезопасности.

Ransomware. Как следует из названия, Ransomware – это разновидность вредоносного программного обеспечения или вредоносных программ, которые угрожают опубликовать данные жертвы или навсегда заблокировать доступ к ним владельца, если  выкуп не будет уплачен.

Искусственный интеллект. Одной из главных осей киберпреступности в 2019 году является искусственный интеллект, поскольку он будет представлен в форме программирования алгоритмов для оптимизации принятия и выполнения решений в интересах интересов злоумышленников дабы скомпрометировать деятельность компании.

Криптомайниг: хакеры усердно работают для выполнения стратегических кибератак, и они делают это не для удовольствия. Основная цель почти всегда одна и та же: зарабатывать деньги.

Вот почему они, как правило, сосредотачиваются на том, чтобы найти способы украсть у вас напрямую или сделать что-то еще более хитрое: использовать вас в качестве рабочей силы.

Давайте посмотрим, как это работает более точно:

  • Хакер обманывает вас, чтобы загрузить / установить криптомайнер
  • Он используют вычислительную мощность вашего компьютера.
  • Ваш компьютер становится майнером криптовалют.
  • Вы понятия не имеете, что происходит.
  • Единственным симптомом является то, что ваш компьютер замедляет работу.

Вот как ваш компьютер становится для хакера денежным автоматом, а вы об этом не знаете.

Банковское вредоносное ПО в мобильных приложениях. Банковские трояны являются одной из самых опасных угроз в сообществе или организации. Пользователи скачивают банковские трояны через мобильные приложения. В большинстве случаев киберпреступники изображают из себя законные мобильные приложения для обмана пользователей. Эти типы троянов становятся все более частыми, и предполагается, что они будут продолжать расти в течение года.

Уязвимости Интернета вещей (IoT): С развитием Интернета вещей (IoT) в 2018 году и его консолидацией в последующие годы количество устройств и систем, которые могут быть нарушены, увеличилось, что создало больше уязвимых мест для злоумышленников.

Мобильные атаки и угрозы. Растущей тенденцией будут атаки с мобильных устройств на доступ к данным и системам компаний, которые были защищены в облаке.

Новые APT-атаки: киберпреступники будут продолжать расти и искать новые платформы для атак, будь то планшеты, мобильные телефоны, устройства IoT или сетевые устройства; а также разработка новых приложений для более легкого достижения.

Фишинг и мошенничество от лица генерального директора. Высокий процент кибератак начинается с фишинга. Тип социальной инженерии, целью которой является получение конфиденциальной информации обманным путем (например, пароли или банковская информация).

Для этого злоумышленник олицетворяет личность человека или компании посредством электронной почты. В последние годы число случаев фишинга не перестало расти. Кроме того, забота о нем в 2019 году возрастает в том смысле, что используемые методы становятся все более изощренными.

Кибербезопасность была затронута конкретным случаем, так называемым «мошенничеством генерального директора». Этот метод состоит из электронного письма, которое злоумышленники отправляют сотрудникам компании, заменяя свою личность на исполнительного директора.

Угрозы кибербезопасности в облачных средах: облачные вычислительные среды, то есть удаленный доступ к программному обеспечению, файлам и т. д. Они изменили наш образ жизни и работу, но также дали киберпреступникам более широкую поверхность атаки. Одновременно это привело к большому количеству новых угроз и уязвимостей кибербезопасности.

Атаки в цепочке поставок. Это один из наиболее тревожных векторов атак, которые успешно использовались в течение последних двух лет, что поставило вопрос безопасности поставщиков на карту. В 2019 году он по-прежнему будет эффективным переносчиком инфекции.

 

Добавить комментарий