Обзор защищенного USB носителя

Обзоры
На днях после бутылочки сидра зашел в электронный торговый центр (далее- ТЦ), дабы приобрести защищенный USBFLASH носитель (далее- носитель), для хранения своих женских секретиков.
 
Стоит отметить, что периодически (примерно раз в квартал) я интересовался наличием данных носителей в ТЦ, но всегда получал отказ – мол их сняли с производства, в ТЦ вы не их найдете и т.д.
 
Более того в павильоне одного из крупных сетевых продавцов электроники продавец-консультант не понимал чего я хочу, т.к. по дефолту (да простят мои слушатели мой вольный стиль) думал, что информацию на носители можно защитить только от дождя и от ударов кувалдой и это в век информационных то мать их за ногу технологий.
 

usb защищенный

Но тут о чудо, после перманентного вопроса о наличие носителя, мне предлагают одну модель ( видимо воодушевились фильмами, описанными Ветер3 и cryptoparty и моим постоянным спросом, который родил наконец таки предложение)! На фотографии представлен указанный носитель, который мне довелось купить за 1200 руб.

Радости полные закрытые ключи, и я бегу домой пробовать сие творение на вкус.

Стоит сразу отметить, что при работе с носителем вся область хранения делятся на открытую и закрытую части . Для хранения информации на закрытой части носителя используется алгоритм шифрования AES-256. 

Алгоритм AES работает отлично, хоть и буржуйский недаром такая система используется даже при защите государственных документов высокой секретности и международных банковских операций в загнивающем западе.

При первом входе видим обращением к CD-дисководу, запускаем в нем SecuryDrive.exe и вводим пароль, который будем использовать для доступа, так же мы может включать подсказку для пароля в случае если мы его забыли. Закрытая часть носителя открывается при вводе пароля

Мы может также устанавливать размеры открытой и закрытой части на свое усмотрение:

Также существует возможность самостоятельно менять пароль:

Итак рассмотрев чудо средство защиты стоит отметить минусы и плюсы.

Минусы:

– К сожалению, нет возможности создания пользователей для доступа к тем или иным ресурсам.

– Ненадежность форматирования, т.к. существует возможность восстановления данных на носителе.

– Иностранный алгоритм шифрования, хотя кто-то может отнести и к плюсам.

– Не может быть использована при защите информации в государственных системах и организациях, работающих с сертифицированными средствами защиты информации.

Плюсы:

– Доступность на рынке.

– Цена по отношению к российским аналогам значительно ниже.

– Прост и удобен в использовании, не требует руководств, инструкций и т.д.

Добавить комментарий

  1. cryptoparty

    А что за магазин то?

    Ответить
  2. Александр

    Спасибо, интересный материал

    Ответить