RCC: бесплатный сканер для сканирования корневых сертификатов Windows на наличие ненадежных – Information Security Squad
RCC: бесплатный сканер для сканирования корневых сертификатов Windows на наличие ненадежных

Корневые сертификаты – это основной уровень сертификатов, который сообщает браузеру, что связь является подлинной.

Если возникла проблема с идентификацией органа, выдавшего сертификат, или если срок действия открытого ключа истек или поврежден, вы увидите сообщение о том, что существует проблема с сертификатом веб-сайта.

Недавно в центре внимания оказались корневые сертификаты из-за инцидента с Lenovo-Superfish, когда вредоносные сертификаты внедрялись в системы пользователей.

Если вы чувствуете необходимость сканировать ваши корневые сертификаты в Windows 7/8/10, то этот новый инструмент с именами RCC или Root Certificate Check поможет вам.

Сканер корневых сертификатов

RCC – это сканер корневых сертификатов для Windows, который сканирует ваши корневые сертификаты, хранящиеся в операционной системе Windows, а также в браузере Mozilla Firefox.

Хотя большинство браузеров, включая Internet Explorer, Google Chrome и Opera, используют встроенное хранилище сертификатов, Firefox использует собственное.

Чтобы запустить инструмент, загрузите его с домашней страницы, извлеките содержимое zip-файла и нажмите на файл rcc.exe.

Программа запустится и начнет сканирование.

Средство проверяет сертификаты по списку доверенных сертификатов в программе Microsoft Windows Root Certificates.

Если он обнаружит какие-либо подозрительные или измененные сертификаты, они будут отображены красным цветом.

Вам придется просмотреть их и убедиться, что они действительно являются мошенническими сертификатами.

Этот инструмент проверяет хранилища сертификатов ОС Windows и Firefox в настоящее время, но будущие версии также будут сканировать хранилище Java, говорит его разработчик.

RCC можно скачать с его домашней страницы.

Он отлично отработал на моей Windows 10.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *