Безопасное хранилище файлов с виртуальным частным сервером (VPS) — подробное руководство — Information Security Squad

Безопасное хранилище файлов с виртуальным частным сервером (VPS) — подробное руководство

Размещение оборудования в дата-центре уже не новая практика использования мощностей.

Хранение данных в облаке, таких как виртуальный частный сервер (VPS), сегодня очень важно для защиты конфиденциальных файлов, и не будем забывать, что хранение данных в облаке относится к хранению файлов где-то, а не к хранению на персональном компьютере или жестком диске.

Наличие информации в облаке указывает на возможность доступа к этим записям через Интернет.

Ваша информация, как правило, зашифровывается перед отправкой через Интернет на серверы поставщиков, и, хотя она находится на этих серверах, она также зашифрована.

Поскольку мы храним очень важные и конфиденциальные файлы в облаке, мы должны убедиться, что файлы будут храниться полностью в зашифрованном формате.

Виртуальный частный сервер позволяет размещать сайты (витрины, электронная коммерция, контент, мультимедиа) и программные приложения.

В отличие от виртуального хостинга, VPS-хостинг позволяет изолировать несколько приложений в одном контейнере.

Безопасное хранение файлов в VPS

Мы должны решить основную проблему, взглянув на то, как функционирует VPS.

Все начинается с продукта, работающего на сервере основного оборудования, на котором работают все VPS.

Этот продукт называется гипервизорным программным обеспечением, а серверы оборудования, на которых работает это гипервизорное программное обеспечение, по большей части называются гипервизорами.

Программное обеспечение гипервизора отвечает за работу с отдельными VPS, работающими на сервере оборудования.

Главное, что VPS не более или менее безопасен, чем запуск выделенного сервера, и уровень безопасности VPS должен постоянно поддерживаться для безопасного хранения данных.

1.Включите двухфакторную аутентификацию для вашего пароля

Проверьте надежность пароля, который вы используете для своих облачных учетных записей, и реализуйте минимальную политику стойкости паролей.

Никогда не используйте один и тот же пароль для нескольких ресурсов, используйте менеджер паролей и установите разные пароли для каждой службы.

Включите минимальную двухфакторную аутентификацию для хранения данных и защиты своей учетной записи, а также используйте прокси-сервер для доступа к вашим данным с облачного виртуального частного сервера.

Убедитесь, что вам сообщат в случае, если кто-то попытается сбросить ваш секретный ключ, и, если включены секретные вопросы, убедитесь, что вы выбрали более неочевидные.

2. Дополнительные меры предосторожности с конкретными данными

Самый минимальный уровень — это секретный ключ для защиты определенных архивов Word и Excel и хранения файлов с шифрованием и сжатием файлов в форматах RAR или Zip, а также защита этих папок.

Обеспечьте надлежащий стандарт шифрования, используемый для хранения файлов, включая полные комплекты безопасности системы для защиты всей файловой системы.

Запускайте только программное обеспечение, которое вам нужно, и удаляйте программное обеспечение, которое вы не используете.

Это поможет избежать атаки, которые используют уязвимости, существующие в неизвестном программном обеспечении.

3. Аудит подключенных приложений, устройств

На следующем этапе вы должны исследовать любые связанные приложения и гаджеты с доступом к вашим файлам в хранилище VPS.

Убедитесь, что вы включили двухфакторную аутентификацию для доступа и просмотра подключенных приложений и устройств.

Доступ к списку приложений VPS-сервера, который вы используете, должен быть предельно ясен, иначе он будет использован для создания учетной записи бэкдора, чтобы получить легкий доступ к множеству пользовательских учетных записей.

Следите за тем, как служба облачного хранения управляет конфиденциальностью и теми методами, которые они используют для защиты ваших данных.

4. Проверьте ваши файлы и зашифруйте конфиденциальные данные.

Если у вас есть что-то, что вы не хотите потерять, или что-то, что вас беспокоит более остального, криптографические вычисления могут закрыть ваши записи от посторонних глаз, а также вы можете либо удалить их из облака и сохранить локально, либо зашифровать.

Шифрование этих документов и архивов с помощью пароля может в большей степени затруднить доступ к различным гаджетам, особенно на вашем мобильном телефоне или планшете.

Потратьте некоторое время и посмотрите, что вы храните в каждой учетной записи облачного хранилища, и определитесь по степени риска.

5. Разделите данные в разных облачных сервисах

Разделите ваши данные на разных поставщиков VPS Cloud-услуг, чтобы минимизировать потерю большого объема данных.

Это предвещает полное распространение вашей основной информации среди различных сегментов, поэтому в случае взлома одного из них, потери вашей информации или чего-то уникального вы не потеряете все.

В связи с популярностью VPS в наши дни, хотим представить вам Компанию Первый VPS, занимающейся арендой выделенных серверов.

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40