🦱 Насколько безопасен мой VPN👨⚕️ — Information Security Squad
🦱 Насколько безопасен мой VPN👨⚕️

Важность VPN

По мере того, как люди все больше осознают важность защиты своих персональных данных в Интернете, соображения конфиденциальности и анонимности стали центральными элементами любой эффективной настройки безопасности.

В большинстве случаев это означает установку виртуальной частной сети (VPN) вместе с брандмауэром и антивирусным программным обеспечением.

Служба VPN может использоваться для шифрования данных, которые вы отправляете и получаете онлайн.

При запуске вашего соединения через серверы, расположенные на международном уровне, ваш IP-адрес не только будет скрыт от сторонних лиц, но и ваше местоположение будет также замаскировано.

Это означает, что вы можете входить в систему из любой точки мира, что дает дополнительное преимущество, позволяя вам обходить проверки географического местоположения и наслаждаться iPlayer или Netflix во время путешествий.

VPN-сервисы также обеспечивают сквозное шифрование, поэтому, даже если злоумышленники посторонних лиц получат ваши данные, они не смогут быть использованы.

Несмотря на то, что VPN имеет много преимуществ, она не является решением для анонимности в сети.

Существует множество способов утечки вашего IP-адреса, даже если вы подключены к VPN.

По этой причине очень важно, чтобы вы знали, как отслеживать потенциальные утечки и какие инструменты использовать.

Утечка DNS

Одним из фундаментальных элементов Интернета является система доменных имен (DNS).

По сути DNS является эквивалентом телефонной книги.

В то время как люди просматривают Интернет с помощью доменных имен, устройства сами общаются с помощью IP-адресов.

DNS преобразует связь между ними так, что трафик направляется в правильное местоположение.

Однако это может вызвать проблемы для пользователей VPN.

Иногда устройства могут автоматически направлять DNS-запрос через ваш реальный IP-адрес, а не тот, который был назначен вам при входе в VPN.

Это означает, что ваше местоположение и деятельность могут быть раскрыты без вашего ведома.

Зачастую это результат настроек по умолчанию, которые можно изменить, но многие люди могут не осознавать, что есть такая проблема.

Первым шагом является использование такого инструмента, как средство проверки утечки DNS HMA !.

Оно покажет IP-адрес, который вы используете для подключения к Интернету.

Если этот адрес не тот, который предоставляется вашим VPN, это может означать, что у вас есть утечка.

Простой шаг, который вы можете предпринять, чтобы предотвратить утечки DNS, — это выбрать OpenDNS в настройках вашего сетевого адаптера.

Альтернативные DNS сервера

Различные службы DNS, которые вы можете начать использовать сегодня! [2019]

Это будет означать, что DNS вашего интернет-провайдера не будет использоваться, то есть ваш реальный IP-адрес не будет раскрыт в маловероятном случае сбоя VPN.

Аналогичным образом, настройка брандмауэра для блокировки трафика не-VPN также гарантирует, что вы не сможете подключиться через DNS-серверы вашего интернет-провайдера.

WebRTC утечка

Как и в случае утечки DNS, проблема безопасности при обмене данными в режиме реального времени (WebRTC) связана не с вашей VPN, а с деятельностью, которая ее обходит.

Программное обеспечение WebRTC обычно используется в веб-браузерах и приложениях.

Эта функция позволяет воспроизводить аудио и видео быстрее и быстрее, без дополнительных плагинов.

Это повышает производительность при видеовызовах и является неотъемлемой частью популярных коммуникационных приложений, таких как Google Hangouts.

Как бы оно ни было полезно, оно приносит с собой новую проблему безопасности.

В большинстве случаев браузеры игнорируют VPN и отправляют DNS-запросы, используя ваш фактический IP-адрес.

Несмотря на то, что ваша VPN все еще работает и ваша деятельность безопасна, все, что отправляется через приложения, использующие WebRTC, может подвергать риску ваш IP-адрес и подвергать вашу конфиденциальность риску.

Несмотря на то, что в браузерах часто есть настройки для отключения WebRTC, они обычно скрываются в меню настроек, так как отключение может означать потерю функциональности.

Другие варианты включают переход на другой браузер, который не использует WebRTC, или установку расширения или плагина, такого как «ScriptSafe» в Chrome или «Отключить WebRTC» в Firefox.

Для пользователей, которым не нужно использовать функции, зависящие от WebRTC, это простое решение, но люди, которые регулярно используют Google Hangouts и другие службы на основе браузера, обнаружат, что эти функции не работают, пока плагин не деактивирован.

В этих случаях плагины являются краткосрочным решением, пока вы не сможете обновить свои настройки альтернативного поставщика DNS.

Как только это будет сделано, используйте инструмент проверки утечки WebRTC, чтобы убедиться, что утечки не влияют на ваш просмотр веб-страниц.

Услуги VPN имеют много преимуществ и становятся все более важными для защиты личных данных, чем антивирусное программное обеспечение.

Но, как и антивирус, VPN не является универсальным решением.

Это полезное дополнение для более широкой и всесторонней настройки безопасности.

Это означает, что пользователь должен сохранять бдительность и осознавать потенциальные слабые места в своей безопасности, а также проявлять инициативу в минимизации риска, который могут вызвать утечки DNS и утечки WebRTC.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *