Как проверить шифрование VPN? — Information Security Squad

Как проверить шифрование VPN?

VPN — это новый инновационный инструмент, который защищает пользователей и данные о трафике от подслушивающих моментов, таких как хакеры, высшие органы власти и интернет-провайдеры.

Из-за путаницы в IP и DNS, пользователь остается анонимным во время веб-серфинга.

Секрет работы VPN заключается в том, что большинство VPN просачивается.

Углубленное исследование бесплатных VPN-приложений для Android показывает, что 84% этих приложений используют IP-адрес пользователя.

В лучших бесплатных приложениях Android для VPN обнаружены недостатки безопасности

Существует много платных VPN, которые также подвержены утечке данных.

Многочисленные VPN-сервисы, которые продают и рекламируют себя как одно из лучших решений для обеспечения конфиденциальности и безопасности, но в действительности они пропускают IP-адрес пользователя вместе с запросами DNS.

Утечки, такие как утечка IP-адреса, утечка DNS или утечка WebRTC, подвергают вас опасности и ставят вас в опасные обстоятельства в зависимости от вашего местоположения, а также от действий в Интернете, включая политическое инакомыслие, блогеров и журналистов в тиранических странах.

Что такое утечка DNS и почему это важно?

Как я могу исправить утечку DNS?

Шифрование VPN имеет решающее значение и помогает скрыть IP-адрес и позволяет обойти ограничения веб-сайта.

Более того, это сводит к минимуму возможности доступа к данным любой третьей стороны.

Однако фактический IP-адрес, предоставленный вашим поставщиком услуг, всегда показывает ваше местоположение, данные о трафике и онлайн-активности интернет-провайдеру.

Например, замечали ли вы когда-либо сообщение типа «Это видео не может быть в вашем регионе» или подобное сообщение на экране, например «Это видео недоступно».

Причина такого отказа в том, что ваш реальный IP-адрес показывает ваш местоположение, и вы не можете просматривать любой контент, который заблокирован в вашем регионе / стране.

По всем этим причинам VPN привлекает уникальное и необычное внимание.

Число пользователей VPN за последние несколько лет значительно увеличилось, но многие из них являются новичками в этой инновационной технологии и не знают о рисках в отношении конфиденциальности и безопасности, которые может иметь VPN.

Что делает соединение VPN слабым?

Существенная и недавно обнаруженная ошибка, о которой мало кто знает, связана с ошибочным шифрованием VPN.

Недостаток шифрования VPN не только делает VPN-соединение слабым, но и снижает безопасность пользователя.

Удаленные сайты могут использовать атрибут браузера WebRTC, встроенный в большинство браузеров.

В таких обстоятельствах хакерам довольно легко узнать реальный IP-адрес пользователя, даже если он защищен с помощью VPN-подключения.

Веб-сайты не используют эту технику для раскрытия скрытых IP-адресов.

Однако в будущем такие сайты, как Netflix, Hulu и другие, могут использовать эту технику, чтобы блокировать пользователям VPN доступ к их веб-сайтам.

В нескольких строках кода легко найти скрытые детали VPN, такие как IP-адрес пользователя, местоположение и интернет-провайдер.

Слабость WebRTC — это проблема, связанная с сетью.

Однако это может повлиять на приложения, которые могут отображать веб-страницы, а злоумышленники, такие как хакеры, государственные органы, интернет-провайдеры и другие, могут отслеживать ваши данные и историю просмотра веб-страниц.

В этой ситуации очень важно проверить ваше VPN-соединение, а также выполнить меры по обеспечению конфиденциальности, чтобы предотвратить любые барьеры для ваших любимых сервисов, таких как Netflix, BitTorrent или любой другой потоковой службы.

Зачем мне проверять шифрование VPN?

Необходимо протестировать шифрование VPN, поскольку оно позволяет нам защитить данные и информацию о трафике от доступа третьих лиц.

Во всем мире различные организации и предприятия тестируют шифрование VPN для защиты своей конфиденциальной информации и данных.

В то время как физические лица, с другой стороны, также проверяют шифрование VPN, чтобы защитить свою реальную личность и избежать кражи личных данных, обмана и других онлайн-преступлений.

Шифрование, инициированное VPN, позволяет вам оставаться скрытым в Интернете, включая ваши действия и подлинную личность.

Методы тестирования VPN-шифрования с помощью специальных инструментов:

Тест шифрования VPN осуществляется с помощью различных инструментов.

Основная цель этого теста — убедиться, что VPN-соединение работает правильно.

Ниже приведены некоторые методы, с помощью которых вы можете проверить свое шифрование VPN.

1. Тест DNS:

Чтобы выполнить проверку на утечку DNS, вам необходимо посетить веб-сайт DNS Leak Test, который подтвердит вашу проблему с утечкой DNS в течение короткого промежутка времени.

Рекомендуется анализировать без расширения возможностей VPN-подключения и записывать данные о вашем местоположении и IP-адрес.

Теперь вы можете включить ваше VPN-соединение, чтобы провести тест снова.

Результаты теста должны показывать поддельный IP-адрес, который вам дает поставщик VPN, а также местоположение меняется в зависимости от подключенного сервера VPN.

Тем не менее, если ваши предыдущие данные похожи на данные с подключением VPN, то ваш DNS пропускает ваш IP-адрес и данные трафика.

2. Проверка IP-адреса P2P Torrent:

Люди выбирают VPN-соединение по разным причинам, но основной причиной является торрент P2P.

Крайне важно провести тестирование IP-адреса через торрент-сервер P2P, чтобы проверить, защищена ли ваша анонимность или нет.

Для торрент-теста IP-адреса тест ipleak является наиболее подходящим приложением, которое обеспечивает быстрые и эффективные результаты.

Во-первых, вам нужно скачать тестовый торрент-файл на вашем P2P-клиенте.

После завершения загрузки откройте его и проверьте сведения об IP-адресе, который он содержит.

Если он показывает ваш реальный IP-адрес и DNS, то ваше VPN-соединение пропускает ваши данные и другую информацию.

3. Проверка IP-адреса:

Теперь вы также можете проверить свой IP-адрес, посетив whatismyipaddress.com.

После посещения этого сайта, если вы обнаружите ту же информацию о вашем местонахождении и IP-адресе, которая указана в VPN-подключении, тогда ваша VPN-сеть содержит проблемы.

Чтобы выполнить расширенный тест IP-адреса, вы можете выполнить его на IP Leak Test.

Это приложение проверит ваш VPN-сервис на Java и Flash и сообщит вам, что службы защищены или имеют утечку информации.

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40