🕵️ Даркнет меньше и может быть менее опасным, чем мы думаем — Information Security Squad

🕵️ Даркнет меньше и может быть менее опасным, чем мы думаем

Еще один маганзин в даркнете был закрыт, а его лидеры арестованы.

Похоже, что правоохранительные органы получают контроль над «Темной паутиной» — действительно ли это такая большая угроза, как это представляется?

Второй по величине незаконный магазин в «даркнете» — «Уолл-стрит маркет» (WSM) — был захвачен правоохранительными органами, а три его предполагаемых оператора были арестованы в Германии.

Pirate Bay лёг — 10 лучших альтернатив в даркнете

Аресты являются последними в серии хаотических событий, связанных с ныне несуществующим WSM, когда неизвестные лица, которые управляли сайтом, совершили «мошенничество на выезде», в результате которого они заработали более 12,4 миллиона долларов США в биткойнах от продавцов WSM.

Мошенничество побудило модератора WSM шантажировать пользователей угрозой утечки их физических адресов и доказательствами незаконных заказов.

Тот же модератор позже опубликовал информацию о сервере WSM и учетные данные администратора бэкдора в «даркнете», что привело к задержанию со стороны полиции и аресту трех человек, предположительно являющихся операторами сайта.

Cайт ZDNet отметил, что с закрытием WSM, которое произойдет только через месяц после объявленного закрытия магазина Dark Web Dream Market, на рынке Dark Web останется только один основной игрок: T • chka Market.

В последние годы многие темнеыемагазины исчезли из «темной паутины» или были захвачены правоохранительными органами: Silk Road, Alpha Bay, and Hansa Markeк» — лишь некоторые из наиболее заметных исчезновений.

Завершение работы WSM и других подобных сервисов — хорошая новость для бизнеса: у украденных записей меньше места для распространения и продажи в Интернете.

Это не значит, что угроза исчезла.

Даркнет — > он теряет хватку?

Компания аналитики угроз Recorded Future обнаружила, что «Темная паутина» далека от обширной сети скрытых и незаконных сайтов, которые, по мнению обычного человека, должны быть.

Исследование Recorded Future показало, что число сайтов, использующих протокол Tor, которые на самом деле достижимы, составляет всего 0,005% от числа доступных сайтов в наземной сети.

Многие даркнет веб-сайты ненадежны, часто исчезают без следа практически без предупреждения.

Мошенничество также широко распространено, отмечает Recorded Future, в основном из-за того, что URL-адреса Tor являются бредом, т.е набором символов, а похожие домены легко подделать.

Небольшие масштабы, ненадежность, мошенничество и растущая осведомленность правоохранительных органов о «Темной паутине» могут создавать все меньше возможностей для киберпреступников.

ZDNet указывает, что после закрытия одной крупной биржи за другой, другие мелкие биржи не смогут справиться с наплывом пользователей.

Некоторые небольшие магазины могут приветствовать увеличение выручки, вызванное отключением конкурентов, но «администраторы WSM, скорее всего, поняли, что с огромным наплывом пользователей Dream Market это также привлекло бы повышенное внимание со стороны правоохранительных органов», — говорит ZDNet Catalin Cimpanu.

Даркнет — не единственная угроза

Вполне возможно, что мы наблюдаем медленную смерть бугимена из Темной Сети, но это никоим образом не означает, что компании будут защищены от киберпреступников, которые хотят выгружать украденные данные с целью получения прибыли.

Компании, заявил директор по науке о данных Гарт Гриффин из Recorded Future, должны сохранять бдительность, даже если «Темная паутина» постоянно лишается влиятельных магазинов.

«Обращение к Dark Web должно быть лишь частью более широкой стратегии безопасности. Похищенные данные обнаруживаются во всех местах, некоторые из которых являются сайтами Tor, но многие из них также существуют в обычной сети. Команда использует как можно больше охвата, чтобы охватить все векторы, а контент Dark Web является лишь частью этой картины », — сказал Гриффин.

Хранение ваших записей в Dark Web или на любом другом незаконном сайте требует не только осведомленности о новейших способах распределения своих товаров киберпреступниками, но и поддержания надлежащего уровня безопасности для предотвращения угрозы в первую очередь.

Нет никаких причин не праздновать закрытие магазинов Темной паутиной, но не позволяйте этому быть причиной для расслабления.

Статьи по теме:

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40