👨⚕️️ Может ли мой интернет-провайдер увидеть мой VPN👨⚕️ – Information Security Squad
👨⚕️️ Может ли мой интернет-провайдер увидеть мой VPN👨⚕️

VPN сервисы позволяют вам просматривать интернет анонимно.

Однако ваш интернет-провайдер знает, когда вы подключены к VPN.

Виртуальные частные сети предназначены для маскировки вашего местоположения и сохранения вашей конфиденциальности во время доступа к Интернету.

Ваш интернет-провайдер узнает, что вы подключены к VPN.

Однако они не знают точно, что вы делаете, так как VPN шифрует ваши данные.

Мой интернет-провайдер знает, что я подключен к VPN?

Ваш интернет-провайдер обычно знает, когда вы подключены к VPN, и в большинстве случаев, точный VPN, который вы используете.

Когда вы используете VPN для доступа в Интернет, ваш интернет-провайдер видит, что вы подключены к определенному сервису.

Они также могут просматривать объем трафика, передаваемого от вас и к вам.

Поставщики услуг Интернета замечают, что данные, поступающие с вашего устройства и на него, зашифрованы, и они видят IP-адрес VPN.

Просматривая IP-адрес VPN, ваш провайдер может также узнать поставщика услуг VPN, который вы используете.

Хотя ваш интернет-провайдер знает, что вы используете VPN, и в большинстве случаев, он не может видеть веб-сайты, которые вы посетили, или то, что вы там сделали.

VPN гарантирует, что ваш трафик остается в зашифрованном виде, что делает невозможным для вашего интернет-провайдера и других снуперов просмотр вашей онлайн-активности.

Обратите внимание, что лучше использовать платные VPN-сервисы, так как бесплатные могут не предлагать надежное шифрование или продавать ваши интернет-данные.

Ваш провайдер также использует ваши онлайн данные

3 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон, который отменил правила, принятые бывшим президентом Обамой в отношении интернет-провайдеров в отношении того, как они собирают и передают пользовательские данные.

Страны, где вам понадобится VPN для обхода цензуры

Согласно новому закону, интернет-провайдеры могут собирать и продавать информацию о пользователях, такую как их местоположение, используемые ими приложения и посещаемые ими сайты.

Подобно тому, что делают социальные сети, интернет-провайдеры собирают пользовательские данные и продают их сторонним маркетологам и рекламодателям, которые используют эту информацию для таргетированной рекламы.

Кроме того, ваш интернет-провайдер не обязан сообщать вам, как они обрабатывают вашу информацию, и они могут продавать ее без вашего разрешения.

Когда вы выходите в интернет, ваше устройство сначала подключается к маршрутизатору, который затем подключается к вашему интернет-провайдеру.

Интернет-провайдер создает соединение с веб-сайтом или онлайн-сервисом, к которому вы хотите получить доступ.

Любые данные, которые вы загружаете или скачиваете, когда вы подключены к Интернету, проходят через вашего интернет-провайдера.

Таким образом, они имеют возможность легко перехватывать, просматривать и делать копии ваших онлайн-данных и продавать их сторонним маркетологам или передавать их правоохранительным органам и государственным органам.

VPN защитит вас от вашего провайдера

Основная идея использования VPN состоит в том, чтобы защитить вашу конфиденциальность и гарантировать, что никто не будет шпионить за вами во время веб-серфинга.

Это включает в себя вашего интернет-провайдера.

Когда вы используете качественные VPN, вы все равно будете использовать своего интернет-провайдера для подключения к Интернету, потому что VPN не является заменой интернет-провайдера.

Однако вместо того, чтобы напрямую общаться с веб-страницей, к которой вы хотите получить доступ, ваш провайдер обменивается данными с VPN, которую вы используете.

VPN-сервер выступает в роли посредника между вами и вашим интернет-провайдером.

Соединение между вашим устройством и VPN зашифровано.

Таким образом, хоть ваши загрузки и скачивания все еще проходят через вашего интернет-провайдера, данные становятся бесполезными для них, когда они перехватывают их, потому что они зашифрованы.

В зашифрованном виде ваши данные не могут быть просмотрены вашим провайдером.

Таким образом, ваш интернет-провайдер знает, что вы отправляете и получаете информацию, но он не знает, что это такое.

VPN обязательно защитит ваши данные от просмотра вашим Интернет-провайдером и другими злоумышленниками, если вы используете надежный VPN, который шифрует ваши передачи данных.

Вы также можете обезопасить себя, используя сеть Tor и блокируя трекеры в своем браузере.

Заключение

Ваши интернет-провайдеры знают, когда вы используете VPN.

Однако они не знают веб-сайты, к которым вы обращаетесь, или того, что вы делаете в сети, поскольку VPN шифрует ваши данные.

Использование VPN является отличным способом помешать вашему интернет-провайдеру перехватить и просмотреть вашу онлайн-активность.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *