🥫 3 угрозы безопасности, к которым предприятия должны подготовиться к 2021 году — Information Security Squad
🥫 3 угрозы безопасности, к которым предприятия должны подготовиться к 2021 году

Согласно Информационному форуму по информационной безопасности, благодаря усилиям в области Интернета вещей и цифровой трансформации все больше компаний станут уязвимыми для кибератак.

Чтобы оставаться в безопасности в современном мире коннекта, компании должны отслеживать все возникающие угрозы кибербезопасности и оценивать потенциальные последствия для бизнеса, если они столкнутся с нарушением или инцидентом.

«К 2021 году мир будет сильно оцифрован. Технологии позволят использовать инновационные цифровые бизнес-модели, и общество будет в критической зависимости от технологий», — заявил Стив Дурбин, управляющий директор Форума по информационной безопасности, в пресс-релизе. «Эта новая гиперсвязанная цифровая эра создаст впечатление стабильности, безопасности и надежности. Однако она окажется иллюзией, разрушенной новыми уязвимостями, неустанными атаками и разрушительными киберугрозами».

Вот три категории киберугроз, к которым лидеры бизнеса и ИТ должны относиться с осторожностью к 2021 году, согласно отчету:

1. Интернет вещей (IoT)

Рост IoT и автоматизации на рабочем месте создает ряд новых возможностей для бизнеса.

Однако чем больше подключенных устройств, тем больше рисков для безопасности возникает в критически важной инфраструктуре организации, что будет основной слабостью.

2. Цифровая холодная война

Согласно докладу, к 2021 году в мире развернется цифровая холодная война, которая нанесет значительный ущерб бизнесу.

Компании, стремящиеся к разработке технологий следующего поколения, приведут к периоду шпионажа со стороны государства, в котором главной целью будет интеллектуальная собственность.

В отчете говорится, что облачные сервисы, вероятно, станут основной целью для вредоносных групп, стремящихся подорвать бизнес и общество, и беспилотники будут использоваться как вектор атаки и как цель.

3. Цифровые конкуренты

В отчете отмечается, что предприятиям будет все труднее конкурировать на цифровом рынке, поскольку разрабатываются новые стратегии, которые бросают вызов существующим нормативно-правовым базам, позволяя угрозам расти в скорости и точности.

Уязвимости в программном обеспечении и приложениях будут часто обнаруживаться в Интернете, что дает меньше времени для их исправления до того, как они будут использованы. В

докладе прогнозируется, что один или несколько крупных технологических гигантов будут разбиты, что приведет к хаосу в организациях, которые полагаются на их продукты и услуги.

И компании будут стремиться предпринимать чрезмерно амбициозные проекты по цифровой трансформации, пытаясь оставаться конкурентоспособными, делая их более уязвимыми.

«Организации, которые применяют проактивный подход к управлению киберрисками, должны анализировать угрозы — результат значительного участия и исследований членов ISF — в их собственном организационном контексте», — сказал Дурбин в пресс-релизе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40