ТОП 11 поисковых систем, дающих более глубокую информацию, которую вы не можете получить в Google и Yandex — Information Security Squad
ТОП 11 поисковых систем, дающих более глубокую информацию, которую вы не можете получить в Google и Yandex

Когда нам нужно что-то найти, тогда Google или yandex внезапно приходят в голову.

Но Google и Yandex не будут предоставлять всю скрытую информацию, которая обслуживается в Даркнете.

У Google есть возможность отслеживать каждое ваше движение в Интернете во время поиска с помощью Google.

Если вы не хотите, чтобы Google собирал вашу личную информацию и ваши действия в Интернете, вы должны сохранять анонимность в Интернете.

«Дип вэб».

Этот термин, также известный как «невидимая сеть», относится к обширному хранилищу базового контента, например документов в онлайн-базах данных, недоступных сканерам общего назначения.

Поскольку большинство личных профилей, общедоступных записей и других связанных с людьми документов хранятся в базах данных, а не на статических веб-страницах, большая часть высококачественной информации о людях просто «невидима» для обычной поисковой системы.

Почему Google не предоставляет результаты поиска в Дип нете?

По сути, секретное содержимое Deep Web или Dark Web не индексируется для предоставления результатов обычными поисковыми системами, такими как Google и Bing.all, на сайтах Deb (.onion) не индексируются.

Google не будет предоставлять результаты поиска, которые не индексируются в глобальной сети.

Содержание скрыто за HTML-формами.

Регулярные поиски, которые вы ищете в Google, и его результаты перенаправляются с взаимосвязанных серверов.

Здесь мы покажем интересные поисковые системы, которые позволяют получить результаты поиска в дип вебе, которые, вероятно, большинство людей не знают.

1.pipl

Система запросов Pipl помогает вам находить веб-страницы, которые невозможно найти в обычных поисковых системах.

В отличие от других поисковых систем, например Google и Bing, pipl предоставляет результаты поиска, полученные из Deep Web.

Роботы Pipl предназначены для взаимодействия с базами данных с возможностью поиска и извлечения фактов, контактных данных и другой соответствующей информации из личных профилей, справочников, научных публикаций, судебных отчетов и многочисленных других источников в Интернете.

Согласно pipl, они используют расширенные алгоритмы языкового анализа и ранжирования, чтобы предоставить вам наиболее релевантные фрагменты информации о человеке на единой, легко читаемой странице результатов.

2. My Life

На общедоступной странице Mylife можно перечислить данные о человеке, включая возраст, прошлые и текущие места жительства, номера телефонов, адреса электронной почты, места работы, инструкции, фотографии, родственников, меньшую, чем ожидалось, историю и отдельный сегмент опроса, который призывает других людей Mylife оценить друг друга.

Вы можете зарегистрироваться на эту услугу и получить изрядное количество информации бесплатно, но за 6,95 долларов США вы можете пользоваться этой услугой в течение месяца и получать полные отчеты и все виды сочной информации.

У Mylife есть «более 225 миллионов публичных страниц с данными практически обо всех в Америке, в возрасте 18 лет и старше».

Согласно MyLife, «открытая страница не может быть стерта», и «только премиум-пользователи могут скрывать контент на своей общедоступной странице и удалять информацию из первого источника.

3. Yippy

Yippy на самом деле Metasearch Engine (он получает свои результаты, используя другие веб-индексы), я включил сюда Yippy, так как он имеет место для входа с устройств, которыми может быть занят веб-клиент, например, таких как электронная почта, игры , видео и тд.

Совсем не так, как в Google, он не хранит вашу историю, не видят термины или электронную почту, что является  более важным моментом, однако традиционная семейная картина благонадежности повлияла на качество поиска.

Поиск [алкоголь] возвращает результаты алкоголиков, анонимных групп, а не, скажем, страницу Википедии о том, что такое алкоголь, например.

Он хорошо подойдет для родителей, чьи дети пользуются ноутбуком.

4. Surfwax

SurfWax поиск доступен как бесплатно, так и на основе подписки.

Поисковый сайт связан с рядом функций, помимо простого поиска.

По словам Surfwax, на волнах, серфовый воск помогает серферам захватывать их доску для серфинга; для веб-серфинга SurfWax помогает вам лучше справляться с информацией — обеспечивает «наилучшее использование» релевантных результатов поиска.

Дизайн / пользовательский интерфейс SurfWax был первым, кто сделал поиск «визуальным процессом», бесшовно интегрируя поиск по смыслу с ключевыми элементами поиска знаний для эффективной связи и отзывов.

5. Way Back Machine

Wayback Machine — это интерфейс для сбора открытых веб-страниц в интернет-архиве.

Он включает в себя более 100 терабайт даты — колоссальное собрание с огромными запасными предпосылками.

Wayback Machine предоставляет доступ к этой информации по URL.

Он недоступен для содержимого — клиент должен знать правильный URL-адрес конкретной веб-страницы или, возможно, веб-сайта, чтобы иметь возможность вести хронику.

Интернет-архив позволяет общественности загружать и скачивать цифровые материалы в свой кластер данных, но большая часть его данных автоматически собирается поисковыми роботами, которые стремятся сохранить как можно большую часть общедоступной сети.

Его веб-архив, Wayback Machine, содержит более 150 миллиардов веб-снимков.

Архив также курирует один из крупнейших в мире проектов оцифровки книг.

6. Google Scholar

Google Scholar позволяет выполнять поиск по широкому кругу научной литературы.

Он опирается на информацию издателей журналов, университетских репозиториев и других веб-сайтов, которые он определил как научные.

Google Scholar предназначен для того, чтобы помочь вам найти научные источники, которые существуют по вашей теме.

Как только вы обнаружите эти источники, вам захочется их заполучить.

Вы можете настроить Google Scholar, чтобы разрешить автоматический доступ к подпискам библиотек NCSU на журналы и базы данных.

7. DuckDuckgo

Этот механизм глубокого веб-поиска, который, как и многие другие механизмы глубокого веб-поиска в этом списке, также позволяет осуществлять поиск в обычном Интернете, имеет простой и понятный интерфейс и не отслеживает ваши открытия.

Варианты тем для поиска бесконечны, и вы даже можете настроить его для повышения вашего опыта.

DuckDuckGo делает упор на возвращении лучших результатов, а не большинства результатов, и генерирует эти результаты из более чем 400 отдельных источников, включая ключевые краудсорсинговые сайты, такие как Википедия, и другие поисковые системы, такие как Bing, Yahoo !, Yandex и Yummly.

8. Fazzle

Fazzle.com — это мета-веб-индекс, доступный на английском, французском и голландском языке.

Fazzle просматривает более 120 измененных веб-индексов, чтобы передать «быстрые точные результаты», к которым присоединяется страница просмотра рядом с каждой публикацией.

Пункты запросов Fazzle включают в себя Интернет, файлы для загрузки, изображения, видео, аудио, желтые страницы, белые страницы, покупки и новости.

Совсем не так, как большая часть более известных мета-веб-индексов, результаты Fazzle не охватываются поддерживаемыми соединениями, и Fazzle просто выделяет место № 1 в списке элементов для продвижения.

Все, что осталось от элементов запроса, собрано из многочисленных списков поиска, которые Fazzle запускает, однако для определения своего «лучшего выбора» и 20 различных результатов на своих страницах SERPS.

9. not Evil

В отличие от других поисковых систем Tor, not Evil не для прибыли.

Цена за то, чтобы запустить его, является вкладом в то, что, как можно надеяться, является растущим щитом против тирании нетерпимого большинства.

not Evil еще одна поисковая система в сети TOR.

По своей функциональности и качеству он очень конкурентоспособен.

Там нет рекламы и отслеживания

. Благодаря продуманным и постоянно обновляемым алгоритмам поиска легко найти нужный товар, контент или информацию.

Используя not Evil , вы можете сэкономить много времени и сохранить полную анонимность.

Пользовательский интерфейс очень интуитивно понятен.

Следует отметить, что ранее этот проект был широко известен как TorSearch.

10. Start Page

Если вы беспокоитесь о конфиденциальности, Start Page от  Ixquick — одна из лучших поисковых систем, даже если вы не используете Tor.

В отличие от других поисковых систем,Start Page не записывает ваш IP-адрес, что позволяет хранить историю поиска в секрете.

Обидно, что Google знает о тебе все.

Start Page  это способ провести исследование, не передавая вашу информацию кому-либо еще.

11. Spokeo

Таким образом, после проведения поиска, к вашим услугам будут местоположение, адреса электронной почты, профили в социальных сетях и даже дополнительные сведения о судимости.

Этот веб-сайт действительно прост в использовании, просто введите 10-значный номер телефона в специальной строке и нажмите «search».

Вы можете использовать Spokeo в случае, если вы хотите найти потерянного члена семьи или друга, проверить своих близких, избежать мошенников, узнать больше об этом человеке, проверить, кто вам звонит, найти еще один шанс связаться с ним и т. д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *