👨⚕️️ 5+ лучших инструментов VPN с открытым исходным кодом — Information Security Squad
👨⚕️️ 5+ лучших инструментов VPN с открытым исходным кодом

Вам нужны альтернативы OpenVPN для создания вашего VPN-сервера?

Что ж, посмотрите этот список лучших VPN-серверов с открытым исходным кодом.

VPN-соединения позволяют устанавливать частные соединения между двумя точками, так что весь трафик между обеими точками проходит безопасно и в зашифрованном виде, и никто не может получить доступ к этой информации.

Как правило, VPN используются для того, чтобы скрыть вашу личность и избежать какой-либо цензуры, а также для подключения к другим серверам и возможности использования их с полной безопасностью.

Основная проблема, которую вы обнаруживаете при настройке и использовании VPN-сервера, заключается в том, что он либо прост в использовании, и, следовательно, он не так безопасен, как должен быть, или он очень безопасен и надежен, и в то же время сложен для настройки.

Примером этого являются, например, коммерческие VPN-серверы, которые предоставляют вам определенную защиту при глубоком анализе, вы можете видеть, что они не настолько безопасны, как должны быть, поскольку они совместно используют закрытые ключи.

Противоположное случается с OpenVPN, безопасными и надежными VPN-соединениями, но очень сложными в настройке, а также в зависимости от клиента, подключающегося к ним.

Итак, в этом руководстве я покажу вам некоторые из лучших альтернатив OpenVPN.

Давайте рассмотрим некоторые VPN-сервера с открытым исходным кодом.

Freelan

Установка Freelan может несколько смущать непосвященных.

Вместо установки стандартной программы, программное обеспечение устанавливает новые сетевые драйверы, которые заботятся о вашем веб-трафике.

Это не проблема, но стоит кое-что прояснить с самого начала.

Это инструмент VPN с открытым исходным кодом, который также совершенно бесплатный, но заставить его работать может быть сложно (особенно для новичков).

Для более продвинутых пользователей Freelan может многое предложить, но не ожидайте, что программа возьмет вас за руку и поведет, как они делают с Tunnelbear или Hotspot Shield.

Для большинства пользователей эта программа не будет идеальной, но для большинства фанатов или тех, у кого более технический профиль (управляемый из командной строки), а также для тех, кто хочет получить полный контроль, это лучший вариант.

Freelan | Официальный веб-сайт

WireGuard

WireGuard — это клиент-серверный VPN с открытым исходным кодом, который прост в установке и настройке, быстрый и современный, поскольку он включает в себя новейшие криптографические алгоритмы для обеспечения максимальной безопасности связи.

По словам его разработчиков, он быстрее и проще, чем любой туннель IPSec, а также без необходимости ломать голову со своими сложными конфигурациями.

Что касается OpenVPN, он обеспечивает более высокую производительность благодаря алгоритмам последнего поколения.

WireGuard был разработан для использования VPN в устройствах на базе Linux, и поскольку он потребляет мало ресурсов, а благодаря сочетанию криптографических методов, используемых WireGuard, производительность, которую он обеспечивает, превосходит IPSec и OpenVPN, он также идеально подходит для встраиваемых устройств. как роутеры или платы разработки типа Raspberry Pi из-за низкого потребления ресурсов.

Создание защищенного соединения между двумя серверами WireGuard

WireGuard, по словам его разработчиков, так же прост в настройке, как и SSH, и VPN-соединение будет обмениваться открытыми ключами, как это делается с ключами SSH, а другие операции полностью прозрачны.

Этот VPN позволяет вам перемещаться по IP, то есть, если вы подключаетесь через VPN через нашу широкополосную мобильную сеть, а мы подключаемся к Wi-Fi, соединение будет поддерживаться, и нет необходимости останавливать и запускать процесс снова.

WireGuard | Скачать

Algo

Algo — это набор скриптов, призванных максимально упростить создание личных частных соединений IPSec VPN.

Эти скрипты по умолчанию настроены на максимальные меры безопасности, работают практически со всеми серверами и поставщиками облачных услуг и не требуют клиентского программного обеспечения для установления соединений.

Вы можете установить его на свой сервер или автоматически на серверы DigitalOcean, Amazon, Google или Azure и другие.

Таким образом, Algo позволяет нам создавать ваши VPN-соединения, где безопасность имеет первостепенное значение.

Разработчики этого скрипта намерены подчеркнуть, что его основная цель не состоит в том, чтобы обеспечить анонимность или помочь пользователям избежать цензуры, а также не защитить нас от агентств безопасности, таких как АНБ или ФБР.

Этот проект был объявлен впервые в конце 2016 года; однако с тех пор он был в стадии разработки до сих пор.

Недавно ответственные за Algo решили перейти на стабильную ветку и представить окончательную версию своего проекта.

Эта версия, доступная на GitHub с открытым исходным кодом (как не могло быть иначе), уже имеет все необходимое для загрузки, настройки и начала работы.

Хотя на странице проекта у вас есть некоторые подробные инструкции по его реализации и настройке, в общих чертах процесс можно обобщить при монтировании вашего сервера, установке зависимостей для macOS или Linux, в зависимости от вашей операционной системы, загрузке скрипта, создании пользователей, которых вы захотите, отредактировав файл config.cfg и, наконец, выполните ./something, чтобы установить и запустить VPN-сервер.

Как видите, процесс прост и, по умолчанию, вы будете иметь максимально возможную безопасность в сети VPN.

Однако помните, что если вы ищете продукт, чтобы избежать цензуры или защитить вашу конфиденциальность, вы должны поискать другие альтернативы, потому что, если VPN проходит через частный сервер или зарегистрирована на наше имя, это не слишком вас защищает.

Несомненно, Algo один из лучших инструментов VPN с открытым исходным кодом.

Algo | GitHub

Pritunl

Pritunl — это бесплатный VPN-клиент с открытым исходным кодом.

Платформа соединяет вас с частными сетями, создавая локальное или удаленное VPN-соединение.

Несомненно, OpenVPN является одной из лучших альтернатив OpenVPN, доступных в Интернете.

Pritunl — это простой клиент без ограничений, который вы можете использовать для активации VPN-подключения со своего компьютера, импортировав файл конфигурации, чтобы затем войти в систему с доступом к серверу.

Еще одним преимуществом среды является простота добавления или удаления различных профилей из вашей системы (вы также можете импортировать профили).

Pritunl | Официальный веб-сайт

Streisand

Streisand — это инструмент VPN с открытым исходным кодом, который позволяет автоматизировать процесс настройки новых серверов VPN, Proxy и Tor, чтобы предоставить пользователям быстрое и простое решение, идеально подходящее для интернет-активистов.

Этот инструмент позволяет вам иметь возможность развертывать большое количество инструментов на вашем сервере с операционной системой Linux, чтобы обойти ограничения.

Таким образом, вы можете замаскировать общедоступный IP-адрес, и весь трафик на наш сервер будет полностью зашифрован по технологии точка-точка.

Streisand позволяет создавать новые серверы в Amazon EC2, DigitalOcean, Google Compute Engine, Linode, а также в Rackspace.

Этот инструмент может работать на любом сервере Ubuntu 16.04 независимо от поставщика, поэтому, если у нас есть сервер, например, в OVH, мы также можем его использовать.

Весь процесс создания и настройки серверов полностью автоматизирован, поэтому нам потребуется несколько минут, чтобы совершить настройку.

Streisand основан на Ansible, любимом инструменте автоматизации, который позволяет легко и быстро предоставлять одинаковую конфигурацию удаленным серверам, таким образом, вы можете развернуть одну и ту же настройку на нескольких удаленных серверах.

Когда сервер готов к работе, вы можете предоставить инструкции по подключению своей семье, друзьям или кому-либо еще, чтобы через настроенный сервер можно было выходить в Интернет без цензуры.

Streisand | Официальный веб-сайт

VyOS

VyOS — это сообщество  Vyatta, дистрибуция которого была приостановлена ​​в 2013 году.

Это сетевая операционная система с открытым исходным кодом, которая объединяет несколько приложений, таких как ISC DHCPD, OpenVPN, StrongS / WAN, в единый интерфейс управления.

VyOS — это один из лучших инструментов VPN с открытым исходным кодом, который вы можете использовать прямо сейчас.

Эта система является отличным решением для тех, кто хочет иметь полный контроль над своей сетью, не прибегая к необходимости использовать дополнительное оборудование.

VyOS предоставляет пользователю бесплатную платформу маршрутизации, которая напрямую конкурирует с другими коммерчески доступными решениями от известных сетевых провайдеров.

В отличие от OpenWRT или pfSense, VyOS больше похож на традиционные аппаратные маршрутизаторы, ориентированные на надлежащую поддержку расширенных функций маршрутизации, таких как протоколы динамической маршрутизации и интерфейс командной строки.

VyOS был общественным проектом с самого начала.

Когда Vyatta Core был прерван, группа пользователей, которые хотели продолжить его использование, решила использовать последнюю доступную версию исходного кода, чтобы начать работу с проектом VyOS.

Он разрабатывается людьми, которым нужен их маршрутизатор, а не компаниям, которые хотят продавать маршрутизаторы кому-то еще. Команда по обслуживанию разрабатывает и принимает решения, но нет корпоративной организации, которая бы контролировала инфраструктуру проекта.

Поскольку VyOS работает на стандартных системах amd64, i586 и ARM, его можно использовать в качестве платформы маршрутизатора и брандмауэра для облачных развертываний.

Его функции включают в себя возможность работы как на физических, так и на виртуальных платформах, а также поддержку паравиртуальных контроллеров и пакетов интеграции для виртуальных платформ.

Другие функции, которые могут быть выделены, такие как VPN и брандмауэры, и стремление сделать VyOS полезной системой в любой сети, от небольшого офиса до центра обработки данных.

VyOS | Официальный веб-сайт

Подведение итогов: лучший VPN-сервер с открытым исходным кодом

Это были лучшие инструменты VPN с открытым исходным кодом, которые вы можете использовать для создания своего VPN-сервера.

Любой из этих инструментов совместим с OpenVPN.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *