🇨🇨 Мошенники в Facebook обманывает пользователей, заставляя их верить, что они неосознанно пожертвовали в ИГИЛ ( запрещенная в России организация ) — Information Security Squad
🇨🇨 Мошенники в Facebook обманывает пользователей, заставляя их верить, что они неосознанно пожертвовали в ИГИЛ ( запрещенная в России организация )

Кому не нравится этот порыв делать что-то хорошее для других?

В последнее время Facebook опирается на это, позволяя вам подключиться к любимой благотворительной организации и попросить своих друзей пожертвовать ей денег.

Это помогает многим достойным благотворительным организациям.

Но лучше придерживаться благотворительности, а не разветвляться и помогать людям, которых вы не знаете, по отдельности.

Хотя это и замечательно хотеть помочь людям, которым повезло меньше, всегда найдутся гнусные люди, которые портят весь этот процесс.

Пользователи Facebook обманываются, думая, что они пожертвовали террористической организации, такой как ИГИЛ ( запрещенная в России организация ).

Последнее мошенничество в Facebook

Управление Генерального инспектора Министерства внутренней безопасности США выпустило предупреждение, в котором разъясняется, что мошенники подружились с людьми в приложениях, связанных с Facebook, выражая просьбу помощи в связи трудностями и прося денег.

После того, как деньги отправлены, они обманным путем заставляют поверить, что они пожертвовали деньги террористической организации, такой как ИГИЛ или Аль-Каида(запрещенные в России организации)., и связывают их с «адвокатом», который запрашивает больше денег в качестве предоплаты.

DHS объясняет, что эта афера работает, потому что она включает в себя время и несколько шагов, и это дает мошенникам такое нужное им доверие.

Необходимо установить отношения, и неизвестно, куда на самом деле отправляются деньги.

Поэтому, как только они отправлены, легко убедить кого-то, что его обманули, чтобы отправить деньги террористам.

Это также приводит к тому, что телефонные номера правительственных и полицейских агентств подделываются, что заставляет жертву поверить, что они действительно все испортили изначально и пожертвовали террористам, что может быть очень пугающим, а именно не только думать о пожертвовании, но и думать, что вы у вас будут проблемы с правительством.

Сотрудники правоохранительных органов никогда не будут просить вас заплатить штрафы по телефону или запрашивать у вас деньги , — говорится в сообщении Главного инспектора DHS в пресс-релизе.

«Если возникает вопрос о действительности звонка, мы призываем общественность позвонить по номеру соответствующего полевого офиса государственного учреждения и попросить связаться с человеком, который вам звонил».

Что делать, если вы считаете, что являетесь жертвой

Первое, что вам нужно знать, это то, что через Facebook вы должны делать пожертвования только законным благотворительным организациям, а не людям, с которыми вы встречаетесь и дружите, независимо от того, насколько они хороши и какими бы предполагаемыми трудностями они не были обремены.

Если вам позвонит кто-либо и сообщит что вы пожертвовали ИГИЛ( запрещенная в России организация ) или другим террористам, не платите больше денег за оплату услуг адвоката.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *