🚁 Топ 5 лучших проектов безопасности с открытым исходным кодом, которые способствуют обеспечению конфиденциальности в Интернете и защищают вашу личность — Information Security Squad

🚁 Топ 5 лучших проектов безопасности с открытым исходным кодом, которые способствуют обеспечению конфиденциальности в Интернете и защищают вашу личность

В общем тут будут представлено наиболее безопасное программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Даже старые, недостаточно финансируемые проекты по обеспечению безопасности с открытым исходным кодом все еще могут противостоять натиску эксплойтов и вторжений со стороны АНБ.

Открытый исходный код имеет одно главное преимущество перед программным обеспечением с закрытым исходным кодом: код является общедоступным и может быть проверен любым, что практически не оставляет места для секретных бэкдоров.

Вот пять проектов безопасности с открытым исходным кодом, которые продвигают конфиденциальность в Интернете.

5 лучших проектов безопасности с открытым исходным кодом

1. OpenVPN

OpenVPN — это защищенный VPN-протокол с открытым исходным кодом, который позволяет осуществлять двухточечный доступ в Интернет бесплатно.

По мере того, как люди все больше заботятся о своей онлайн-безопасности и конфиденциальности, VPN становятся критически важным инструментом для работы в Интернете.

OpenVPN продолжает привлекать большое внимание.

Это отчасти потому, что это открытый исходный код, но его главное преимущество в том, что он бесплатный.

Однако важно помнить, что использование OpenVPN требует определенных технических знаний о VPN, поэтому новичкам он может показаться немного сложным.

Лучший способ использовать OpenVPN — это хорошо зарекомендовавший себя VPN-сервис.

Вы можете легко выбрать OpenVPN после того, как зарегистрируетесь в ведущем VPN-сервисе и настроите его на своем устройстве.

Обязательно просмотрите сравнения различных VPN-сервисов, чтобы найти наиболее подходящий для ваших нужд и бюджета.

🕵️ Какой VPN лучше купить? Сравнительная таблица VPN

Статьи по теме OpenVPN:

2. Tor

Tor (или Onion Router) — один из ведущих и самых надежных способов просмотра интернета, когда никто не следит за вами в Интернете.

Сеть направляет ваш трафик через несколько ретрансляторов, что делает практически невозможным отслеживание вашей личности.

Этот инструмент позволяет анонимно получать доступ к обычным сайтам и сайтам .onion (они доступны только через браузер Tor).

Среди пользователей Tor — журналисты, сотрудники правоохранительных органов под прикрытием, активисты, информаторы, руководители компаний, блоггеры и обычные люди, обеспокоенные их конфиденциальность в Интернете.

Статьи по теме:

3. PGP/GPG

Одним из основных препятствий, с которыми сталкивается разведывательное сообщество, является система электронной почты, которую невозможно взломать.

Изначально выпущенная в 1991 году «Pretty Good Privacy» (PGP), является популярным инструментом конфиденциальности среди интернет-пользователей, потому что он еще не взломан.

Современная версия PGP существует в Gnu Privacy Guard (GPG), программном обеспечении, которое проще в использовании, чем оригинальное воплощение PGP.

GPG доступна для всех основных платформ устройств, включая Windows, Mac и Linux.

Несмотря на то, что Symantec приобрела PGP, GPG по-прежнему является программным обеспечением безопасности с открытым исходным кодом, которое многие в сообществе безопасности поддерживают.

Из всех защищенных зашифрованных почтовых систем он является одним из самых надежных.

Одним из основных преимуществ этого инструмента является то, что вы можете интегрировать его с существующей электронной почтой.

4. OpenDNS

Целью OpenDNS, проекта безопасности с открытым исходным кодом, является повышение безопасности подключения к Интернету без ущерба для его скорости и надежности.

OpenDNS также направлен на защиту от ботнетов и вредоносных программ путем фильтрации трафика для домашних пользователей.

Это достигается путем предотвращения доступа к рискованным сайтам и сайтам, которые служат приманками.

Как и другие проекты с открытым исходным кодом, OpenDNS является бесплатным.

5. Tails OS

Tail OS, операционная система на основе Linux, привлекла внимание людей после того, как она получила положительную оценку в ходе проверки Эдвардом Сноуденом, знаменитым американским разоблачителем, который слил секретную информацию АНБ.

Tails OS считается многоцелевым решением для пользователей, которые ищут операционную систему, которую нельзя отследить, потому что она работает с DVD-диска или USB-накопителя, предназначенного только для чтения.

Эта операционная система безопасности с открытым исходным кодом обычно доступна в комплекте, содержащем множество других инструментов для обеспечения конфиденциальности, безопасности и криптографической связи.

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40